me dais alguna receta de tallarines marinera:

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picara25
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me dais alguna receta de tallarines marinera

Mensaje por picara25 » Mar 12 Ene 2010 20:37

pues lo dicho si alguien me pudiera ayudar con alguna receta de tallarines a la marinera se lo agradeceria.un saludo.

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Picapusa
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Re: me dais alguna receta de tallarines marinera

Mensaje por Picapusa » Mar 12 Ene 2010 20:55

mira a ver si te sirve alguna....
ESPAGUETIS DE SEPIA MARINEROS ( sustituye los espaguetis negros por tallarines)
ingredientes para dos personas:

- dos dientes de ajo
- dos o tres guidillas o cayenas
- una lata de mejillones en escabeche
- cuatro o seis huevas de calamar ( cocidas con agua y sal, previamente)
- seis gambas rojas
- un puñadito de gambitas congeladas y peladas
- espaguetis negros de sepia
- una copita de vino blanco
- un vasito de caldo de pescado
- dos cucharadas de salsa de tomate
- una cucharada de harina de maíz
- aceite de oliva y sal

Ponemos a cocer la pasta con agua, sal y un chorrito de aceite de oliva, escurrimos y reservamos.
Ponemos en una sarten un poco de aceite de oliva, los ajos laminados y las guindillas.

En este aceite, sofreiremos las gambas rojas( peladas) , las gambitas congeladas y las huevas de calamar. Pasaremos la pasta por la sartén para que tome gusto y dejamos cocer un poco.

Hacemos una salsa para acompañar de la siguiente manera:

- las pieles de las gambas rojas
- el caldito de los mejillones en escabeche
- un poco de aceite.
- una cucharada de salsa de tomate

Rehogaremos las pieles con el aceite, añadiremos el caldito y la salsa de tomate.

Añadiremos el caldo de pescado y el vino blanco , dejamos cocer unos minutos. Trituramos y pasamos por el chino.

La espesaremos con la harina de maíz.

Montamos el plato con los espaguetis, las gambitas, la hueva, los mejillones y naparemos con la salsa que hemos hecho con las pieles.
Imagen

::::::::::::::::
PASTA CON ALMEJAS A LA MARINERA.

Esta es dos recetas en una, porque preparé la pasta por un lado y por otro las almejas.

La receta de la pasta es bien sencilla y le da un sabor muy rico, simplemente con lo que os cuento la pasta está de muerte.

Cocemos la pasta con agua, sal y un chorreón de aceite de oliva. La escurrimos y reservamos.

Preparamos una vinagreta con:

- cebolla
- tomate
- pimiento rojo
- vinagre de Jerez
- aceite de oliva, sal
- unas gulas , tal cual vienen en el paquete.

Emulsionamos todo esto y aderezamos la pasta. Queda espectacular de rico.

Para preparar las almejas a la marinera necesitamos:

- unas buenas almejas, a mi me gustan las que son del tipo de las de carril, japonesas se llaman en algunos supermercados.
-un poco de caldo de pescado
-una cucharada de tomate frito
-perejil, ajo, un poco de azafrán.
-un poco de vino blanco.

Ponemos las almejas en la sartén con un poco de aceite, ajo laminado y perejil. Tapamos y dejamos que se abran las almejas.

Añadimos en cuanto se abran, la cucharada de tomate frito, removemos.

Agregamos el medio vaso de caldo, la copita de vino, y el azafrán. Dejamos cocer.

Si nos gusta espeso, antes de los caldos ( caldo y vino), añadimos un poco de harina .

Estas almejas las servimos con unos poco espaguetis anteriores y ya ¡ pa que más !

Imagen


UN SALUDO :wink:

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picara25
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Re: me dais alguna receta de tallarines marinera

Mensaje por picara25 » Mié 13 Ene 2010 11:32

muchisimas gracias por tus recetas este fin de preparare alguna de las dos que me han parecido super buenas gracias de nuevo y un saludo.

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queca
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Re: me dais alguna receta de tallarines marinera

Mensaje por queca » Mié 13 Ene 2010 11:54

Fussili con marisquito.

Ingredientes:

Gambas frescas
berberechos
almejas
nata
perejil picado
laurel
sal y pimienta
2 ajos laminados
Fussili (pasta con forma de tornillo)

Elaboración:
Mientras cocemos la pasta en abundante agua salada con una hoja de laurel preparamos la salsa.
En una sartén, con una gota de aceite de oliva, salteamos los ajos. Cuando empiecen a tomar color añadimos las gambas peladas, los berberechos y las almejas. Cuando empiecen a tomar color las gambas y los moluscos a abrirse agregamos nata líquida al gusto (a mi me gusta solo la justa, que no esté bañada en nata) y salpimentamos. Dejamos cocinar un par de minutos, hasta que la salsa espese un poco y espolvoreamos con perejil picado fresco.
Escurrimos la pasta y mezclamos con la salsa.

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