ROSCON CON LEVADOS MUY LENTOS:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4271
Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook
ROSCON CON LEVADOS MUY LENTOS

Mensaje por nanfemo » Vie 08 Ene 2010 21:41

Hace días que vemos roscones maravillosos por éste foro. Yo os pongo cómo hago el mio, la receta es la dels roscón definitivo de Mafalda, para mi éste y el de Noradebon son los que mejor se adaptan a nuestros gustos.
Haciendolo como os voy a explicar, consigo una miga super tierna y duradera 2 días sin ningún problema.
La receta lleva 550 gr. aprox. de harina, por lo que yo obtengo mejores resultados si los divido en 2, me gusta más como hace el levado, me da la sensación que al tener más sitio en la bandeja crece más a su gusto.

Ésta receta tiene 3 momentos para los levados
para comerlo el dia 6 para postre hago los siguientes pasos:
- Dia 4 por la noche hago la masa de arranque y la dejo en la nevera bien tapada.
- Dia 5, por la mañana la saco del frigorífico y la dejo un par de horas en la encimera. Antes de comer hago la masa y dejo que leve en la encimera. A las 5 de la tarda la amaso para desgasificar y la boleo, la dejo tapadita en el balcón y me voy a ver los reyes y a cenar a casa de mis padres.
Cuando vuelvo por la noche la entro en casa y la dejo reposar 10 minutos ya partida en 2 y boleada, formo los roscones, los pinto con huevo, tapo con papel film engrasado y al balcón o a la nevera hasta el dia siguiente.
-Dia 6, por la mañana los saco de la nevera o del balcón y los dejo que se aclimaten en el comedor, a las 12 aprox. ya los pinto de nuevo y los decoro y van al horno.
Parece un proceso largo, pero a mi, para mi organización me va bien, otros días lo que he hecho ha sido hacer los levados dentro de casa y también han quedado bien pero no han durado tanto tiempo tiernos.
Bueno, después de tanto rollo, os dejo la prueba del delito :lol:

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Como veis la decoración se basa más en el azúcar que en la fruta, es que no nos gusta mucho la fruta confitada y sólo la pongo para decorarlo que si no queda muy soso.
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
islacris
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10934
Registrado:Dom 22 Abr 2007 02:00
Contactar:

Re: ROSCON CON LEVADOS MUY LENTOS

Mensaje por islacris » Vie 08 Ene 2010 21:53

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: esto me lo guardo para el año que viene, de esta forma no se hace nada pesado y la pinta que tiene es alucinante :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
drapet
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3252
Registrado:Mié 20 Sep 2006 02:00
Ubicación:Elche

Re: ROSCON CON LEVADOS MUY LENTOS

Mensaje por drapet » Vie 08 Ene 2010 21:57

yo tambien hago este...pero mi pregunta es....

se tiene que meter en la nevera cada vez que lo dejas levar o puede estar en la cocina simplemente?o se hace mala la masa al estar fuera de la nevera?

gracias :beso:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: ROSCON CON LEVADOS MUY LENTOS

Mensaje por marsupilami » Vie 08 Ene 2010 22:11

Nena, me descubro ante ti :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Eguski
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3685
Registrado:Lun 24 Jul 2006 02:00

Re: ROSCON CON LEVADOS MUY LENTOS

Mensaje por Eguski » Vie 08 Ene 2010 22:12

:plas: :plas: :plas: :plas: Que roscon mas bonito. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
bruja_69
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6967
Registrado:Lun 24 Mar 2008 02:00
Ubicación:Santa polera, afincada en Málaga

Re: ROSCON CON LEVADOS MUY LENTOS

Mensaje por bruja_69 » Vie 08 Ene 2010 22:15

:o :o :o :o Se me ha desencajado la mandíbula, Dios mioooo!!!!!!!!!! que pintaza :plas: :plas: :plas: :plas: me muerooo por un cacho. :D :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4271
Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook

Re: ROSCON CON LEVADOS MUY LENTOS

Mensaje por nanfemo » Sab 09 Ene 2010 14:02

islacris escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: esto me lo guardo para el año que viene, de esta forma no se hace nada pesado y la pinta que tiene es alucinante :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
:D es muy cómodo por que puedo ir haciendo y saliendo de casa sin estar pendiente del roscón y sin miedo a que sobreleve. Llevo ya 3 años haciendolo así y me va genial!
:beso: :beso:
drapet escribió:yo tambien hago este...pero mi pregunta es....

se tiene que meter en la nevera cada vez que lo dejas levar o puede estar en la cocina simplemente?o se hace mala la masa al estar fuera de la nevera?

gracias :beso:
drapet, aquí está la diferencia. Yo lo pongo a la nevera o al fresco del balcón para que leve lentamente, si lo dejas dentro levará antes y si no sigues con los pasos tienes el riesgo de que sobreleve la masa, entonces tienes que volver a amasar para que te quede bien. Si quieres hacerlo el mismo dia todo lo dejas dentro pero si lo quieres a punto para hornear por la mañana tiene menos riesgo haciéndolo como te digo, además yo creo que haciendolo lento obtienes una miga más tierna y más duradera.
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4271
Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook

Re: ROSCON CON LEVADOS MUY LENTOS

Mensaje por nanfemo » Sab 09 Ene 2010 14:06

marsupilami escribió:Nena, me descubro ante ti :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:
:lol: :lol: que exagerá que eres!!!! :wink:
:beso:
Eguski escribió::plas: :plas: Que roscon mas bonito. :beso: :beso: :beso:
gracias guapa!!!
:beso: :beso: :beso:
bruja_69 escribió::o :o :o :o Se me ha desencajado la mandíbula, Dios mioooo!!!!!!!!!! que pintaza :plas: :plas: me muerooo por un cacho. :D :beso: :beso: :beso:
:( lo siento, no quería que te hicieras pupa :herida: tengo un trocito congelado, llamame antes de venir que me de tiempo a que se descongele :lol:
gracias :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
alcoiama
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6322
Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC

Re: ROSCON CON LEVADOS MUY LENTOS

Mensaje por alcoiama » Sab 09 Ene 2010 15:47

:plas: :plas: :plas: Muchas gracias.

Me parece muy interesante, intentaré adaptarlo a mis horarios. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: ROSCON CON LEVADOS MUY LENTOS

Mensaje por dololava » Sab 09 Ene 2010 15:50

:o :o :o :o :o
IMPRESIONANTE
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro