CREEIS VALE LA PENA? CORTAFIAMBRES:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
SALADITA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:740
Registrado:Mié 06 Sep 2006 02:00
Ubicación:BCN
CREEIS VALE LA PENA? CORTAFIAMBRES

Mensaje por SALADITA » Vie 08 Ene 2010 13:22

Antes de nada, y como hace mucho que no entro, felicitaros a tod@s el año y esperar que hayais pasado muy buenas fiestas.

Y ahora, a mi duda :duda: . Alguna de vosotr@s tiene un cortafiambres? había pensado en comprar uno, pero pequeñito, de ésos que despues se pliegan, pero claro, antes de dar el paso y no comprar otro "cacharrito" más quería saber vuestra opinión. Lo utilizáis mucho? es que creo que comprar las piezas e ir cortando lo que nos haga falta nos hará ahorrar al comprar piezas más grandes y además está más bueno al estar recien cortado?

Os estoy muy agradecida y os envío a tod@s muchos :beso:
Última edición por SALADITA el Vie 08 Ene 2010 13:31, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: CREEIS VALE LA PENA? CORTAFIAMBRES

Mensaje por mama66 » Vie 08 Ene 2010 13:26

SALADITA escribió:Antes de nada, y como hace mucho que no entro, felicitaros a tod@s el año y esperar que hayais pasado muy buenas fiestas.

Y ahora, a mi duda :duda: . Alguna de vosotr@s tiene un cortafiambres? había pensado en comprar uno, pero pequeñito, de ésos que despues se pliegan, pero claro, antes de dar el paso y no comprar otro "cacharrito" más quería saber vuestra opinión. Lo utilizáis mucho? es que creo que comprar las piezas e ir cortando lo que nos haga falta nos hará ahorrar y además está más bueno?

Os estoy muy agradecida y os envío a tod@s muchos :beso:
Yo tengo uno desde hace 2 años, no se pliega, aunque no es excesivamente grande de tamaño.

Yo estoy contenta con él, aunque tambien es verdad que no lo uso mucho, pero para cuando tengo comida familiar, me ahorra mucho tiempo en cortar fiambre y queso, además mi suegra siempre me lo pide para las Navidades para cortar su embutido también, así que casi lo tenemos compartido.

Si no tienes problema de espacio, creo que es una buena opción, si por el contrario el espacio no te sobra, yo me lo pesaría, igual si comeis mucho embutido a tí si te merece la pena, nosotros es que somos poco de fiambra, más de queso.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
cpa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2632
Registrado:Dom 18 Oct 2009 09:57

Re: CREEIS VALE LA PENA? CORTAFIAMBRES

Mensaje por cpa » Vie 08 Ene 2010 13:27

Yo tengo uno que me regaló el banco y ... NO LO USO... :(

Es un verdadero coñazo el limpiarlo, y para las pequeñas cantidades que hago no me merece la pena sacarlo de la caja, montar, cortar, limpiar todas las piezas y volver a guardar, así que por pereza casi nunca lo uso...

Tan sólo le he visto utilidad alguna vez para cortar cecina que está ya muy dura, o trozos de jamon resecos... y aún así, este tipo de materiales le cuesta cortar (porque es muy sencilla, claro)...

Para el resto, me gusta más el sabor del corte de cuchillo... parece mentira pero no saben igual las cosas cortadas a cuchillo que con máquina...

:beso:

Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:

Re: CREEIS VALE LA PENA? CORTAFIAMBRES

Mensaje por kisa » Vie 08 Ene 2010 13:31

yo tengo uno que se pliega y me va fenomenal ya que yo compro el embutido por piezas y yo lo corto a mi gusto :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

celiacl
Novata/o
Mensajes:23
Registrado:Sab 07 Nov 2009 22:34
Ubicación:MADRID
Contactar:

Re: CREEIS VALE LA PENA? CORTAFIAMBRES

Mensaje por celiacl » Vie 08 Ene 2010 13:36

Hola yo he tenido varios cortafiambres y merece la pena tenerlo pues si compras el fiambre en barra te sale mas barato y ademas tu lo g¡cortas al grosor que os guste y siempre fresquito ahora bien te consejo que te compres uno en condiciones, nada de plegables pues suelen ser de plastico y los dientes de la cuchilla se rompren enseguida, si puedes compratelo de termino medio que tenga a ser posible el maximo de acero inoxidable, varias graduaciones de grosor y bonton de seguridad,que solo corta la cuchilla mientras lo pulsas y asi evitaras accidentes yo tengo ahora uno del que estoy contenta, mis hijas me lo piden a menudo es de la marca UFESA MODELO PROFESIONAL y no es muy caro y cumple bien sus funciones, tampoco salvo que comais muchisimo fiambre lo usas a diario pero si es practico un saludo

beatriz1975
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:289
Registrado:Mar 21 Oct 2008 02:00

Re: CREEIS VALE LA PENA? CORTAFIAMBRES

Mensaje por beatriz1975 » Vie 08 Ene 2010 13:41

yo me pregunto si una buena mandolina no serviría para ésto :nodigona:

Igual he escrito una barbaridad :lol: pero es que me niego a meter un trasto más en mi cocina :frito:

Avatar de Usuario
SALADITA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:740
Registrado:Mié 06 Sep 2006 02:00
Ubicación:BCN

Re: CREEIS VALE LA PENA? CORTAFIAMBRES

Mensaje por SALADITA » Vie 08 Ene 2010 13:43

Gracias por responderme tan rápido. Supongo que es como todo, sopesar los pros y los contras.
La verdad es que sería para cortar jamón dulce, jamón salado (las piezas que vienen ya sin hueso) y pavo (unas pechugas que vienen ya cocidas al natural) y por supuesto queso, pero ya hace tiempo que voy detrás y no me decido......... :nodigona:

No me gustaria que me pasase como con la licuadora, que la tengo muertita de asco en el armario. :bate:

Celiacl, tomaré nota con éso de revisar que sea mejor que uno plegable, ya que si que es verdad que se nota nada más verlos. :up:

Beatriz1975, no has dicho ninguna barbaridad, que a mi tambien se me ha pasado por la cabeza, pero de momento no lo he probado. Diría que es demasiado pequeño para el uso. :wink:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mzamoras
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:92
Registrado:Mar 05 Abr 2005 02:00
Ubicación:CORDOBA

Re: CREEIS VALE LA PENA? CORTAFIAMBRES

Mensaje por mzamoras » Vie 08 Ene 2010 15:16

YO LO TENGO Y LO SUELO USAR PARA CORTAR EL PAN K HAGO EN REBANADAS TODAS IGUALES Y APROVECHO MAS EL PAN. EL MIO ES GRANDE, UN CAPRICHO DE MI MARIDO K COMPRO UNA VEZ UN JAMON DESGUESADO Y NO PODIAMOS PARTIRLO CON CUCHILLO. :up: :up:

Avatar de Usuario
noe80
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:253
Registrado:Sab 03 Ene 2009 17:32

Re: CREEIS VALE LA PENA? CORTAFIAMBRES

Mensaje por noe80 » Vie 08 Ene 2010 15:23

hola, pues mi madre lo tiene, ese de plástico plegable y no sé si lo ha usado el dia que lo compró. Se lo compró porque hacía lomo en casa y para ir partiendo pero como ya han dicho tardas más en limpiar y guardar el "cacharrín" que en ir a la charcuteria desde el pueblo.
Pero vaya es una opinión, si eres muy de fiembre...

Avatar de Usuario
bruja_69
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6967
Registrado:Lun 24 Mar 2008 02:00
Ubicación:Santa polera, afincada en Málaga

Re: CREEIS VALE LA PENA? CORTAFIAMBRES

Mensaje por bruja_69 » Vie 08 Ene 2010 16:09

Feliz Año guapa, si que hacia tiempo que no te leiamos. :dientes:

Yo tenia uno malucho y me costaba un trabajo de cortar que al final lo tiré, pero me compré el del lidl super-barato y casi profesional, no tan grandote claro, es una maravilla, compro la chacina en makro a medias con mi amiga y siempre comemos chacina recien cortada, yo estoy muy contenta, pero te aconsejo uno bueno. :D :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro