
Aqui os dejo mi intento de hacer unos macarons decentes que es un dulce que me encanta. Es la primera vez así que prometo repetir y perfeccionar



La receta es del blog amuses bouche que para mi gusto es uno de los mejores:
http://www.mundorecetas.com/enlace.php? ... lblog.com/
La receta:
MACARONS

Ingredientes:
120 gr. de claras de huevo (aprox. corresponden a 4 huevos)
120 gr. de polvo de almendras
220 gr. de azucar glass con una cucharadita de maizena
30 gr. de azucar fino
1 cucharadita de claras de huevo en polvo (facultativo)
Una pizca de sal
Instrucciones:
Mezclar las almendras en polvo y el azucar glass en la TH hasta obtener un polvo lo mas fino posible. Tamizarlas sobre un bol.
Montan las claras de huevo con una pizca de sal y de azucar, cuando empiecen a montar añadir poco a poco el azucar restante y la clara de huevo en polvo hasta obtener un punto de nieve pero no exageradamente duro.
Verter la mezcla de azucar glass y almendras en tres veces sobre el merengue y mezclar con la espátula con movimientos envolventes. Mezclar bien para que la pasta sea lisa y brillante.
Poner una boquilla lisa del 8 en la manga pastelera y formar los macarons sobre placas de horno cubiertas de papel de horno, siliconado o silpat suficientemente separados. (Viene bien tener una plantilla). Dar un golpecito con la palma de la mano por debajo de la bandeja para hacerlos uniformes y sacar cualquier burbuja de aire.
Dejar reposar los macarrrons unos 30 minutos o mas que esten un poco secos (Este paso es importante para que luego no craquelen en el horno). Durante este tiempo precalentar el horno a 170º. Cocer en el horno durante 12 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar completamente antes de manipularlos.
Rellenar al gusto con manga pastelera y reservar 24 h en el frigo antes de consumir.(Este paso tambien es importante para que la galleta pille un poco de la humedad del relleno).
Fuente: http://amusesbouche.canalblog.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Autor: Mafalda
La masa una vez mezclada y teñida queda así:
Conviene, por lo visto, tener una plantilla para que salgan mas o menos uniformes de tamaño, yo la he hecho directamente en el papel de horno y luego le he dado la vuelta y lo he pegado un poco a la bandeja para que no se moviera:
Pero pese a la plantilla, no todos me han salido iguales como se puede apreciar:
Una vez cocidos según las instrucciones de la receta quedán así, brillantes por arriba y con un "pie" esponsojoso debajo:
Se les da la vuelta se rellenan (en mi caso, de lime curd, ganache de cchocolate amargo y mermelada de albaricoque) y se tapan unos con otros tipo sandwich:
La verdad es que son deliciosos aunque las fotos han quedado de lo mas raras de color




