Roscón de Bizcocho y fruta confitada:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00
Roscón de Bizcocho y fruta confitada

Mensaje por AIXADALIAS » Jue 07 Ene 2010 20:15

Imagen

Imagen

Imagen

Os han quedado trocitos de fruta confitada?
Tenéis un bote grande de agua de azahar, que no sabéis para qué utilizar?
Queréis hacer un rosco como el de Reyes, pero más facilito y que esté delicioso?


El día de víspera de reyes yo hice dos roscones y además éste bizcocho con forma de rosco para los que no les va el roscón; éste bizcocho sirve de aprovechamiento de los restos de trocitos de fruta confitada, es otra versión, muy parecida del http://cocinaconana.com/2010/01/cake-de ... itada.htmlCake de Fruta confitada, pero con un toque diferente que le da el agua de azahar, que lo hace parecerse al famoso Roscón de Reyes, pero siendo un humilde bizcocho de aprovechamiento...

De los roscones no hay documento gráfico, jejeje, todo ello era para compatir, y aunque en mi familia ya saben la aficción que tengo por llevar los pasteles con trozos partidos para hacer la foto, no quise estropear el roscón que rellené de trufa, y seguro que al cortarlo se me "despachurraba" entero, así que el año que viene intentaré hacerle foto para compartir mi receta, que dicho sea de paso, está bien rica...



INGREDIENTES

250 gr. de harina de repostería
100 gr. de fruta confitada variada
125 gr. de mantequilla
150 gr. de azúcar glacé
1 cdta de glucosa (opcional y muy recomendable, se puede poner también miel) si no le ponemos ni lo uno ni lo otro, podemos poner un poco más de azúcar, subir a 180-200 gr.)
3 huevos
70 ml. de leche
2 cucharadas de agua de azahar
1/2 sobre de levadura en polvo
opcional:trocitos de almendra (granillo de almendra crudo)



ELABORACION


(1)Trabajar la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glacé y la glucosa o miel, hasta que esté cremosa y blanquecina (si lo hacemos a mano, mejor si lo hacemos al baño maría en un bol), incorporar los huevos de uno en uno (no añadir el siguiente hasta que el anterior no esté totalmente batido), poner el agua de azahar y la leche, y seguir batiendo.

Mezclar la harina tamizada con la levadura en polvo y añadirla poco a poco a la masa, removiendo continuamente. Si le ponemos granillo de almendra también lo añadimos ahora.



*Yo he utilizado un molde de silicona de corona que no necesita enmantequillar, pero si es metálico es conveniente enmantequillar y enharinar el molde para que no se pegue.

Poner toda la fruta escarchada picada y enharinada en la base del molde (para que luego se queden todos los trocitos arriba y nos queden de adorno), echar la masa de bizcocho por encima sin remover, meter en el horno precalentado a 180º y hornear de 35 a 40 minutos (dependerá del molde y del horno).

Para decorar, he puesto las dos versiones, con la fruta al aire y otra con azúcar glacé espolvoreado por encima....la que más os guste...


(1) En la thermomix, poner la mariposa y programar 3 minutos a vel. 3 y 37º, agregar los huevos, la leche y el agua de azahar sin dejar de remover hasta que esté bien ligado y por último añadir la harina tamizada con la levadura y el granillo de almendra, y remover unos segundos a vel. 6

Avatar de Usuario
anitamor
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:278
Registrado:Mié 07 Oct 2009 10:05
Ubicación:En mi cocina nazarena, Dos Hermanas

Re: Roscón de Bizcocho y fruta confitada

Mensaje por anitamor » Jue 07 Ene 2010 20:40

:meapunto:
Me la apunto, que en el agua de azahar dice que caduca en enero del 2011. Los jodíos! cómo saben que la venden solo pa los roscones.... :lol: :lol:

Avatar de Usuario
mamenl
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1994
Registrado:Vie 23 Dic 2005 02:00

Re: Roscón de Bizcocho y fruta confitada

Mensaje por mamenl » Jue 07 Ene 2010 20:51

:meapunto: :meapunto: :meapunto: pues este se ve buenisimo y mas fácil que los típicos de Reyes. :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
isre
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1121
Registrado:Sab 27 Dic 2008 00:03
Ubicación:Galicia

Re: Roscón de Bizcocho y fruta confitada

Mensaje por isre » Jue 07 Ene 2010 21:55

copiado y requetecopiado, vaya pinta tiene! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
peca
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:455
Registrado:Mar 12 Dic 2006 02:00
Ubicación:Santander

Re: Roscón de Bizcocho y fruta confitada

Mensaje por peca » Vie 08 Ene 2010 02:19

Pues a copiar toca :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
aciteli
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:56
Registrado:Lun 25 Ago 2008 02:00

Re: Roscón de Bizcocho y fruta confitada

Mensaje por aciteli » Vie 08 Ene 2010 04:19

anitamor escribió::meapunto:
Me la apunto, que en el agua de azahar dice que caduca en enero del 2011. Los jodíos! cómo saben que la venden solo pa los roscones.... :lol: :lol:
No habia pensado yo que el agua de azahar hubiese caducado, he hecho los roscones de este año, con agua de azahar caducada en agosto del 2009. :o

Nadie ha llamado pa decir que le sento mal. Y prometo que yo no le noto nada raro, huele normal. La voy a tirar por si acaso. :nodigona:

Avatar de Usuario
Limaivda
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:711
Registrado:Vie 05 Jun 2009 01:28
Ubicación:cerquita de Barcelona

Re: Roscón de Bizcocho y fruta confitada

Mensaje por Limaivda » Vie 08 Ene 2010 04:30

:plas: :plas: :plas: :plas: Pués no lo había pensado yo !!!! Que buena idea la del bizcocho !!!!! :up:
Tiene una pinta espectacular y muy esponjoso !!
:beso:

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: Roscón de Bizcocho y fruta confitada

Mensaje por fumarola33 » Vie 08 Ene 2010 04:33

aciteli escribió:
anitamor escribió::meapunto:
Me la apunto, que en el agua de azahar dice que caduca en enero del 2011. Los jodíos! cómo saben que la venden solo pa los roscones.... :lol: :lol:
No habia pensado yo que el agua de azahar hubiese caducado, he hecho los roscones de este año, con agua de azahar caducada en agosto del 2009. :o

Nadie ha llamado pa decir que le sento mal. Y prometo que yo no le noto nada raro, huele normal. La voy a tirar por si acaso. :nodigona:
Pues yo tengo una del año pasado, seguro que está caducada... :lol: :lol: :lol: Ahora me voy a mirarla.
Aixadalias, tu roscón de bizcocho se ve estupendo. :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
maruja-limon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2793
Registrado:Sab 24 Oct 2009 12:18
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Roscón de Bizcocho y fruta confitada

Mensaje por maruja-limon » Vie 08 Ene 2010 07:01

Ay madre , que cosa tan rica.Me lo apunto que cae seguro :beso: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Picapusa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1266
Registrado:Lun 03 Nov 2008 17:14

Re: Roscón de Bizcocho y fruta confitada

Mensaje por Picapusa » Vie 08 Ene 2010 09:28

:o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: que buena idea !!!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro