
Este pan y estos Sándwiches empanados, no están hechos con la FC, pero están tan ricos que he querido que lo vierais, espero que os guste.


Pan de yogurt (Thermomix)

Ingredientes:
120 gr. de leche desnatada
60 gr. de aceite de oliva virgen
20 gr. de miel
1 cucharadita de lecitina
1 cucharadita de sal
2 yogures naturales desnatados
1 huevo mediano
550 gr. de harina de fuerza aprox.
2 sobres de levadura seca de panadería (11 gr.)
Semillas de sésamo, amapola, lino, etc.
Aceite para el molde y leche para pincelar
Instrucciones:
Ponemos en el vaso, la leche, el aceite, la miel, la lecitina y la sal, programamos un min. temp. 37º vel. 2
Añadimos el yogurt y el huevo, mezclamos 10 seg. vel. 4
Echamos la harina, hacemos un hoyito en el centro y echamos la levadura, programamos 6 min. vel. espiga, si necesitara mas harina, la vamos echando por el bocal poco a poco, la masa tiene que separase de las paredes del vaso, dejamos levar dentro del vaso.
Sacamos la masa y desgasificamos, formamos las 19 bolas y colocamos en un molde engrasado con aceite, una fila con 12 bolas otra con 6 y la ultima en el centro, pincelamos con leche y espolvoreamos con semillas (sésamo, lino, amapola etc.) tapamos y dejamos levar de nuevo, hasta que doble su volumen
Metemos al horno precalentado a 180º unos 20 aprox.



Fuente: Eguski
Autor: Eguski
Sándwiches empanados

Ingredientes:
2 lonchas de jamón serrano (he usado paleta ibérica)
2 lonchas de queso de fundir
4 rebanadas de pan de molde integral o semillas sin corteza
2 pimientos del piquillo asados
Pan rallado
1 huevo
Instrucciones:
Ponemos una loncha de queso encima de una rebanada, sobre ella el pimiento rojo abierto y por último el jamón, tapamos con otra rebanada y lo cortamos en dos mitades triangulares.
Pasamos por huevo y pan rallado, freímos en una sartén con abundante aceite caliente, doramos por los dos lados.
Los ponemos, en una fuente con papel absorbente, para que escurra el aceite.
Servimos calientes, podemos acompañar de ensalada.

Fuente: Eguski
Autor: Eguski