NO SE GUISAR:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
irminagracia
Novata/o
Mensajes:16
Registrado:Jue 24 Dic 2009 19:17
NO SE GUISAR

Mensaje por irminagracia » Jue 07 Ene 2010 21:09

Hola a todo el mundo!!! no se si os acordáis de mi, la verdad es que puse un mensjae y fuisteis de los más amables contestando, pero creo recordar que os dije que necesitaría ayuda y efectivamente es así, veréis no tengo ni idea de cocina y soy mayorcita del todo, y ahora que lo tengo que hacer no se por donde empezar, me gustaría que, por favor, me dijeráis algunas recetas de sopas o cremas (de lo más fácil) y que no tengan nata por que mi madre no la tolera (si es opcional es otra cosa), bueno espero vuestras respuestas y gracias por anticipado.
Por cierto, CUIDADO CON LA NIEVE :up: :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Re: NO SE GUISAR

Mensaje por JosefinaGonzález » Vie 08 Ene 2010 00:28

SOPA DE GAMBAS Y CHIRLAS (o almejas) paso a paso:
Imagen
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 69487.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Aunque no es una sopa es tambien calentita y reconfortante:

MENESTRA (ternera) paso a paso:
Imagen
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 56821.html" onclick="window.open(this.href);return false;

SOPA DE CREPÉS
En Austria "Frittatensuppe"
En Alemania "Fladensuppe" "Flädlesuppe" o Pfannkuchensuppe.
El paso a paso con la remodelación del segundo foro se perdió, solo quedó esta foto que tenía en el albúm de mundorecetas

Imagen
http://www.mundorecetas.com/foros/viewt ... highlight=" onclick="window.open(this.href);return false;


Dentro de poco voy a hacer mi sopa de ajo y la pondré en el foro.


La crema de calabaza que tengo en el foro está buenisma, pero lleva nata.

La sopa que mas me gusta es la de cocido
Imagen

pero hay que hacer un cocido, si quieres te pongo como lo hago, aunque tambien puedes hacer un consomé con huesos de jamón, jamón, pechuga de pollo y morcillo y luego hacer una sopa con fideos, pues sabe parecido o al consomé le puedes picar el jamón cocido, la pechuga de pollo y un huevo duro (este es el consomé que mi madre siempre nos ha preparado el dia de Nochebuena

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: NO SE GUISAR

Mensaje por AIXADALIAS » Vie 08 Ene 2010 00:38

Irminagracia, aunque las recetas que veas de cremas lleven nata, no es necesario ni imprescindible que la utilices, puedes no añadir nada o utilizar yogur, quesitos, queso de cualquier variedad; yo ...algunas veces les pongo trocitos de jamón picados, o le pongo trocitos de pan de ajo y perejil picadito...uhmmmm

Avatar de Usuario
Picapusa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1266
Registrado:Lun 03 Nov 2008 17:14

Re: NO SE GUISAR

Mensaje por Picapusa » Vie 08 Ene 2010 00:39

CREMA DE TOMATE.

Esta crema es muy rápida de preparar y resulta deliciosa.

Para tres personas , necesitamos:

- un bote de tomate entero o triturado de medio kilo (yo usé el triturado)
- una cebolla picada
- dos dientes de ajo aplastados
- una cucharada de tomate frito , en este caso , casero.
- dos tazas de caldo de ave.
- dos cucharadas de puré de patata.
- una cucharadita de azúcar.
- una cucharada de aceite
- media cucharadita de pimentón

Ponemos a calentar el aceite y pochamos la cebolla y el ajo unos minutos.

Agregamos el tomate triturado, la pizca de pimentón y la cucharada de tomate frito, tapamos y dejamos que se rehogue unos diez minutos.

Añadimos el caldo, la sal , azúcar , y dejamos cocer durante cinco minutos más o menos.

Trituramos todo y pasamos por el colador.

Agregamos espolvoreando y moviendo con la varilla las dos cucharadas de puré de patata.

Según el espesor que nos guste, podemos añadir más puré.

Decoramos con unas gotitas de nata ( EN TU CASO NO )y unas hojitas de menta.

Imagen
:::::::::::::::::::::::::::::
CREMA DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS. simplemente lleva:

- una patata
- una cebolla
- un puerro
- una zanahoria
- un manojo grande de espárragos trigueros, de los cuales reservaremos alguna punta para decorar.
- unos pedacitos de salmón ahumado
- aceite de oliva y sal.




La manera de prepararla es más sencilla:

Poner a cocer todo , sin sofritos , sin caldo de ave, no lo consideré necesario, y triturar todo bien.

Pasamos por el chino y decoramos con las puntas de espárrago pasadas por la sartén y los pedacitos de salmón ahumado.


Imagen
:::::::::::::::::::
PURE DE SOJA CON VIRUTAS DE JAMÓN
Para preparar este plato necesitamos:

-un paquete de soja verde, la de poner en remojo, cosa que haremos la noche antes.
-un puerro
-dos zanahorias
-una cebolla
-un hueso de ternera
-un cascarón de pollo.


Si queremos "chicha" , le va muy bien el costillar de cerdo ( con bastante carnecita) a pedazos.

Ponemos una cucharada de aceite en la olla y pochamos la cebolla.

Agregamos la carne y la mareamos un poco por el aceite.

Añadimos el agua, el puerro, las zanahorias, el hueso y el cascarón.

Ponemos todo al fuego y cuando esté el caldo ya un tiempo cociendo , añadiremos la soja.

La soja necesita poco tiempo de cocción, una vez remojada con anterioridad.

Si lo queremos tomar en puré para evitar preguntas incómodas de los comensales poco dados a probar cosas nuevas, tan sólo tenemos que triturarlo todo y pasarlo por un colador.

Añadiremos al puré unas virutas de jamón y unas puntas de espárrago triguero , pasados por la sartén.

Servimos con un hilo de aceite de oliva en crudo y tan ricamente.
Imagen

ESPERO QUE TE GUSTEN Y TE SIRVAN :) :wink:

Avatar de Usuario
mamenl
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1994
Registrado:Vie 23 Dic 2005 02:00

Re: NO SE GUISAR

Mensaje por mamenl » Vie 08 Ene 2010 03:38

irminagracia escribió:Hola a todo el mundo!!! no se si os acordáis de mi, la verdad es que puse un mensjae y fuisteis de los más amables contestando, pero creo recordar que os dije que necesitaría ayuda y efectivamente es así, veréis no tengo ni idea de cocina y soy mayorcita del todo, y ahora que lo tengo que hacer no se por donde empezar, me gustaría que, por favor, me dijeráis algunas recetas de sopas o cremas (de lo más fácil) y que no tengan nata por que mi madre no la tolera (si es opcional es otra cosa), bueno espero vuestras respuestas y gracias por anticipado.
Por cierto, CUIDADO CON LA NIEVE :up: :up: :up: :up:
Si no sabes cocinar, pero te puedes gastar 149€, entra en el foro de cocinas programables, te conpras la Fissi y verás como el problema se te soluciona, pasarás muchos ratos divertidos y te haras una gran experta en cocina :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
aciteli
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:56
Registrado:Lun 25 Ago 2008 02:00

Re: NO SE GUISAR

Mensaje por aciteli » Vie 08 Ene 2010 04:15

La crema mas facil del mundo mundial es... la de calabacin.
2 patatas grandes
2 calabacines
sal

Pelas las patatas y las partes a trocitos, lavas bien los calabacines y los partes a trocitos (con piel y todo).
Los pones en una olla, los cubres con agua y una pizca de sal. Hervir hasta que la patata este tierna.
Triturar todo con la batidora.

Asi nos lo hacia mi madre desde que eramos pequeños y a mi me encanta. Yo hoy en dia al servirlo le pongo unas lasquitas de parmesano, pimienta negra molida y un chorrito de aceite de oliva por encima, pero eso ya son añadidos.

Si cambias los dos calabacines por un trozo de calabaza y una manzana, tambien queda muy rico. Este lo sirvo con un pellizco de nuez moscada y piñones tostaditos. mmmmmmm

Avatar de Usuario
irminagracia
Novata/o
Mensajes:16
Registrado:Jue 24 Dic 2009 19:17

Re: NO SE GUISAR

Mensaje por irminagracia » Dom 10 Ene 2010 13:20

Muchas gracias por vuestras respuestas, intentaré hacer algo de lo que me indicáis, pero no lo tengo fácil, por que cada vez que voy a hacer algo, mi madre se me pega y claro me pongo nerviosa y prefiero dejarlo, así que cada vez tengo más lío. De verdad gracias y si hago algo os lo iré poniendo para que sepáis como e ha salido. :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro