Toda la Gastronomía a tu alcance
-
fumarola33
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:5069
- Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
- Ubicación:CORUÑA
Mejillones al horno
Mensaje
por fumarola33 » Dom 10 Ene 2010 21:04
O pongo los mejillones que comimos hoy al mediodía, espero que os gusten.
MEJILLONES AL HORNO

Ingredientes:
1 kg. de mejillones
Dos cebollas picadas finamente
Dos dientes de ajo, también picaditos
Una cucharadita de pimentón dulce
8 cucharadas de aceite de oliva
Un tomate grande o dos pequeños
Tres lonchas de jamón serrano.
Dos hojas de laurel
Ponemos los mejillones en una olla con las dos hojas de laurel, la tapamos y ponemos al fuego. Cuando estén los mejillones todos abiertos la retiramos y dejamos que se vayan enfriando.
En una sartén con el aceite pochamos la cebolla y el ajo con el jamón serrano, cortado en trocitos pequeños. Ponemos la cucharadita de pimentón y antes de que se queme añadimos el tomate, rallado o triturado. Dejamos cocinar durante diez minutos.
Desconchamos los mejillones y vamos colocando uno en cada concha, los cubrimos con una cucharada del sofrito y echamos por encima un poco de pan rallado.
Metemos al horno a 200º hasta que los veamos hervir.
Sacamos y servimos bien calientes.
Se pueden hacer con antelación, incluso el día antes y hornear en el último momento.
-
Krispeta
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:635
- Registrado:Mié 15 Jun 2005 02:00
- Ubicación:Barcelona
Mensaje
por Krispeta » Dom 10 Ene 2010 21:19
Mmmmm, me encanta esa receta. Es como se hacen las vieiras. Yo la probé hace poco y la volveré a repetir. Me llevo un plato, gracias

-
fumarola33
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:5069
- Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
- Ubicación:CORUÑA
Mensaje
por fumarola33 » Dom 10 Ene 2010 23:21
-
DMORA2
- Cocinera/o

- Mensajes:1359
- Registrado:Lun 21 Abr 2008 02:00
- Ubicación:LA MANCHA
Mensaje
por DMORA2 » Lun 11 Ene 2010 00:21
-
Carolinaccs
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2022
- Registrado:Mié 03 Sep 2008 02:00
- Ubicación:En las nubes!!
-
Contactar:
Mensaje
por Carolinaccs » Lun 11 Ene 2010 11:44
Esta galleguiña siempre hace unos platos maravillosos.... Un besote Rosa!
-
Guaxa - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2439
- Registrado:Lun 18 May 2009 12:59
- Ubicación:En el Paraíso Natural
-
natalc
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:850
- Registrado:Sab 29 Abr 2006 02:00
- Ubicación:vigo
Mensaje
por natalc » Lun 11 Ene 2010 13:49

nos gustan, nos gustan!

qué ricos, por dios! un par de mejillones calentitos ahora con un albariño... inmejorable!
-
tuxa
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:5265
- Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
- Ubicación:Alicante
Mensaje
por tuxa » Lun 11 Ene 2010 14:08
-
capisi
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:9926
- Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Elche
-
Contactar:
Mensaje
por capisi » Lun 11 Ene 2010 14:18
-
Merixell
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:739
- Registrado:Mié 02 Nov 2005 02:00
- Ubicación:Girona
Mensaje
por Merixell » Lun 11 Ene 2010 14:41
Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]