Hoy ha tocado una calentita y deliciosa cremita verde de espinacas...
Una de las ventajas de esta receta es que no hace falta ser ingeniero para hacer el siguiente plato...
![Risa :lol:](./images/smilies/risa.gif)
![Risa :lol:](./images/smilies/risa.gif)
Ingredientes:
- 1 bolsa de espinacas congeladas de 1Kg.
- 250g. de zanahorias
- 4 ó 5 dientes de ajo
- 1/2 vaso medidor de leche (semi-desnatada, en mi caso)
- 1/2 vaso (o más) de buen agua
- 1 cucharadita de aceite
- Sal y pimienta
Elaboración:
Echamos la cucharadita de aceite en la cubeta y los dientes de ajo. Encendemos en menú manual -> 5 minutos, y cuando veamos que aquello se empieza a mover, echamos las zanahorias que previamente habremos pelado y troceado en trozos medianos.
Cuando la Zanahoria haya cogido un color brillantito, añadimos la bolsa de espinacas congeladas, y el 1/2 vaso de agua, sal y pimienta al gusto. Cancelamos el menú manual y cerramos la olla.
Ahora programamos menú patatas y cerramos la válvula.
Cuando termine, despresurizamos manualmente. Ponemos el contenido de la olla en nuestra batidora de vaso y la trituramos. Cuando tenga ya una textura lisa, añadimos el 1/2 vaso de leche, y rectificamos de agua hasta que alcance la densidad que deseemos para nuestra crema. Rectificamos igualmente de sal y pimienta al gusto, y lista para emplatar... En mi caso le eché un chorrín de aceite en crudo, que le da suavidad a la cremita...
Aquí os dejo una pequeña muestra... Quise hacer un pequeño adorno con unas almendras laminadas, pero ha quedado más un cagarruto que un adorno...
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Imagen](http://img42.imageshack.us/img42/7132/img2338ze.jpg)
Detalle del cagarruto...
![Duda :duda:](./images/smilies/indiferente.gif)
![Imagen](http://img704.imageshack.us/img704/2644/img2340fv.jpg)
Espero que os guste...
![Beso :beso:](./images/smilies/besote.gif)
Nota: Esta receta sólo es recomendable para las personas que les guste las espinacas, ya que es una forma muy buena de sacarles el intenso sabor a esta deliciosa verdura, rica en proteínas, y que protege de la anemia... data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">