DUDA MENÚ PESCADO....:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
toneja
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:155
Registrado:Jue 17 Ago 2006 02:00
DUDA MENÚ PESCADO....

Mensaje por toneja » Sab 09 Ene 2010 21:22

Hola!! Ya he recibido mi FC, le he hecho la limpieza "ritual" y he despresurizado y bien pero hoy he hecho unas colitas de rape, he puesto MENU PESCADO (MARCABA 3 MINUTOS)pero no se me ha hecho y no ha cogido presión, de hecho la tapa se podia abrir en todo momento, es así, hice algo mal? ¿no tiene que coger presión? pero es que ha quedado casi crudo...y eso que me gusta el pescado poco hecho....pero tantooo...
Gracias por ayudarme.... :beso:

Avatar de Usuario
drapet
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3252
Registrado:Mié 20 Sep 2006 02:00
Ubicación:Elche

Re: DUDA MENÚ PESCADO....

Mensaje por drapet » Sab 09 Ene 2010 21:25

has cerrado bien la valvula?
veias que salia vapor por algun lado?

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: DUDA MENÚ PESCADO....

Mensaje por mama66 » Sab 09 Ene 2010 21:29

Has puesto algún líquido? Es que creo que si no tiene líquido no coge presión.

Yo en ese caso, siempre pongo un chorrito de vino blanco, y a mí me queda bién, también es que yo normalmente lo que pongo son filetes de pescado.

:beso: :beso: :beso:

toneja
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:155
Registrado:Jue 17 Ago 2006 02:00

Re: DUDA MENÚ PESCADO....

Mensaje por toneja » Sab 09 Ene 2010 21:31

Si, he puesto "lo gordito" hacia la derecha, es así ¿no? y no, no salia presión ni vapor por ningún lado...a ti en el menú pescado si te coge presión? GRACIAS por tu interés en ayudarme... :beso: :beso:

Avatar de Usuario
cpa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2632
Registrado:Dom 18 Oct 2009 09:57

Re: DUDA MENÚ PESCADO....

Mensaje por cpa » Sab 09 Ene 2010 21:34

¿Hacia la derecha? :duda:

La muesca (lo contrario de lo gordito) debe apuntar hacia el 0. Más bien quedaría recta... A la derecha o izquierda es válvula abierta... :nodigona:

toneja
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:155
Registrado:Jue 17 Ago 2006 02:00

Re: DUDA MENÚ PESCADO....

Mensaje por toneja » Sab 09 Ene 2010 21:48

No, perdona quizás no me expliqué bien, pero pongo la valvula tal como pone el dibujito Marsupilami (CASI ME LO SÉ DE MEMORIA..JE..JE...) LO QUE QUISIERA SABER ES SI EN MENÚ PESCADO DEBE O NO DEBE COGER PRESIÓN...MUCHAS GRACIAS....(Uf, perdona las mayúsculas, no estoy gritando,claro, ha sido sin querer...GRACIAS..... :up: :beso:

Avatar de Usuario
cpa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2632
Registrado:Dom 18 Oct 2009 09:57

Re: DUDA MENÚ PESCADO....

Mensaje por cpa » Sab 09 Ene 2010 22:09

Si, si... debe coger presión. De hecho, cuando empieza a descontar tiempo, ya debería estar en presión...

:beso:

toneja
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:155
Registrado:Jue 17 Ago 2006 02:00

Re: DUDA MENÚ PESCADO....

Mensaje por toneja » Sab 09 Ene 2010 22:18

MUCHAS GRACIAS CPA!!! Mañana lo probaré de nuevo a ver que tal, precisamente he visto tu receta de panga con gambones y me ha apetecido un montón, así que probare (con tiempo suficiente) a ver que tal. Muchísimas gracias!! :up: :beso:

Avatar de Usuario
cpa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2632
Registrado:Dom 18 Oct 2009 09:57

Re: DUDA MENÚ PESCADO....

Mensaje por cpa » Sab 09 Ene 2010 22:33

Pues nada, nada... ya nos dirás...

:beso:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: DUDA MENÚ PESCADO....

Mensaje por marsupilami » Sab 09 Ene 2010 22:43

Toneja, en todos los programas debe coger presión siempre que cocines con la válvula cerrada. Ahora bien, influye si pones líquido o no y también si has estado cocinando anteriormente con ella o no (p.ej. un sofrito para el pescado). Si no pones líquidos no cogerá presión y si has estado haciendo un sofrito (p.ej.) y al poner el pescado el tiempo empieza a descontar inmediatamente o en muy breve tiempo, entonces puede no darle tiempo a coger presión y el alimento queda medio crudo ya que no se ha cocinado como debiera.

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro