Ingredientes:
- 4 huevos.
- 1 yogur griego.
- 3 medidas de yogur de harina.
- 2 medidas de yogur de azúcar.
- 1 medida de yogur de aceite de oliva. (yo 3/4 partes del botecito)
- 1 sobre de levadura.
- 2 plátanos maduros machacados con el tenedor.
- 1/2 cucharadita de canela en polvo.
- 1/2 cucharadita de gengibre en polvo.
- Una pizquita de clavo en polvo.
- Una pizquita de nuez moscada en polvo.
- Un pellizco de sal.
- 1 sobre de azúcar vainillado.
- Azúcar glass para decorar.
Preparación:
* Si vamos a usar la thermomix, comenzaremos poniendo azúcar en el vaso limpio y seco y dándole unos golpes de turbo para que se nos haga azúcar glass.
* Lo mismo con las especias, si las tenemos enteras las pondremos en el vaso y le daremos al turbo hasta que queden deshechas.
- Poner el yogur y los huevos en el vaso de la thermomix o la batidora y batir bien.
- Añadir el azúcar y los plátanos y volver a batir hasta que quede homogéneo.
- Añadir el aceite y volver a batir hasta que quede bien integrado.
- Añadir la harina tamizada, la levadura, las especias, la sal y el azúcar vainillado y batir hasta que no queden grumos.
- Untar un molde con aceite y luego con un poco de harina para evitar que se pegue la masa.
- Verter la mezcla en el molde y meter en el horno que ya lo tendremos precalentado, a unos 180º (dependerá del horno) unos 45 minutos o hasta que esté hecho.
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">