Carne Guisada, Sidreria Asturiana FC

Introducción:
Esta receta es del libro que traía la olla magefesa cuando la conpré hace casi 30 años, yo la hice en la FC
Ingredientes:
- 600 gr de carne de ternera de guisar
- 200 gr de cebolla
- 1 cucharada de pimentón
- 1 vaso de vino blanco (yo le puse medio vaso de la FC)
- una hoja de laurel
- perejil
- guindilla
- 100 c.c de aceite (yo puse un poco para dorar la carna)
- 1 vaso de agua (yo puse medio vaso de la FC)
- 2 dientes de ajo
Instrucciones:
Se pone un poco de aceite en la FC y se pone menú manual 15 minutos, se fríe el ajo. Cuando esté dorado se retira y en ese aceite se dora la carne, a media fritura se pone la cebolla muy picadita, el laurel y la guindilla.
El otro ajo (yo puse los dos el frito y el crudo) se machaca en el mortero con el perejil y el pimentón, se echa a la carne y se anula el menú manual.
Se mezcla todo bien y se echa el vino y el agua.
Se pone menú carne y se deja 10 minutos de reposo hasta que s deje abrir la pota.
Fuente: cocinar a presión "libro olla magefesa"
Autor: pfm
espero os guste


