Las pelotas las hacemos cuando empieza ha llegar el frio y las congelamos para tener para todo el invierno, yo me junto con mi madre y hacemos un monton, aquí están ya descongeladas listas para cocerlas

Se hacen muy facil, en una sartén se fríe todo a trocitos muy pequeñitos, ajos frescos, pimientos secos, tocino, longaniza y salchicha fresca, en un bol se pone harina de panizo se le hecha todo lo frito, sal y unas gotas de limón para que al cocer la pelota no se rompa, se amasa todo y se hacen las pelotas (mas bien son croquetas grandes) y se guisan en potaje
He preparado un sofrito con cebolla, tomate, pimiento, 5 o 6 ajos y pimenton, da igual que los trozos sean grandes porque luego lo trituro todo, y lo guardo para cuando eche las patatas, el sofrito lo he hecho con la tapa abierta y 10 min manual.

He cocido los garbanzos y las habichuelas en menú/legumbres duras ¡quedan perfectas!

Y he añadido las patatas, el sofrito triturado, sal, colorante y menú/ patatas
He despresurizado y he echado las pelotas, manual 3 min con la válvula cerrada.

Es recomendable cuando te comes un plato de estos echarse la siesta

