comida para llevar:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
esaiz
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:210
Registrado:Mié 22 Nov 2006 02:00
comida para llevar

Mensaje por esaiz » Jue 14 Ene 2010 14:49

Hola, vereis mi hermano y los amigos se van esta semana a esquiar a Francia y siempre llevan parte de la comida de aqui, que asi lo llevan echo y se ahorran el comprarlo, que estamos en crisis y Francia es mu caro jejej Solemos hacerles unas tortillas y filetes empanados para el camino y luego algo que les aguante un poco mas para el resto de dias, por ejemplo lasaña, croquetas que luego frien alli, albondigas calentar y listo, unas empanadas y para desayunar bizcocho o trenza de chocolate. Se os ocurre alguna cosita que les podamos hacer por cambiar y que les dure unos dias?? por el viaje no creo q haya problema porque con este tiempo es como llevarlo en la nevera jejejej

Os contare que normalmente van 10 amigos aunque en ocasiones van hasta 17 jejej no os imaginais la de filetes que hay q empanar pa 17 jejeje

Muchas gracias a todas, besines

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1743
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00

Re: comida para llevar

Mensaje por Emeka » Jue 14 Ene 2010 15:10

Hola. Vamos a ver si te sirve algo de esto: salsa boloñesa (sólo tienen que calentarla en el micro y añadirla a la pasta), flamenquines (listos para freir), carne troceada o en filetes en salsa (tomate, española, etc.), también se pueden preparar ellos fácilmente arroz a la cubana (se pueden llevar el tomate frito casero o comprado e, incluso una fiambrera con el arroz cocido, aunque ocupa menos espacio sin hacer), se pueden preparar ellos arroz tres delicias, pescado adobado (para enharinar y freir), filetes de pescado en salsa, calamares rellenos, sandwichón, platos de cuchara (caldo para arroz y para sopa, legumbres y cremas), bacalao a la vizcaina, atún encebollado, lomo a la sal (y alguna salsa para acompañar)...

Para desayunar se podrían llevar, además, pan de molde y hacerse ellos el desayuno (mermelada, nocilla, embutidos,...)

Luego pongo algo más si se me ocurre :wink:
Última edición por Emeka el Jue 14 Ene 2010 15:22, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Re: comida para llevar

Mensaje por queca » Jue 14 Ene 2010 15:21

Empanada gallega, pizzas caseras ya horneadas que solo tengan que calentar un poco en el horno o en el micro, algún guisito de carne contundente que les haga entrar en calor y que tengan fuerzas para poder seguir esquiando, como carne estofada y la pueden acompañar de una papilla de sobre (por lo de que no se líen en la cocina) o de un arroz blanco que se pueden hacer en un momento.
Un tapper con algún caldito casero o una cremita de verduras, que también les ayuda a entrar en calor y pueden añadirles unos taquitos de queso curado (que te aguanta el viaje) una vez esté calentita.
Y que se lleven un par de botellas de batido de chocolate y una de brandy, que no hay nada mejor para combatir el frío en la montaña que un lumumba, que es una bebida de chocolate caliente con un chorretón de brandy que te quita el frío en un momento y te da una alegría que te mueres :lol: :lol: :lol: :coqueta:

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1743
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00

Re: comida para llevar

Mensaje por Emeka » Jue 14 Ene 2010 15:24

Echale un vistazo a este post :D :

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... per+llevar" onclick="window.open(this.href);return false;

También se pueden llevar unos pollos asados envasados (de los que venden hechos) y pizzas refrigeradas.

esaiz
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:210
Registrado:Mié 22 Nov 2006 02:00

Re: comida para llevar

Mensaje por esaiz » Jue 14 Ene 2010 15:29

muchas gracias a todas por contestar, voy a echar un vistazo a todo. ya os contare q hicimos al final. besines

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro