Duda garbanzos FC!!!:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Responder
Avatar de Usuario
Davana
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:67
Registrado:Lun 09 Mar 2009 22:03
Duda garbanzos FC!!!

Mensaje por Davana » Dom 10 Ene 2010 13:43

Hola, acabo de hacer unos garbanzos, con su sofrito, patatas, garbanzos dejados en remojo por la noche y menú legumbres duras. Cuando termina y abro veo que está prácticamente toda el agua, le puse agua hasta dos dedos por encima, tal y como ponía el recetario...ahora lo tengo con la tapa abierta haciendo "chup chup" a ver si lo arreglo. Que he hecho mal????Como lo arreglo?????....hoy para comer...sopa de garbanzos :down: :bate:

Avatar de Usuario
boir
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3274
Registrado:Mar 15 Nov 2005 02:00

Re: Duda garbanzos FC!!!

Mensaje por boir » Dom 10 Ene 2010 13:46

creo que no a cogido presion has cerrado bien :beso:

Avatar de Usuario
cpa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2632
Registrado:Dom 18 Oct 2009 09:57

Re: Duda garbanzos FC!!!

Mensaje por cpa » Dom 10 Ene 2010 13:50

¿Y los garbanzos están blanditos?... :duda:

Opino como Boir... yo creo que no te cerró bien, o bien lo has dejado con la válvula abierta... :nodigona:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: Duda garbanzos FC!!!

Mensaje por marsupilami » Dom 10 Ene 2010 13:53

Qué receta estás haciendo?? Así te podríamos ayudar mejor.

Una de las mejores cosas que tiene la Fussi es que no evapora líquido alguno, por tanto hay que tener mucho cuidado con el agua y poner sólamente la que te quieras encontrar al abrir la tapa. Diferente podría ser con unas lentejas que no hubiesen estado en remojo y entonces sí habría que poner agua demás para no encontrarnos "turrón de lentejas".

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Davana
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:67
Registrado:Lun 09 Mar 2009 22:03

Re: Duda garbanzos FC!!!

Mensaje por Davana » Dom 10 Ene 2010 14:24

La tapa estaba cerrada pq los garbanzos estaban cocidos.
La receta no era ninguna en concreto del recetario,lo miré para el tiempo y el agua que tenía que poner. Yo creía que aunque los garbanzos hubieran estado en remojo tb tenía que poner bastante agua pq la chuparían, no es así??? De agua he puesta casi como con las lentejas pardinas (q no las dejo en remojo)

Lo he tenído un ratillo con la tapa abierta y ya no tengo tanta agua, estarán más hechos, pero espero que estén buenos...

Avatar de Usuario
cpa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2632
Registrado:Dom 18 Oct 2009 09:57

Re: Duda garbanzos FC!!!

Mensaje por cpa » Dom 10 Ene 2010 14:37

Todas las legumbres secas necesitan bastante agua para re-hidratarse, pero en este caso, si los garbanzos ya los has tenído a remojo, ya habrán chupado gran cantidad del agua que necesitaban, y por esto no te han chupado mucho más...

La cantidad de agua necesaria para una legumbre seca frente a una legumbre ya hidratada es muy diferente...

La próxima vez, lo cuadras... pero ahora, ya que tienes "caldo", aprovéchalo y hazte una rica sopa... :D

:beso:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: Duda garbanzos FC!!!

Mensaje por marsupilami » Dom 10 Ene 2010 14:55

Es como te dice Carlos :D Dado que los garbanzos ya estaban remojados no necesitaban chupar más agua. Las lentejas (y más si están sin remojo) son diferentes.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro