COCINA ASTURIANA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Dely-cioso
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:160
Registrado:Lun 09 Nov 2009 01:19
Contactar:
Re: COCINA ASTURIANA

Mensaje por Dely-cioso » Lun 04 Ene 2010 16:27

Mandazurra escribió:
Dely-cioso escribió:Hola Mandazurra.
¿Cómo se llamaba el pueblo?.
No es por cotillear, es que yo soy de allí. :lol: :lol: y te doy la razón, las marañuelas de allí son estupendas, al igual que las de Candás :D :D , pero ricas están las que hago yo en mi casita :lol: :lol:
Una besín. :beso: :coqueta:
Dely-cioso, pues mira, estuve en esta casa rural: http://casonalahuertasturias.blogspot.com/, que está en Nembro, Luanco. Nos encantó la estancia allí, como todo lo que es Asturias en general.

Y ricas, muy ricas estaban las marañuelas, pero no dudo que las hechas en casa, como las tuyas, más, y eso que yo las compraba en un horno de pan cerca del museo acuático, o algo así.


:beso: :beso: :beso: :beso:
Conozco la casa de verla cuando paso por la carretera,es muy chula y por lo que veo el interior tb. Espero que estando allí, no te perdieras las vistas del "Cabo Peñas", es una maravilla de la naturaleza. Se que tienda me dices, la de las marañuelas, las hacen muy ricas.
Un besín.

Avatar de Usuario
sanab
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:380
Registrado:Dom 29 Nov 2009 01:56

Re: COCINA ASTURIANA

Mensaje por sanab » Dom 10 Ene 2010 18:44

:up: hola por aquí ando otra vez, hoy os voy a dar una receta que desde que la hice, mi marido me la pide cada poco se trata de Picadillo al cabrales, resulta mucho más suave que cuando se come sólo. Necesitamos: picadillo de chorizo, 1 tarrina de nata líquida y queso cabrales. Preparación: freímos el picadillo de chorizo en un poco de aceite para que no quede muy aceitoso, mientras tanto en un bol que podamos introducir en el microondas vertemos la nada líquida junto con el queso troceado, lo introducimos en el horno microondas durante 1 minuto revolvemos y volvemos a introducir otro minuto, el resultante de esto lo vertemos sobre el picadillo, que previamente lo abremos sacado del sarten para un plato y listo para degustar, junto con patatas fritas está buenísimo que aproveche.

Avatar de Usuario
Mandazurra
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1006
Registrado:Dom 05 Feb 2006 02:00
Ubicación:Leganés - Madrid
Contactar:

Re: COCINA ASTURIANA

Mensaje por Mandazurra » Lun 11 Ene 2010 00:08

sanab escribió::up: hola por aquí ando otra vez, hoy os voy a dar una receta que desde que la hice, mi marido me la pide cada poco se trata de Picadillo al cabrales, resulta mucho más suave que cuando se come sólo. Necesitamos: picadillo de chorizo, 1 tarrina de nata líquida y queso cabrales. Preparación: freímos el picadillo de chorizo en un poco de aceite para que no quede muy aceitoso, mientras tanto en un bol que podamos introducir en el microondas vertemos la nada líquida junto con el queso troceado, lo introducimos en el horno microondas durante 1 minuto revolvemos y volvemos a introducir otro minuto, el resultante de esto lo vertemos sobre el picadillo, que previamente lo abremos sacado del sarten para un plato y listo para degustar, junto con patatas fritas está buenísimo que aproveche.
Ni se me ocurre pensar que no esté buenísimo, pero sin duda es una bomba calórica impresionante.

La sugerencia me parece .... ¡BÁRBARA!

Muchas gracias por tu aportación.


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
sanab
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:380
Registrado:Dom 29 Nov 2009 01:56

Re: COCINA ASTURIANA

Mensaje por sanab » Mié 20 Ene 2010 18:32

:D hola ¿qué tal? por aquí ando ottra vez y dispuesta a daros una receta que a mí me apasiona Los Frixuelos. Ingredientes: 2 huevos, 1/2 litro de leche, 200 gr de harina, ralladura de limón (opcional), 1 cucharada de azúcar, anis (un chorrito) Preparación: mezclamos todos los ingredientes hasta obtener un masa muy líquida y esta en pequeñas porciones vamos echandola en un sartén (la medida de este depende de lo grande que querais los frixuelos) con un poco de aceite previamente calentado. Cuando lo sacamos lo espolvoreamos un poco de azúcar y a comer, estan buenísimos. Tatmbién se pueden dejar enfriar y rellenarlos de lo que querais (flan, crema pastelera, crema chocolate....)

Avatar de Usuario
lucia88
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5193
Registrado:Lun 09 Feb 2009 11:44

Re: COCINA ASTURIANA

Mensaje por lucia88 » Mié 20 Ene 2010 18:49

bienvenida al foro!!! gracias por tus recetas :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: COCINA ASTURIANA

Mensaje por capisi » Mié 20 Ene 2010 18:51

Que ricas recetas bienvenida :up:
:beso:

Avatar de Usuario
Dely-cioso
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:160
Registrado:Lun 09 Nov 2009 01:19
Contactar:

Re: COCINA ASTURIANA

Mensaje por Dely-cioso » Mié 20 Ene 2010 23:47

:up: :up: Qué ricos los frixuelos :up: :up:
Yo suelo hacerlos mucho en invierno y tb la tarta de frixuelos. :up: :up:
Un besín. :beso: :coqueta:

Avatar de Usuario
canelaytu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:620
Registrado:Sab 09 Ene 2010 00:38

Re: COCINA ASTURIANA

Mensaje por canelaytu » Jue 21 Ene 2010 01:06

Dely-cioso no me lo puedo creer!!! El año pasado en semana santa estuve aquí:
http://www.lallosadefombona.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

Nos encantó Luanco!!! y también estuvimos en candás comiendo y nos tomamos un café con nata en una cafetería preciosa!!!
:)

Ya es la tercera vez que voy y me encanta. Cudillero es pintoresco, Yanes, Ribadesella ahhhhhhh me hice la Rutal del cares!!! (Espectacular!!!) jajaj
Si es que a mi me encanta!!! y a mi novio que toda su familia es de ahí... cada vez que vamos se le pone un brillo en los ojos!!! eso y las sidrinas que nos pegamos!!!! jjajajaj :)

Avatar de Usuario
Dely-cioso
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:160
Registrado:Lun 09 Nov 2009 01:19
Contactar:

Re: COCINA ASTURIANA

Mensaje por Dely-cioso » Jue 21 Ene 2010 12:12

Conozco el sitio, es maravilloso. :up: :up:
Pero bueno que te voy a decir si yo soy de ahí :burla: :burla:
Cuando vengas otra vez, me lo dices y nos vemos :up: :up: :up:
Un besín. :beso: :coqueta:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro