MUCHAS ANCHOAS!!!!!!!!!!:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
fashion-mother
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:109
Registrado:Dom 09 Abr 2006 02:00
MUCHAS ANCHOAS!!!!!!!!!!

Mensaje por fashion-mother » Sab 09 Ene 2010 01:01

Hola a tod@s y feliz año.

Pues a ver si me dais alguna idea para aprovechar anchoas ahumadas. Pues tengo una lata grande abierta y quisiera utlizarlas antes de que se estropeen, porque no esta la situación como para tirar. Muchas gracias.

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: MUCHAS ANCHOAS!!!!!!!!!!

Mensaje por fumarola33 » Sab 09 Ene 2010 04:10

Yo hago la salsa putanesca, es la que más me gusta con la pasta

Imagen

Salsa putanesca
Ingredientes:
½ kg. de fideos del número 4
1Kg. de tomates
1 bote de tomate triturado
200 grs. de bacon cortado en trocitos
5 dientes de ajo
1 lata de anchoas en aceite de oliva
200 grs. de aceitunas sin hueso
Medio vasito aceite de oliva
Estas cantidades son orientativas, podemos ponerlas ajustándolas a nuestros gustos.

Ponemos a calentar el aceite en una sartén honda, freímos el bacon, añadimos los ajos picados menudos, la lata de anchoas y los tomates pelados. Dejamos sofreír diez minutos y pisamos un poco el tomate con un tenedor.
Añadimos el tomate triturado y las aceitunas cortadas en cuatro trozos cada una.
Mantenemos en el fuego durante veinte minutos más, probamos de sal y apagamos.
Yo hago la salsa putanesca, es la que más me gusta con la pasta.

Aquí con fideos
Imagen

Avatar de Usuario
mepú
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:549
Registrado:Dom 04 Ene 2009 22:31
Contactar:

Re: MUCHAS ANCHOAS!!!!!!!!!!

Mensaje por mepú » Sab 09 Ene 2010 09:36

Con lo ricas que están, a mi tb me encantan los spaguettis putanesca, pero mi receta es diferente, yo pongo una latita de anchoas bien cortaditas en la sartén con un poco de aceite y fuego lento, casi se deshacen luego le añado un par de dientes de ajo cortados pequeñito y cuendo estén un puñado de alcaparras, un puñado de olivas negras , sal , pimienta y orégano y un bote de tomate frito, le das unas vueltas y listo.

Otra opción son las típicas "marineras" de Murcia, haces una ensaladilla rusa y la sirves sobre una rosquilla y encima una anchoa, es un aperitivo estupendo.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro