MENUS PROPOINTS:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
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GARRE2
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MENUS PROPOINTS

Mensaje por GARRE2 » Lun 11 Ene 2010 18:47

DATOS IMPORTANTES PARA ELABORAR TU MENÚ

Cada persona tiene un mínimo de 29 Propoints, más una reserva semanal (Hebdo) que se reparte de la siguiente forma:

Para la reserva, el rango es el siguiente:

• 35 PP para las que pesan hasta 70kgs
• 42 PP para las que pesan de 70 a 80kgs
• y 49 PP para las que pesan más de 80kgs

Para las que estén amamantando estas son las recomendaciones que dan en el programa.

si el niño se alimenta solo de leche materna añadir 14 pp
si a parte de leche materna toma otros alimentos añadir 7 pp
tomar 8 porciones mínimas de fruta y verduras
3 porciones de alimentos ricos en calcio
3 porciones de materia grasa
2 litros de liquido preferiblemente agua.

Hay que respetar estas reglas:

• 300 gr mínimo de verduras a diario
• 200 gr de frutas al día
• féculas y proteínas en cada comida
• 2 ó 3 porciones de calcio al día:
- 100 gr de yogur o queso fresco
- 30 gr. De queso cuidando las calorías de este último
• 2 porciones de lípidos:
? 1 cc. De aceite o de mantequilla
? 2 cc. De nata al 15%
? 1 cc de crema fresca
• 1,5 litros de líquido, siendo al menos 1 de agua.


La fórmula para calcular los ProPoints de los alimentos es:

(Proteínas / 10) + (Hidratos / 10) + (Grasa / 4) + (Fibra / 30)

y el resultado se redondea al alza.


Notas para la lista de alimentos pp:

Las materias grasas se miden en cucharadas rasas.

Las salsas a base de materias grasas se miden en cucharadas rasas.
Las dos porciones de materias grasas recomendadas son grasas vegetales.

De media, 30/40 gramos de cereales o legumbres secas crudas, equivalen a 100/120g de producto cocido

Salvo indicación, una porción de pan = 50g

Pescados y mariscos: salvo indicación, una porción = 120g de carne cocida

Carnes y aves: los pesos indicados son pesos cocidos = carne a consumir sin hueso, sin grasa visible y sin piel para las aves. La cantidad propuesta por alimento corresponde a la porción habitual.

En el libro no hay medios pp pero que sí se contabilizan como medio pp.




MUESTRAS DE MENÚS PROPOINTS PUESTOS POR LAS FORERAS



menú de cbclaramunt

PP DIARIOS 29 (RESERVA 35) 14 dic

DESAYUNO 5PP
pita (3pp) + 30g de mermelada light (1pp) (no llega a medio punto, pero siempre redondeo) + té con leche en polvo de castañas (1pp)

MEDIA MAÑANA 5PP
1 plátano (0pp) (sólo por esto ya vale la pena, que gustazo!!)
1 magdalena integral sin azúcar (5pp)

COMIDA 9PP
espaguetis (7PP) con salsa de tomate (0PP) + media lata foigras Argal light (2pp)

Sigo diciendo que es demasiado bueno para ser verdad, aún me quedan 10pp + reserva.... Debe haber algo más que se nos escapa...

PP DIARIOS 29 (+35 RESERVA)

DESAYUNO 5PP
pita (3pp) + mermelada light (1pp) + té con leche castañas (1pp)

MEDIA MAÑANA 4PP
té rojo (0pp) + magdalena integral sin azúcar (4pp)

COMIDA 8PP
Garbanzos saciedad (5pp) + 1 huevo (2pp) + 50g. patatas (1pp) + verdura y especias (0pp)

MERIENDA 1PP
1 plátano (0pp) + té con leche semi sin lactosa (1pp)

CENA 18PP
pan pita (3pp) + 2 hamburguesas Hacendado pollo/pavo (7pp) + 25g salsa barbacoa Hacendado (1pp) + 3/4 croqueta (sobras de mi niña 3pp) + 1 galleta choco (4pp)

Como veis me he pasado un poco.

Total consumidos = 36pp
Reserva utilizada = 5pp (quedan 30)


PP DIARIOS 29 (RESERVA 35)

DESAYUNO 5PP
pita (3pp) + 30g de mermelada light (1pp) (no llega a medio punto, pero siempre redondeo) + té con leche en polvo de castañas (1pp)

MEDIA MAÑANA 5PP
1 plátano (0pp) (sólo por esto ya vale la pena, que gustazo!!)
1 magdalena integral sin azúcar (5pp)

COMIDA 1PP
espaguetis (7PP) con salsa de tomate (0PP) + media lata foigras Argal light (2pp) + té con leche castañas en polvo (1PP)

MERIENDA OPP
cocacola light sin cafeina (0PP) + 2 mandarinas (0PP)

CENA 7PP
filete de tintorera a la plancha, 170g (5PP) + 100g. guisantes Erosky (1PP) + minimilk Hacendado (1PP)
Total: 27PP

PP DIARIOS 29 (+35 RESERVA)

DESAYUNO 5PP
pita (3pp) + mermelada light (1pp) + té con leche castañas (1pp)

MEDIA MAÑANA 4PP
té rojo (0pp) + magdalena integral sin azúcar (4pp)

COMIDA 8PP
Garbanzos saciedad (5pp) + 1 huevo (2pp) + 50g. patatas (1pp) + verdura y especias (0pp)

Por ahora 17pp de 29


PUNTOS DIARIOS 29 (+ 35 RESERVA)

DESAYUNO 4PP
pita (3pp) + mermelada (0'5pp) + leche de arroz (0'5pp)

COMIDA 13'5PP
sopa de fideos (7pp) + pollo caldo y caldo (2pp) + magdalena integral sin azúcar (4'5pp)

CENA 7PP
revuelto de huevo (2pp) + tomate (0pp) + 3 tostadas pan dextrinado integral (4'5pp) + 2 rodajas jamón pavo(0'5pp) + 1 plátano (0pp)

PUNTOS CONSUMIDOS: 24'5pp (7PP de reserva, quedan 28) (pierdo 2'5pp)


PROPOINTS DIARIOS 29 (+35 RESERVA)

DESAYUNO 5pp
35g cereales choco Hacendado (4pp) 100ml leche semi sin lactosa (1pp) + té (0pp)

COMIDA 9'5PP
conejo plancha (5pp) + judías verdes y champiñones (0pp) + magdalena integral sin azúcar (4'5pp)

MERIENDA 9'5PP
magdalena (3'5pp) + 3 rebanadas pan dextrinado (4'5pp) + 6 lonchitas pequeñas finas de jamón pavo (1'5pp)

CENA 5PP
puré de patatas (5pp) + verduras al curry (0pp)

Utilizados: 29 (7 reserva, quedan 28)

PP DIARIOS 29 (+ 35 RESERVA)

DESAYUNO 4'5PP
pita (3pp) + mermelada light (0'5p) + té con leche arroz (1pp)

COMIDA 14PP
bocata tortilla verdura (14pp) +té (0pp)

MERIENDA 7PP
2 tostadas pan dextrinado (3pp) + 4 lonchas finas jamón de pavo (1pp) + 1 plátano(0pp) + puñado patatas chips(3pp)

CENA 3PP
sopa hortelana (col, cebolla, puerro y ajo) (0pp) + 1 bocado de pizza (3pp)

Consumidos 28'5pp (7 de reserva, me quedan 28)

PP DIARIOS 29 (+35 RESERVA)

DESAYUNO 6PP
pita (3pp) + mermelada (0'5pp) + té con leche arroz (1pp) + 2 higos secos (1'5pp)

COMIDA 10PP
macarrones (7pp) + salsa queso: 200ml leche semi sin lactosa (2pp) + 2 quesitos light (1pp) + 1ct harina (*0pp) + verdura (0pp)

CENA 10PP
merluza al vapor (5pp) con verdura (0pp) 3 tostadas integrales (3'5pp) + 3 quesitos light (1'5pp) + 2 mandarinas(0pp)

Consumidos: 26pp (+ 7 de reserva, quedan 28)

PP DIARIOS 29 (+35 RESERVA)

DESAYUNO 4PP
pita integral (3pp) + 30g mermelada light (0'5pp) + té con 50ml leche sin lactosa (0'5pp) + mandarina (0pp)

MEDIA MAÑANA 0PP
té rojo (0pp)

COMIDA 13PP
albóndigas pavo/pollo Mercadona (7pp) en salsa (cebolla, puerro, calabacín, ajo) (0pp) + media cd aceite (1'5pp)+ 2 ciruelas (0pp) + magdalena integral sin azúcar (4'5pp) + infusión (0pp)

MERIENDA 0'5PP
té con 50ml leche sin lactosa (0'5pp) + plátano (0pp)

CENA 8'5PP
salmón plancha (7pp) + ensalada (lechuga, tomate, cebolla, ajo) (0pp) con salsa agridulce casera + 1 ct aceite(1'5pp)

Consumidos: 26pp (20 reserva -de ayer en un trozo tarta-, quedan 15) claramunt repasa la puntuación del salmón porque ese no es a saciedad, y los 120 gr son 6 ProPoints


PP DIARIOS 29 (+ 35 RESERVA)

DESAYUNO 5PP
pita integral (4pp) + mermelada light (0'5pp) + té con leche sin lactosa semi (0'5pp)

COMIDA 12PP
macarrones integrales (7pp) + salsa de queso: leche semi (2pp), 2 quesitos light (1pp) + 10g queso azul (1pp) + 10g harina (1pp)

MERIENDA 5PP
1 rebanada pan molde integral (1'5pp) + 2 lonchas finas jamón pavo (0'5pp) + 1 puñado de ganchitos (3pp)

CENA 9PP
lomo plancha (5pp) + alcachofas al micro (0pp) + 2 ct. aceite (2pp) + 4 galletas integrales (2pp)

Consumidos 29 (2 de reserva, quedan 33)

PP DIARIOS 29 (+35 RESERVA)

DESAYUNO 4PP
pita integral (3pp) + 30g mermelada light (0'5pp) + té con 50ml leche sin lactosa (0'5pp) + mandarina (0pp)

MEDIA MAÑANA 0PP
té rojo (0pp)

COMIDA 13PP
albóndigas pavo/pollo Mercadona (7pp) en salsa (cebolla, puerro, calbacín, ajo) (0pp) + media cd aceite (1'5pp)+ 2 ciruelas (0pp) + magdalena integral sin azúcar (4'5pp) + infusión (0pp)

MERIENDA 0'5PP
té con 50ml leche sin lactosa (0'5pp) + plátano (0pp)

CENA 8'5PP
salmón plancha (7pp) + ensalada (lechuga, tomate, cebolla, ajo) (0pp) con salsa agridulce casera + 1 ct aceite(1'5pp)

Consumidos: 26pp (20 reserva -de ayer en un trozo tarta-, quedan 15)


MENU DE LEXANTES

Desayuno:
45 gr cereales - 4 pp
160cc leche desnatada - 1pp

Mediodia:
1 plátano - 0 pp

Comida:
1º Ensalada con 40 gr atún aceite - 2pp
Aceite - 1pp
2º Muslo de conejo - 5pp
50 gr patata hervida - 1pp
Champiñones- 0pp
Aceite 2 pp
3º 2 mandarinas -0pp

Mediatarde:
1 plátano - 0pp

Total: 16 puntos de 29 . ¿Está bien verdad?

Por cierto, al final he decidido tomar los 49 puntos extraas por mi peso y porquée estoy dando el pecho (de momento ya consumí 35 de reserva,


Os pongo mi menú de hoy de momento:

Desayuno:
- 40 gr cereales - 4pp
- 150cc leche desnatada - 1pp

Mediodía:
- 1 plátano - 0pp

Comida (restaurante):
- 1º Crema de verduras - 4pp
- 2º Atún a la plancha 150 gr (+o-) - 8pp
Aceite - 2pp
- 3º mandarinas - 0pp


Merienda:
- 3 galletas arroz - 2pp
- Mermelada hero diet - 0pp
- 1 plátano - 0 pp

TOTAL: 21 PUNTOS





MENÚ DE CATIM

PP - 29 + 3 de reserva

desayuno

2 lonchas jamon cocido 1
1 tranchette light 1
2 rebanadas pan bimbo 3,5
200 ml leche desnatada 1,5

media mañana nada

picoteo antes de comer 70 gr jamón de pollo 3

comida

80 gr pasta cocida 2,5
queso philadelphia 1,5
2 salchichas pollo 100 gr 7
1 yogurt naranja 2

merienda

200 cc leche 1,5
galletas linnea v 3

cena

2 quesitos 2
aceite 0,5
berenjena y puerro 0
2 mandarinas 0

Total 26.74,

así que ahora me tomaré un trocito de chocolate... 2



menú de xiroi:


Imagen


SOLO SON MUESTRAS DE LO QUE ESTÁN HACIENDO LAS COMPAÑERAS QUE ESTÁN PROBANDO EL PROGRAMA PROPOINTS.
Última edición por GARRE2 el Mar 12 Ene 2010 01:33, editado 2 veces en total.

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Bilb
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Re: MENUS PROPOINTS

Mensaje por Bilb » Lun 11 Ene 2010 18:50

mis menús quítalos, lo mio fue algo experimental, yo siempre he tenido mis propias normas con esta dieta y esos menús no son ejemplo para nadie proque no tienen verdura ni uso aceite

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Re: MENUS PROPOINTS

Mensaje por Narico » Lun 11 Ene 2010 18:52

Muchas gracias Garre, muy buena aportación :up: !!!!.

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Re: MENUS PROPOINTS

Mensaje por GARRE2 » Lun 11 Ene 2010 18:54

Bilb escribió:mis menús quítalos, lo mio fue algo experimental, yo siempre he tenido mis propias normas con esta dieta y esos menús no son ejemplo para nadie proque no tienen verdura ni uso aceite
QUITADO.

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Re: MENUS PROPOINTS

Mensaje por Narico » Lun 11 Ene 2010 19:22

Menú de hoy:

PP diarios 29 (+35 reserva)

DESAYUNO 5'5PP
pita integral (4pp) con mermelada light (0'5pp) y té con leche de arroz (1pp)

MEDIA MAÑANA 0PP
plátano (0pp)

COMIDA 9PP
judía verde con salteado de ajos, jamón (2'5pp), cebolla y puerro y unos trocitos de conejo que me sobraron de ayer (4pp) + bio natural (2'5p) (no me di cuenta y los compré enteros :duda: , y ahora me los he de comer :frito: !)

MERIENDA 4PP
5 galletas choco fibra Diet (4pp)

CENA 6'5PP
ensalada verde con salmón ahumado (5'5pp) + 1 ct aceite (1pp)

Consumidos 25 (+ 8 de reseva, me quedan 27)

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Re: MENUS PROPOINTS

Mensaje por elsyleo » Mié 13 Ene 2010 13:06

Chicas,suban los menús,ayuda mucho a las nuevas.
Es una buena idea la de los menús. :up:

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Re: MENUS PROPOINTS

Mensaje por blancapaloma » Mié 13 Ene 2010 16:17

Y vais perdiendo peso????

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Re: MENUS PROPOINTS

Mensaje por Sietedecopas » Mié 13 Ene 2010 17:35

uuuffff,
qué panzón de trabajar que os pegais... qué tal va? vais perdiendo algo?

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Re: MENUS PROPOINTS

Mensaje por PumpkinQueen » Mié 13 Ene 2010 17:38

yo empecé en serio el lunes, asi que tengo muy poquitos, tengo pensado subir este finde los de toda la semana, y asi os pongo tambien algun resultado, porque con dos dias ni idea...

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Re: MENUS PROPOINTS

Mensaje por Narico » Mié 13 Ene 2010 18:59

Mi menú de hoy:

PP DIARIOS 29 + (+35 RESERVA)

DESAYUNO 5PP
pita integral (4pp) + mermelada light (0'5pp) + té con leche semi (0'5pp)

COMIDA 8PP
sopa (1pp del caldo) + fideos saciedad (7pp) + plátano (0pp)

MERIENDA 5PP
té con leche semi (0'5pp) + 30g galletas choco fibra Diet (4'5pp)

CENA 9'5PP
hamburguesas pavo/pollo Hacendado (5'5pp) + pita integral (4pp) + lechuga (0pp) y tomate y cebolla asado (0pp)

Consumidos 27'5 (+ 8 de reserva, quedan 27)

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