Sal de Boletus Edulis:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Eilan
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:810
Registrado:Mar 13 May 2008 02:00
Re: Sal de Boletus Edulis

Mensaje por Eilan » Vie 08 Ene 2010 18:34

Soriana ¿el bote es de Elfos?.

Tengo por ahí una bolsita de "migueles" deshidratados y a lo mejor me animo a probar, el problema es que en mi casa todos menos yo toman la comida sin sal por la tensión :nodigona: .

La haga o no, gracias por la receta

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Ondina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2171
Registrado:Dom 11 Sep 2005 02:00
Ubicación:entre Oviedo y Logroño Th31, Actifry, chefo y Alambique

Re: Sal de Boletus Edulis

Mensaje por Ondina » Vie 08 Ene 2010 18:55

Muchas gracias :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Re: Sal de Boletus Edulis

Mensaje por Missis » Vie 08 Ene 2010 22:25

:plas: :plas: :plas:

Que buena sal...... :D :D
Yo tengo ese botecito :dientes: que una gran amiga me mandó en una ocasión :wink:

Por cierto....yo que empleo :duda: flor de sal ( es bastante humeda pero para mí mejor que la maldon) igual lo pruebo poniendolo todo junto en el molinillo electrico que tengo :)

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: Sal de Boletus Edulis

Mensaje por AIXADALIAS » Vie 08 Ene 2010 22:30

Fantástica la idea y preciosa la envoltura, porque en ese tarro y con esa etiqueta, queda todo el conjunto muy chic :lol: :lol:

Yo hago además por daros ideas, sal con tomate seco, con pimiento seco y ajo, con guindillas :evil: que pica mucho, jejejej, pero como dice Soriana, le da solo un puntito a las cosas, no les cambia el sabor....por eso queda tan elegante....

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: Sal de Boletus Edulis

Mensaje por Morguix » Vie 08 Ene 2010 23:45

¡¡¡Me encanta!!! :plas: :plas: :plas: :plas: Me vuelven loca las setas (y los boletus, en particular). :D
Qué arte tienes, guapa. :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
MariaDolores50
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1937
Registrado:Vie 20 Jul 2007 02:00
Contactar:

Re: Sal de Boletus Edulis

Mensaje por MariaDolores50 » Sab 09 Ene 2010 00:23

:o :o :o :o :o

Queeeee botecito mas selecto lo has dejado de delicatessen. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
masedi
Novata/o
Mensajes:12
Registrado:Dom 16 Nov 2008 10:56

Re: Sal de Boletus Edulis

Mensaje por masedi » Sab 09 Ene 2010 00:28

Buena, buenísima idea y mejor presentación :plas: :plas:

Tu siempre atendiendo a los detalles :up: :up: :up:

Intentaré conseguir boletus deshidratados y en cuanto los tenga la preparo.

Muchos :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Soriana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2137
Registrado:Vie 16 Nov 2007 02:00
Ubicación:Soria
Contactar:

Re: Sal de Boletus Edulis

Mensaje por Soriana » Sab 09 Ene 2010 18:20

olmacedo1 escribió:Hay paisana,con lo joven que eres,... eres un libro de sabiduría :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Anda xagerá :anda-ya: es que tu me miras con buenos ojos :coqueta:
:beso:
Erruki escribió:Mira que eres exquisita y yo preguntándome donde conseguir estas “delicatessen”
Receta fácil y estupenda que todas podemos dar este toque a nuestros platos.

Acabo de hacer una crema de boletus edulis y he gastado todas las setas pero compraré.

Desde luego que la etiqueta es una monada :beso:
Aysss Piedad :) ya estás poniendome esa crema de boletus.. yo es que soy un poco rarita con las setas deshidratadas :nodigona: luego solo las puedo comer bien picadas o trituradas :meapunto:
:beso:
Ángeles escribió:Qué chulada de sal! :plas: :plas: :plas:
Y me encanta el bote de seta, :meapunto: lo quiero...... :beso: :beso:
Jo con los botes que habré tirado :( siempre me han gustado pero como no tengo sitio para nada acababan en la basura, ahora como ves les he buscado uso :dientes:

Avatar de Usuario
boqueroncita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1735
Registrado:Sab 19 Nov 2005 02:00
Ubicación:TORREMOLINOS(MALAGA) TH-31, FUSSION COOK

Re: Sal de Boletus Edulis

Mensaje por boqueroncita » Sab 09 Ene 2010 18:36

que buen aroma debe darle esa sal a los alimentos :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Soriana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2137
Registrado:Vie 16 Nov 2007 02:00
Ubicación:Soria
Contactar:

Re: Sal de Boletus Edulis

Mensaje por Soriana » Dom 10 Ene 2010 02:29

Eilan escribió:Soriana ¿el bote es de Elfos?.

Tengo por ahí una bolsita de "migueles" deshidratados y a lo mejor me animo a probar, el problema es que en mi casa todos menos yo toman la comida sin sal por la tensión :nodigona: .

La haga o no, gracias por la receta

:beso: :beso:
Hola Elian :D si paisana es de Elfos y con muy poca cantidad puedes probar... la verdad es que al estar sobre todo enfocada al toque final de los platos no es tanto problema solo la añades a tu ración :wink:
Y gracias a tí, disfruta de esos migueles que es también como los llamo yo :wink:
Ondina escribió:Muchas gracias :beso: :beso:
A ti :) ya ves que no tiene ningun misterio pero luce mucho :lol:
Missis escribió::plas: :plas: :plas:

Que buena sal...... :D :D
Yo tengo ese botecito :dientes: que una gran amiga me mandó en una ocasión :wink:

Por cierto....yo que empleo :duda: flor de sal ( es bastante humeda pero para mí mejor que la maldon) igual lo pruebo poniendolo todo junto en el molinillo electrico que tengo :)

:beso: :beso:
Hola Carmina que buena amiga tienes :lol: :beso:
¿te refieres a ponerlo junto con la sal en el molinillo? :duda: la flor de sal es algo mas húmeda como dices pero si la pasas por el molinillo quedará muy triturada ¿no? creo que la mejor solución es seguir la misma preparación y o bien ponerla en el horno en otro recipiente a la vez que se desecan las setas para que pierda esa humedad o cerca de una fuente de calor después de mezclarla... una vez hice sal de vino y sal de brandy para unos bombones de foie y humedecí la flor de sal poniendola después sobre papel secante cerca de un radiador (era poca cantidad sino hubiese optado por el horno a muy baja temperatura).

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro