Salpicón de pulpo:

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Unodedos
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Salpicón de pulpo

Mensaje por Unodedos » Mar 12 Ene 2010 23:50

Sobre el pulpo diré, y es mi recomendación, que compréis pulpo ya congelado. Ver si es pulpo gallego, no extranjero, y que sea de la Ría. Comprándolo congelado evitamos tener que hacerlo previamente que si lo compráramos fresco, ya que si no de otro modo su carne resultaría demasiado dura. Antiguamente el pulpo se “apaleaba” una vez muerto y antes de ser cocinado, para reblandecer su carne.

Este pulpo de la Ría para mí es el mejor, más que el de alta mar. Se pesca en Rias Gallegas, su color es muy negro, por eso es algunas partes de Galicia le llaman así, pulpo negro. Al lavarlo suelta mucha más suciedad algo molesta, pero su carne es excepcional.

Imagen

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Ingredientes:

- 2 kg de pulpo negro(de ría) aproximadamente
- cebolleta
- pimiento verde
- pimiento rojo
- sal
- vinagre
- aceite

Preparación:

Descongelamos el pulpo la noche anterior- si lo compramos fresco, mejor congeladlo antes y si no golpeadlo un poco mientras lo lavamos-. Lo lavamos muy bien sacando toda la suciedad sobre todo en la cabeza y los tentáculos ya que aquí se acumula especialmente.

Ponemos una olla alta con abundante agua. Cuando hierva introducimos el pulpo cojido por la cabeza en el agua y lo sacamos, esto lo repetimos 3 veces para “asustarlo”- esto evitará que se pele-. La última vez ya lo dejamos dentro y una vez que el agua comience a hervir contamos 20?. Pasado el tiempo lo pinchamos con un tenedor, por una parte gruesa, y si el tenedor entra aunque con cierta dificultad es que ya está en su punto-a mí me gusta un poco duro, si preferís más blando dejadlo un poco más, no pasando de 30?-. Apagamos el fuego y dejamos reposar el pulpo dentro de la olla unos 10?.

Lo sacamos, escurrimos y dejamos enfriar. Una vez frío, yo lo dejo toda la noche en la nevera, procedemos a trocearlo.

Troceamos las verduras muy finas y mezclamos con el pulpo. Guardamos en la nevera hasta el momento de servir-sacar de la nevera un rato antes-. Aliñamos con sal, vinagre y un buen aceite.

Lo demás: http://www.unodedos.com/recetario-de-co ... -de-pulpo/" onclick="window.open(this.href);return false;
Última edición por Unodedos el Mar 09 Feb 2010 13:28, editado 2 veces en total.

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Arawen
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Re: Salpicón de pulpo

Mensaje por Arawen » Mié 13 Ene 2010 00:15

Riquiiiisimo ami me encanta el salpicón o pipirana como le llamamos por el sur..... mmm q rico

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Re: Salpicón de pulpo

Mensaje por jose31ca » Mié 13 Ene 2010 00:23

Que bueno tiene que estar

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Re: Salpicón de pulpo

Mensaje por Unodedos » Mié 13 Ene 2010 00:41

Arawen escribió:Riquiiiisimo ami me encanta el salpicón o pipirana como le llamamos por el sur..... mmm q rico
A mí lo mismo : )
jose31ca escribió:Que bueno tiene que estar
Muy rico Jose ; )

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Re: Salpicón de pulpo

Mensaje por maruja-limon » Mié 13 Ene 2010 09:40

Que buena pinta. :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

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Re: Salpicón de pulpo

Mensaje por queca » Mié 13 Ene 2010 09:47

Si yo te contara que es de mis platos favoritos!!! que siempre tengo pulpo cocido en el congelador, que lo cuezo y lo congelo por raciones, como dos patas en cada ración, y que siempre me lo preparo de esta manera... ayssss, que rico por dios!!!! :plas: :plas:

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Re: Salpicón de pulpo

Mensaje por tuxa » Mié 13 Ene 2010 09:59

Un bocadito de lo mejor!!! :up: :up: :up:

Me gusta muchísimo, cocinado del modo que sea. :meapunto: :meapunto:


:beso: :beso: :beso: :beso:

regaliz
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Re: Salpicón de pulpo

Mensaje por regaliz » Mié 13 Ene 2010 10:16

:up: que buena receta, gracias por la explicación de lo del pulpo negro

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Re: Salpicón de pulpo

Mensaje por capisi » Mié 13 Ene 2010 10:22

:o :o :o :o
Que rico me cojo una cucharita :up: :coqueta:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:
:fiesta:

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Unodedos
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Re: Salpicón de pulpo

Mensaje por Unodedos » Mié 13 Ene 2010 10:24

maruja-limon escribió:Que buena pinta. :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:
Gracias guapa : ***********
queca escribió:Si yo te contara que es de mis platos favoritos!!! que siempre tengo pulpo cocido en el congelador, que lo cuezo y lo congelo por raciones, como dos patas en cada ración, y que siempre me lo preparo de esta manera... ayssss, que rico por dios!!!! :plas: :plas:
Para mí también como no, he comido pulpo desde siempre jeje. Mira eso está bien ponerlo así en raciones, lo que pasa que cuando nos juntamos somos tantos que tiene que ser más cantidad ; )

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