Judiones Barco de Ávila con chorizo {marisalas}
Ya tenía ganas de hacer los judiones que compré este verano en Ávila, estaba deseando y encontré una receta estupenda en "La Thermomix de Rosa", probadlos, son una delicia, parecen crema cuando los muerdes.
Ingredientes:
500 gr. Judiones (remojados durante 24 horas)o 2 botes de judiones cocidos
50 gr. aceite
2 tomates
1 pimiento verde pequeño
1 diente de ajo
2 zanahorias
1 cucharada de Pimentón dulce
1 hoja de laurel
1 patata pequeña en tacos
2 chorizo
sal
500 ml. agua
Preparación:
1. Si vas a usar Judiones secos, deberás tenerlos 24 horas en remojo, si no no se cocinarán. Una vez pasado este tiempo ponlos en una cazuela a cocer a fuego lento durante 2 horas o hasta que estén blandos. Con Judiones cocidos, sólo tendrás que lavarlos y reservar.
2. En la thermomix vamos a hacer la salsa con el chorizo, así que pon el aceite, el tomate, el pimiento, el ajo, y las zanahorias y tritura 20-30 segundos en velocidad progresiva 5-7-9. Sofríe programamando 10 minutos, 100 grados, velocidad 1.
3. Agrega el pimentón dulce, y mezcla 10 segundos a velocidad 4.
4. Poner la mariposa en las cuchillas e incorpora la hoja de laurel, el chorizo en rodajas, la patata en tacos y el agua, y programa 15 minutos, 100 grados.
5. Si usas Judiones de bote: es el momento de incorporarlos y programar 15 minutos, 100 grados, velocidad 1.
6. Si usas Judiones secos: cuando ya están blandos, retira el agua de la cocción, y agrega la mezcla hecha en la Thermomix. Deja acabar de cocer 10-15 minutos y estarán listos para servir.
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