
CHEFOMATIC, VAMOS A DARLE VIDILLA!:
- xikuela
- Novata/o
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- Registrado:Dom 10 Ene 2010 23:31
gracias! con el tiempo ire preguntando menos y igual hasta os aclaro alguna dudilla! 

- Lisireth
- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:Mar 20 Ene 2009 18:36
Re: CHEFOMATIC, VAMOS A DARLE VIDILLA!
Hola chicas!!
el tema de la cubeta no os preocupeis, tiene revestimiento de teflón así que hay que tener el cuidado que con las sartenes, es decir, siempre remover con palas de madera o silicona, no rascar nunca al lavarla, etc.. Yo la tengo desde hace más de un año.. ya dentro de unos meses hará los dos años y tengo la cubeta bastante bien, sólo tengo una rallada en la paleta pero porque tuve un descuido y use un cuchillo..
En cuanto a los macarrones, si os sabe mucho a tomate podeis sacar algo de tomate y poner algo de agua, así de fácil.. pero a mí siempre me ha gustado con tomate.. y con nata! A la carbonara quedan de muerte.. aunque también quedan bien al pesto.. TODO SALE RICOOOOOOOOOO!!!!
Yo ayer hice un pan básico pero lo enriquecí con un poquitín de zumod e naranja (vitamina c) y le eché 4 cucharadas de soluble de cereales (sustituto de café) y quedó bastante rico.
Por cierto.. alguna de vosotras sabe lo que es la masa madre? Si se hace un pan con masa madre no hace falta levadura, verdad? Esque estaba pensando en probar hacer masa madre y tenerla en la nevera para hacer pan, empanada, etc.. dicen que en la nevera puede durar meses!
el tema de la cubeta no os preocupeis, tiene revestimiento de teflón así que hay que tener el cuidado que con las sartenes, es decir, siempre remover con palas de madera o silicona, no rascar nunca al lavarla, etc.. Yo la tengo desde hace más de un año.. ya dentro de unos meses hará los dos años y tengo la cubeta bastante bien, sólo tengo una rallada en la paleta pero porque tuve un descuido y use un cuchillo..
En cuanto a los macarrones, si os sabe mucho a tomate podeis sacar algo de tomate y poner algo de agua, así de fácil.. pero a mí siempre me ha gustado con tomate.. y con nata! A la carbonara quedan de muerte.. aunque también quedan bien al pesto.. TODO SALE RICOOOOOOOOOO!!!!
Yo ayer hice un pan básico pero lo enriquecí con un poquitín de zumod e naranja (vitamina c) y le eché 4 cucharadas de soluble de cereales (sustituto de café) y quedó bastante rico.
Por cierto.. alguna de vosotras sabe lo que es la masa madre? Si se hace un pan con masa madre no hace falta levadura, verdad? Esque estaba pensando en probar hacer masa madre y tenerla en la nevera para hacer pan, empanada, etc.. dicen que en la nevera puede durar meses!
- dragoncillos
- Cocinera/o
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- Registrado:Jue 05 Feb 2009 09:37
Re: CHEFOMATIC, VAMOS A DARLE VIDILLA!
Hola!!! Me alegro de que revivamos entre tod@s este post. Yo adoro mi chefo. Hace el pollo como nadie y el olorcito que hay en mi casa a las 15:30 no tiene precio. La cubeta la tengo nueva y tengo otra sin estrenar que me mandaron cuando escribí a Industex para decirles que se me había rallado la pala.



- xikuela
- Novata/o
- Mensajes:22
- Registrado:Dom 10 Ene 2010 23:31
Re: CHEFOMATIC, VAMOS A DARLE VIDILLA!
dragoncillos escribió:Hola!!! Me alegro de que revivamos entre tod@s este post. Yo adoro mi chefo. Hace el pollo como nadie y el olorcito que hay en mi casa a las 15:30 no tiene precio. La cubeta la tengo nueva y tengo otra sin estrenar que me mandaron cuando escribí a Industex para decirles que se me había rallado la pala.![]()
hola dragoncillos, explicame eso de que industex te mandó otra cubeta. Solo por escribirles? aunque sea mentira? una amiga mia hizo algo parecido con los de la tienda en casa y se la mandaron. explicamelo por favor.

- dragoncillos
- Cocinera/o
- Mensajes:1983
- Registrado:Jue 05 Feb 2009 09:37
Re: CHEFOMATIC, VAMOS A DARLE VIDILLA!
Bueno, mentira no era. Les escribí diciendo que se me había rayado la pala y un poco la cubeta y me las mandaron gratis en una semana. La atención fue inmediata. Sigo usando la pala rayada y la cubeta. Sólo tiene un arañazo. Los recambios los tengo guardados como oro en paño
. No se me ha rayado nada mas y ya tiene un año!






- xikuela
- Novata/o
- Mensajes:22
- Registrado:Dom 10 Ene 2010 23:31
Re: CHEFOMATIC, VAMOS A DARLE VIDILLA!
dragoncillos escribió:Bueno, mentira no era. Les escribí diciendo que se me había rayado la pala y un poco la cubeta y me las mandaron gratis en una semana. La atención fue inmediata. Sigo usando la pala rayada y la cubeta. Sólo tiene un arañazo. Los recambios los tengo guardados como oro en paño![]()
![]()
. No se me ha rayado nada mas y ya tiene un año!
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mmmmmm, interesantee!! gracias wapa
- Lazy
- Cocinera/o
- Mensajes:1169
- Registrado:Lun 16 Nov 2009 11:47
Re: CHEFOMATIC, VAMOS A DARLE VIDILLA!
Lisireth,mira no se si te servirá esta:
MASA MADRE LÍQUIDA DE ERIC KAYSER
Esta es una masa que se elabora en 3 días, se utiliza para elaborar panes y bollería.
**** 1o DIA: mezclar 50 ml de agua tibia
50 gr de harina integral,
dejar fermentar durante 24 horas en un recipiente de cristal tapado con un paño de cocina a 20/25o,
fuera de la nevera.
**** 2o DIA: mezclar 100 ml de agua tibia
100 gr de harina de fuerza
20 gr de azúcar
Mezclar esta preparación con la del día anterior y dejar fermentar 24 horas fuera de la nevera,
tapada con un pañode cocina a 20/25o.
**** 3o DIA: mezclar 200 ml de agua tibia
200 gr de harina de fuerza
Juntar esta preparación a la del día anterior y dejar fermentar12 horas tapada con un paño de cocina, a 20/25o , fuera de la nevera.
Pasado ese tiempo, la levadura líquida ya está lista para ser usada. Se debe guardar en el frigorífico
metida en un recipiente hermético.
Pasados 8 días, hay que refrescarla otra vez, esto quiere decir, que hay que alimentar la masa
añadiendo la misma cantidad de agua tibia y harina de fuerza.
Se alimenta con un mínimo de 50 ml de agua y 50 gr de harina de fuerza.
Cada vez que se refresca hay que esperar 12 horas para volver a usarla, se deja fermentando fuera
de la nevera, tapada con un paño de cocina, a 20/25o , pasado ese tiempo , se vuelve a guardar en la
nevera.
Cuando se utiliza se vuelve a reponer con la misma cantidad que se ha quitado, en la proporción de
mitad y mitad.
Al principio tendrá trazas de harina integral, pero a medida que se va refrescando y con el paso del
tiempo queda una masa de color blanco (ya que le añadimos siempre harina de fuerza).
Es problable que al estar en reposo en la nevera , el líquido suba a la superficie y la masa se quede
abajo, eso no es ningún problema, a la hora de usarlo, se remueve bien y ya está.
Deberá tener un olor ácido, a fermento, pero agradable.
Hace mucho que la copié y no recuerdo de donde
MASA MADRE LÍQUIDA DE ERIC KAYSER
Esta es una masa que se elabora en 3 días, se utiliza para elaborar panes y bollería.
**** 1o DIA: mezclar 50 ml de agua tibia
50 gr de harina integral,
dejar fermentar durante 24 horas en un recipiente de cristal tapado con un paño de cocina a 20/25o,
fuera de la nevera.
**** 2o DIA: mezclar 100 ml de agua tibia
100 gr de harina de fuerza
20 gr de azúcar
Mezclar esta preparación con la del día anterior y dejar fermentar 24 horas fuera de la nevera,
tapada con un pañode cocina a 20/25o.
**** 3o DIA: mezclar 200 ml de agua tibia
200 gr de harina de fuerza
Juntar esta preparación a la del día anterior y dejar fermentar12 horas tapada con un paño de cocina, a 20/25o , fuera de la nevera.
Pasado ese tiempo, la levadura líquida ya está lista para ser usada. Se debe guardar en el frigorífico
metida en un recipiente hermético.
Pasados 8 días, hay que refrescarla otra vez, esto quiere decir, que hay que alimentar la masa
añadiendo la misma cantidad de agua tibia y harina de fuerza.
Se alimenta con un mínimo de 50 ml de agua y 50 gr de harina de fuerza.
Cada vez que se refresca hay que esperar 12 horas para volver a usarla, se deja fermentando fuera
de la nevera, tapada con un paño de cocina, a 20/25o , pasado ese tiempo , se vuelve a guardar en la
nevera.
Cuando se utiliza se vuelve a reponer con la misma cantidad que se ha quitado, en la proporción de
mitad y mitad.
Al principio tendrá trazas de harina integral, pero a medida que se va refrescando y con el paso del
tiempo queda una masa de color blanco (ya que le añadimos siempre harina de fuerza).
Es problable que al estar en reposo en la nevera , el líquido suba a la superficie y la masa se quede
abajo, eso no es ningún problema, a la hora de usarlo, se remueve bien y ya está.
Deberá tener un olor ácido, a fermento, pero agradable.
Hace mucho que la copié y no recuerdo de donde

- xikuela
- Novata/o
- Mensajes:22
- Registrado:Dom 10 Ene 2010 23:31
Re: CHEFOMATIC, VAMOS A DARLE VIDILLA!
VICLU escribió:Pues atrevete a hacer pasta sale genial yo hoy tengo macarrones con beicon te paso la receta
400gr de tomate frito
3 vasos de la chefo de macarrones
1 vaso de la chefo de agua
sal ,pimienta
beicon a gusto
programa 91 50minutos
y salen de rechupete
ya me contaras![]()
viclu, tenias razón, hoy lacitos a la carbonara, geniales. lo que pasa que creo que les he puesto poca nata y me he pasado con el huevo, pero ya les ire cogiendo el punto.
Esta noche voy a hacer una reteta que vi por ahi de pescado congelado a la soja y estrenare la programación a ver que tal va. ya os cuento. xaitoooo.
- xiroi
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5771
- Registrado:Jue 02 Feb 2006 02:00
- Ubicación:(TH31/cheffo/Actifry)
Re: CHEFOMATIC, VAMOS A DARLE VIDILLA!
Hola !!! hace mil años que no paso por este foro
me gustaría desempolvar mi cheffo
podéis decirme si hay algún sitio donde me pueda descargar un recetario actualizado
Gracias !!!!!


me gustaría desempolvar mi cheffo

podéis decirme si hay algún sitio donde me pueda descargar un recetario actualizado


Gracias !!!!!
- VICLU
- Cafetera/o
- Mensajes:167
- Registrado:Dom 27 Dic 2009 20:35
- Ubicación:cordoba
Re: CHEFOMATIC, VAMOS A DARLE VIDILLA!
Xikuela me alegro que lo hayas intentado lo de la pasta y no te preocupes ya le pillaras el truco yo el huevo se lo pongo al final casi
yo hoy tengo estofado de cerdo con patatas y tiene una pinta genial ya te dire que taly si puedo pongo foto

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