El otro dia por fin me puso la receta pero en plan telegrama, poner acete, poner filete, poner cebolla y claro asi es complicado .... pero esta mañana me he puesto manos a la obra a ver como salia y con lo que tenia ha salido mucha salsa y poca chicha asi que habrá que añadir mas carne la proxima vez pero como os la pongo aqui sale de rechupete....
Filetes de ternera en salsa de almendras FC:

Ingredientes:
500g de filetes de ternera a ser posible finitos y jugosos
60g harina
50ml aceite oliva
100g cebolla
50g almendras picadas (las crudas picadas del Mercadona de la seccion reposteria van estupendas)
1/2 medida de vino blango (unos 85g)
1 pastilla de caldo vegetal
Agua para cubrir los filetes (me han salido 2 y 1/2 medidas pero ahi va sobre gustos lo caldosa o espesa que se quiera la salsa)
Preparacion:
Si los filetes son grandes cortar en 2 piezas o 3, pasarlos por harina y reservar tanto los filetes como la harina restante...
Menu manual 170º unos 15 minutos. Poner el aceite a calentar y cuando esté caliente marcar los filetes y reservar.
En el aceite que queda en la cubeta sofreir la cebolla, una vez esté blandita añadirla almendra picada, la harina restante que nos queda en el plato, la pastilla de caldo vegetal desmenuzadita y el vino blanco. Dejamos evaporar el alcohol y cancelamos el menu manual.
Metemos los filetes en la cubeta y cubrimos con agua. Cerramos la FC con la valvula cerrada y programamos menu ternera. Cuando termine despresurizamos a mano y listo.
Se puede acompañar con arroz blaco (la receta de la primera pagina del recetario que viene con la FC) que mezclado con la salsa de almendras esta riquiiiiiiiiiiiiiisimo.
Espero que os guste.
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Mi madre para esta receta mancha 1 sarten y la olla, y tarda un monton pues tiene que andar haciendo el sofrito de la cebolla y las almendras a mano e ir removiendo... aqui no, mucho mas rapido y facil.
¡¡¡ ADORO LA FC !!!
P.D.: Tengo fotos del como se hizo pero hasta mañana que lo emplate no las voy a poner ¿vale?