Cardo con bechamel y avellanas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:
Cardo con bechamel y avellanas

Mensaje por capisi » Mar 12 Ene 2010 13:54

Aprovechando que hice bechamel para la lasaña de mi media mandarina :up:(que no le gusta nada de nada ni la verdura ni el pescado :evil: :frito: ... y yo, que en mi intento de comer mas sano y hacer algo de dieta... :bate: me hice esta guarnición... :dientes:


Espero os guste :fiesta: :beso:

Cardo con bechamel y avellanas

Imagen

Ingredientes:
2 cardos
1 cucharada sopera de harina
½ limón
Bechamel (1 vaso de harina, 3 vasos de leche entera caliente, 1/3 vaso de aceite………..En una
sartén o cacerola antiadherente a fuego medio se pone el aceite a calentar, se agrega la harina y
se fríe hasta que la harina pierda el color blanco, y se agrega la leche poco a poco, sin parar de
remover, hasta formar una salsa clarita. Trucos: si la bechamel quedara con grumos se pasa por la batidora)
Un puñado de avellanas
Sal
Aceite de oliva
Queso rallado (opcional)

Instrucciones:
En una olla con agua fría, disolvemos la cucharada de harina y añadimos el zumo de medio limón, sal y un chorrito de aceite, mientras tanto limpiamos los cardos, los vamos agregando a la olla y lo llevamos a ebullición, cocemos hasta que los cardos estén tiernos (con la olla exprés unos 20 minutos). Escurrimos y reservamos. Picamos las avellanas. Hacemos una bechamel clarita. Montamos el plato con los cardos y napamos con la bechamel, espolvoreamos con las avellanas picadas, agregamos el queso rallado, damos un toque de grill y servimos.

Fuente: capisi

Autor: capisi

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Cardo con bechamel y avellanas

Mensaje por flori » Mar 12 Ene 2010 17:00

Pues esto me encanta a mí !!!! :up: estos hombreeeessss :bate: :bate: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
camilaelx
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1564
Registrado:Lun 12 Sep 2005 02:00

Re: Cardo con bechamel y avellanas

Mensaje por camilaelx » Mar 12 Ene 2010 17:45

:plas: :plas: :plas: :plas:
Buena pinta si tiene

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: Cardo con bechamel y avellanas

Mensaje por AIXADALIAS » Mar 12 Ene 2010 17:52

Que buenos....yo siempre los hago con almendras....probaré con tu receta.... :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
cuqueta
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:165
Registrado:Lun 26 Jun 2006 02:00
Ubicación:al sur de Alicante

Re: Cardo con bechamel y avellanas

Mensaje por cuqueta » Mar 12 Ene 2010 19:00

que buenos, los cardos me encantan, anotada queda :wink:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Cardo con bechamel y avellanas

Mensaje por capisi » Mar 12 Ene 2010 19:20

flori escribió:Pues esto me encanta a mí !!!! :up: estos hombreeeessss :bate: :beso:
Estba muy ricooo :beso: gracias wapa
camilaelx escribió::plas:
Buena pinta si tiene
:beso:
:beso: gracias wapa :fiesta:
AIXADALIAS escribió:Que buenos....yo siempre los hago con almendras....probaré con tu receta.... :plas:
Para cambiar un poco de las almendras..muchas gracias :beso:
cuqueta escribió:que buenos, los cardos me encantan, anotada queda :wink:
Muchas graciasss :beso:

Avatar de Usuario
jose31ca
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:815
Registrado:Mié 08 Mar 2006 02:00
Contactar:

Re: Cardo con bechamel y avellanas

Mensaje por jose31ca » Mar 12 Ene 2010 19:45

Tiene que estar rico :plas:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Cardo con bechamel y avellanas

Mensaje por capisi » Mar 12 Ene 2010 21:23

jose31ca escribió:Tiene que estar rico :plas:
muchisimas gracias si estaba bueno si :coqueta:
:beso: :fiesta:

Avatar de Usuario
Krispeta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:635
Registrado:Mié 15 Jun 2005 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: Cardo con bechamel y avellanas

Mensaje por Krispeta » Mar 12 Ene 2010 21:30

Y yo qué nunca he probado el cardo... y eso que me encantan las verduras, prácticamente todas, qué sabor tiene. Tengo que comprar un día...

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Cardo con bechamel y avellanas

Mensaje por capisi » Mié 13 Ene 2010 13:00

Krispeta escribió:Y yo qué nunca he probado el cardo... y eso que me encantan las verduras, prácticamente todas, qué sabor tiene. Tengo que comprar un día...
Ups pués no sabría que decirte del sabor la verdad que era la primera vez que los hacía así y estaban riquisimosss :coqueta:
:beso: :fiesta:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro