CREMA DE TOMATE.
Esta crema es muy rápida de preparar y resulta deliciosa.
Para tres personas , necesitamos:
- un bote de tomate entero o triturado de medio kilo (yo usé el triturado)
- una cebolla picada
- dos dientes de ajo aplastados
- una cucharada de tomate frito , en este caso , casero.
- dos tazas de caldo de ave.
- dos cucharadas de puré de patata.
- una cucharadita de azúcar.
- una cucharada de aceite
- media cucharadita de pimentón
Ponemos a calentar el aceite y pochamos la cebolla y el ajo unos minutos.
Agregamos el tomate triturado, la pizca de pimentón y la cucharada de tomate frito, tapamos y dejamos que se rehogue unos diez minutos.
Añadimos el caldo, la sal , azúcar , y dejamos cocer durante cinco minutos más o menos.
Trituramos todo y pasamos por el colador.
Agregamos espolvoreando y moviendo con la varilla las dos cucharadas de puré de patata.
Según el espesor que nos guste, podemos añadir más puré.
Decoramos con unas gotitas de nata ( EN TU CASO NO )y unas hojitas de menta.

:::::::::::::::::::::::::::::
CREMA DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS. simplemente lleva:
- una patata
- una cebolla
- un puerro
- una zanahoria
- un manojo grande de espárragos trigueros, de los cuales reservaremos alguna punta para decorar.
- unos pedacitos de salmón ahumado
- aceite de oliva y sal.
La manera de prepararla es más sencilla:
Poner a cocer todo , sin sofritos , sin caldo de ave, no lo consideré necesario, y triturar todo bien.
Pasamos por el chino y decoramos con las puntas de espárrago pasadas por la sartén y los pedacitos de salmón ahumado.

:::::::::::::::::::
PURE DE SOJA CON VIRUTAS DE JAMÓN
Para preparar este plato necesitamos:
-un paquete de soja verde, la de poner en remojo, cosa que haremos la noche antes.
-un puerro
-dos zanahorias
-una cebolla
-un hueso de ternera
-un cascarón de pollo.
Si queremos "chicha" , le va muy bien el costillar de cerdo ( con bastante carnecita) a pedazos.
Ponemos una cucharada de aceite en la olla y pochamos la cebolla.
Agregamos la carne y la mareamos un poco por el aceite.
Añadimos el agua, el puerro, las zanahorias, el hueso y el cascarón.
Ponemos todo al fuego y cuando esté el caldo ya un tiempo cociendo , añadiremos la soja.
La soja necesita poco tiempo de cocción, una vez remojada con anterioridad.
Si lo queremos tomar en puré para evitar preguntas incómodas de los comensales poco dados a probar cosas nuevas, tan sólo tenemos que triturarlo todo y pasarlo por un colador.
Añadiremos al puré unas virutas de jamón y unas puntas de espárrago triguero , pasados por la sartén.
Servimos con un hilo de aceite de oliva en crudo y tan ricamente.
ESPERO QUE TE GUSTEN Y TE SIRVAN
