Harina de fuerza, ¿merece realmente la pena?:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...

Harina de fuerza, ¿se nota?

Sí, la utilizo a la hora de hacer pan y reposteria. Realmente merece la pena.
17
74%
Me parece demasiado cara para lo poco que lo noto.
2
9%
La he utilizado como no he notado diferencia, me quedo con la harina normal.
4
17%
 
Votos totales: 23

Avatar de Usuario
ToY_AkY
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:28
Registrado:Mar 02 Jun 2009 12:25
Harina de fuerza, ¿merece realmente la pena?

Mensaje por ToY_AkY » Dom 10 Ene 2010 17:21

Estuve ayer en carrefour y compré este tipo de harina, ya que es la que pone en las recetas de pan y de determinada reposteria. Hasta el momento siempre he utilizado harina normal y no me ha ido mal, pero por probar.
El caso es que la harina normal cuesta sobre 0.40 y la de fuerza sobre 1.30, el paquete de 750 gr. Es decir, la harina de fuerza cuesta entre 3 y 4 veces más que la harina normal. De ahí la pregunta, ¿realmente merece la pena?
Claro que lo mismo vosotros la compráis en algún sitio donde sea sustancialmente más económica.
Saludos.

Avatar de Usuario
Sebeair
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3928
Registrado:Mié 02 Sep 2009 10:36
Ubicación:La Coruña

Re: Harina de fuerza, ¿merece realmente la pena?

Mensaje por Sebeair » Dom 10 Ene 2010 17:28

estoy de acuerdo contigo me parece carísima ahora mismo estoy utilizando la de makro que viene en bolsa de 5kg y sale a 94 céntimos el kilo
ayer me compré la harina normal de mercadona a 34 céntimos y voy a comprar una bolsa de gluten en la herboristería que también es barata y probar, que si va igual de bien que la de fuerza me ahorraría una pasta, a ver si hay suerte :porfavor:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
ToY_AkY
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:28
Registrado:Mar 02 Jun 2009 12:25

Re: Harina de fuerza, ¿merece realmente la pena?

Mensaje por ToY_AkY » Dom 10 Ene 2010 17:56

¿Qué es eso del gluten por separado? ¿Es esa la diferencia entre la harina de fuerza y la normal? Es que, la verdad, no tengo mi idea que diferencia una de otra.
Imagino que otra posibilidad será mezclar las dos harinas. A ver que dicen l@s expert@s en el tema. No sé si mitad y mitad o en otro porcentaje... si es que se puede.

Avatar de Usuario
azul
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3816
Registrado:Jue 12 May 2005 02:00
Ubicación:perdida en una galaxia azul

Re: Harina de fuerza, ¿merece realmente la pena?

Mensaje por azul » Dom 10 Ene 2010 18:00

Te dejo el enlace para que veas como tiene que ser la harina para pan y los diferentes tipos que hay de harinas

Leerlo que es muy interesante :up:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=226539

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: Harina de fuerza, ¿merece realmente la pena?

Mensaje por mama66 » Dom 10 Ene 2010 18:00

Yo la de fuerza la compro en el obrador de panadería que tengo debajo de la ofi y me cuesta a 0.60 cms., el kilo.

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Sebeair
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3928
Registrado:Mié 02 Sep 2009 10:36
Ubicación:La Coruña

Re: Harina de fuerza, ¿merece realmente la pena?

Mensaje por Sebeair » Dom 10 Ene 2010 18:01

yo vi hace tiempo que alguna forera puso esto de comprar harina normal y añadirle gluten que decía que costaba unos 4 euros 500gr y que se añadía a la mezcla de harina una cucharadita de postre y te quedaba así la harina de fuerza. Quiero probarlo a ver si me compro el gluten porque si da buenos resultados estaría tirado de precio :)

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Véronique
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2201
Registrado:Dom 06 Dic 2009 18:22
Ubicación:Jumilla (Murcia)

Re: Harina de fuerza, ¿merece realmente la pena?

Mensaje por Véronique » Dom 10 Ene 2010 18:09

Hola,
Yo compro mi harina normal en el consum y nunca he tenido problemas con ella.
Una sola vez compre harina de fuerza al panadero y tenía cosas duras dentro aparte que me costó 1 euro el kilo. Así que no, no merece la pena, compra harina normal del super y todo te saldra bien.
Ánimos

Avatar de Usuario
torremolinos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3298
Registrado:Sab 30 May 2009 17:00
Ubicación:TH-31, FUSSIONCOOK, HORNO TURBO Y PANIFICADORA.

Re: Harina de fuerza, ¿merece realmente la pena?

Mensaje por torremolinos » Dom 10 Ene 2010 18:28

mama66 escribió:Yo la de fuerza la compro en el obrador de panadería que tengo debajo de la ofi y me cuesta a 0.60 cms., el kilo.

:beso: :beso:
¿El kilo o el medio kilo? :duda:
Es que a mí me cuesta en la panadería 0,70 el medio kilo.... :sinunduro:

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: Harina de fuerza, ¿merece realmente la pena?

Mensaje por mama66 » Dom 10 Ene 2010 18:58

torremolinos escribió:
mama66 escribió:Yo la de fuerza la compro en el obrador de panadería que tengo debajo de la ofi y me cuesta a 0.60 cms., el kilo.

:beso: :beso:
¿El kilo o el medio kilo? :duda:
Es que a mí me cuesta en la panadería 0,70 el medio kilo.... :sinunduro:
Jo, pues ya me has dejado en duda, será el medio no? De todas formas el martes cuando vuelva a la ofi, lo pregunto y ya confirmo.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
ToY_AkY
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:28
Registrado:Mar 02 Jun 2009 12:25

Re: Harina de fuerza, ¿merece realmente la pena?

Mensaje por ToY_AkY » Dom 10 Ene 2010 18:59

azul escribió:Te dejo el enlace para que veas como tiene que ser la harina para pan y los diferentes tipos que hay de harinas

Leerlo que es muy interesante :up:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=226539

:beso: :beso: :beso:


De ahí concluyo que tiene "más fuerza" la harina normal marca Alteza del Dia (por aquí creo que también está en los supermercados Mas y Más), y cuesta menos de la mitad. Probaré ambas y veré que cantidad de proteínas tiene la harina común de Mercadona, que es donde suelo comprar.
El hijo se ha puesto interesante y muchos estamos aprendiendo algo. Muchas gracias.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro