No me sube la harina con levadura:
- canelaytu
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:620
- Registrado:Sab 09 Ene 2010 00:38
Hola a todos:
Estaba tratando de hacer una receta que mezcla la harina con levadura fresca. En teoría hay que dejarla reposar una hora y crece. Esto lleva casi 3 horas tapado en el horno (con la puerta abierta) y no veo que crezca nada.... es normal?
Que podría hacer?
Estaba tratando de hacer una receta que mezcla la harina con levadura fresca. En teoría hay que dejarla reposar una hora y crece. Esto lleva casi 3 horas tapado en el horno (con la puerta abierta) y no veo que crezca nada.... es normal?
Que podría hacer?
- Véronique
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2201
- Registrado:Dom 06 Dic 2009 18:22
- Ubicación:Jumilla (Murcia)
Re: No me sube la harina con levadura
Hola,
Deberías dar más detalles.
La harina sube con levadura si le pones agua, sino no.
Si no le has puesto agua, ponle pero si le has puesto sal has matado la levadura y no subirá.
Un saludo
Deberías dar más detalles.
La harina sube con levadura si le pones agua, sino no.
Si no le has puesto agua, ponle pero si le has puesto sal has matado la levadura y no subirá.
Un saludo
- canelaytu
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:620
- Registrado:Sab 09 Ene 2010 00:38
Re: No me sube la harina con levadura
----- he disuelto la levadura en un pelín de leche caliente.....Véronique escribió:Hola,
Deberías dar más detalles.
La harina sube con levadura si le pones agua, sino no.
Si no le has puesto agua, ponle pero si le has puesto sal has matado la levadura y no subirá.
Un saludo
Es para hacer unos bollos.
Entonces llevan harina, huevo, canela, azucar, creme fraise y la levadura.....
Que tendría que hacer??????
- carmela3
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:323
- Registrado:Mar 21 Abr 2009 00:10
Re: No me sube la harina con levadura
Si esta muy caliente creo que tambien matas a la levadura...tiene que estar templadita.
¿como estaba la leche?
¿como estaba la leche?
- Carolinaccs
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2022
- Registrado:Mié 03 Sep 2008 02:00
- Ubicación:En las nubes!!
- Contactar:
Re: No me sube la harina con levadura
La sal directa sobre la levadura la mata
Los liquidos calientes tambien
Quizas sea algo de esto.
Los liquidos calientes tambien
Quizas sea algo de esto.
- canelaytu
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:620
- Registrado:Sab 09 Ene 2010 00:38
Re: No me sube la harina con levadura
muy caiente.....
No hay forma de arreglarlo???
Podría poner ahora más levadura con leche templada y volver a amasar? O eso ya está perdido?


No hay forma de arreglarlo???
Podría poner ahora más levadura con leche templada y volver a amasar? O eso ya está perdido?
- Véronique
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2201
- Registrado:Dom 06 Dic 2009 18:22
- Ubicación:Jumilla (Murcia)
Re: No me sube la harina con levadura
Yo siempre he mezclado la levadura con agua fría y harina antes de incorporarla a la masa, un consejo de mi padre que fue panadero, pastelero durante 50 años.
Así que no se si la leche mata la levadura o bien el hecho que sea caliente, pero por mi que deberias probar otra receta porque 3 horas sin levantar solo puede significar que no levantara nunca.
Lo siento, ánimos que la proxima sera la buena.
Así que no se si la leche mata la levadura o bien el hecho que sea caliente, pero por mi que deberias probar otra receta porque 3 horas sin levantar solo puede significar que no levantara nunca.
Lo siento, ánimos que la proxima sera la buena.
- canelaytu
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:620
- Registrado:Sab 09 Ene 2010 00:38
Re: No me sube la harina con levadura
Gracias Veronique. Lo tendré en cuenta para las próximas veces.
Pero crees que podría añadirle levadura a la masa ahora?
Pero crees que podría añadirle levadura a la masa ahora?
- Véronique
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2201
- Registrado:Dom 06 Dic 2009 18:22
- Ubicación:Jumilla (Murcia)
Re: No me sube la harina con levadura
Yo no lo intentaría, creo que mejor lo haces otra vez pero con un poquito de agua fria y despues de levantar (como media hora) le pones la leche fria o bien tibia y lo de más.
Sé que es una lástima tener que perder la masa pero es mejor hacerlo otra vez pues seguramente solo perderías tiempo al intentar salvarla.
No te desanimes.
Además si pones más levadura el sabor sera raro.
Un abrazo
Sé que es una lástima tener que perder la masa pero es mejor hacerlo otra vez pues seguramente solo perderías tiempo al intentar salvarla.
No te desanimes.
Además si pones más levadura el sabor sera raro.
Un abrazo
- canelaytu
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:620
- Registrado:Sab 09 Ene 2010 00:38
Re: No me sube la harina con levadura
--- Muchas graciasVéronique escribió:Yo no lo intentaría, creo que mejor lo haces otra vez pero con un poquito de agua fria y despues de levantar (como media hora) le pones la leche fria o bien tibia y lo de más.
Sé que es una lástima tener que perder la masa pero es mejor hacerlo otra vez pues seguramente solo perderías tiempo al intentar salvarla.
No te desanimes.
Además si pones más levadura el sabor sera raro.
Un abrazo

Entonces lo tendré que intentar de nuevo, lo que no quiero es que sepa a rayos!!!! jejeje Una lástima, pero qué le vamos a hacer?
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro