duda tocino de cielo:
- gaditana26
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:330
- Registrado:Mié 21 May 2008 02:00
hola tengo una duda acerca de tocino de cielo, os cuento, yo siempre lo hago al baño maria en el horno, y bueno se hace bien y todo eso, pero cuando lo dejo enfriar fuerta de la nevera y lo desmoldo luego que uso unmolde de silicona k lo desmolda estupendamente, pero el problema llega cuando al desmoldarlo luego se keda todo el caramelo en vez de encima del tocino pues por el plato donde lo pongo, asik no consigo nunca k se m kede todo el caramelo encima, al menos kisiera casi todo, sabeis algun truco o algo?? yo no lo meto en la nevera pa k se enfrie, sera por eso?? hay k esperar mucho tiempo pa desmoldarlo?? bueno espero k alguien me ayuda, muchas gracias yun saludito, y prometo poner foto
- marbel69
- Cafetera/o
- Mensajes:188
- Registrado:Mar 06 May 2008 02:00
Re: duda tocino de cielo
Prueba con estas medidas para el caramelo:
100 grs. azúcar y 1 cucharadita de agua.
Disuelve bien el agua y el azúcar y ponlo a cocer hasta conseguir un almíbar espeso (a punto de lágrimacuando levantas la cuchara se forma una hebra que cae despacito como formando una lágrima) y despues dejo que se enfrie un poco antes de ponerlo sobre el molde.

100 grs. azúcar y 1 cucharadita de agua.
Disuelve bien el agua y el azúcar y ponlo a cocer hasta conseguir un almíbar espeso (a punto de lágrimacuando levantas la cuchara se forma una hebra que cae despacito como formando una lágrima) y despues dejo que se enfrie un poco antes de ponerlo sobre el molde.


- dulzona11
- Pinche de cocina
- Mensajes:52
- Registrado:Lun 11 Ene 2010 23:06
Re: duda tocino de cielo
mi opinion que con frio quedara mas durito el caramelo
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