Salsa bechamel (con aceite) (microondas)
Introducción:
yo utilizo aceite de oliva por que es más sano y no produce colesterol, si quereis podeis cambiar el aceite por la misma cantidad de mantequilla. La receta original lleva mantequilla.
Ingredientes:
1/2 litro de leche a temperatura ambiente
40 gr. de aceite de oliva
40 gr. de harina (de trigo)
sal, pimienta y nuez moscada
Instrucciones:
Yo utilizo una jarra de pyrex de 1 litro de capacidad, pongo el aceite y hecho la harina remuevo bien con un batidor de varillas para que la harina quede bien empapada con el aceite, lo meto en el microondas 1 minuto o 1 minuto y 1/2 segun vea, despues le añado la leche mezclar bien y cocer 1 minuto mas a máxima potencia. Remover, salpimentar y añadir nuez moscada rallada. Volver a cocer 1 más y remover. Cocer otros 30 segundos y remover, si veis que todavia no esta espeso ir cociendo y removiendo cada 30 segundos hasta que veais que esta espesita.
Fuente: Libro microondas
Autor: LOLIAN64



