Tenia ganas de preparar esta receta pero claro esta modificarla para poder disfrutarla en la dieta, además no se cuanto aguanta en el frigorífico y para mi sola no quería preparar mucha cantidad, por eso hice este poquito para quitarme el deseo de probarla. Ha salido riquisima y además es ideal para acompañar muchos platos, entre ellos con un queso que le va ideal, carne, ..., y me imagino que para otros muchos, hoy lo hice para el plato especial que hice de cuscús y deciros que este toque le queda ideal. El color es mas claro porque use el azúcar normal y con el moreno queda un poco mas oscura, también queda un poco mas seca al llevar menos aceite pero el sabor es increíble y para la dieta ideal, aunque quizás la próxima vez añada un pelin de agua a ver si queda mas jugosita.
Cebollas confitadas
Ingredientes:
(una vez listas las cebollas las pese y han salido 60 gr. (lo que veis en la foto))
- 1 cebolla grande = 0 puntos
- 15 gr. de coñac = 0 puntos
(al evaporarse el alcohol no lo puntúo)
- 15 gr. de azúcar = 1 punto
- 8 gr. (2 cucharaditas y media) de aceite de oliva = 2 puntos
10 gr. de cebolla confitada (1/6) = 0,5 puntos
20 gr. de cebolla confitada (1/3) = 1 punto
Preparación:
Trocear la cebolla
2 segundos a velocidad 5.
Añadir el resto de ingredientes bajando con la espátula toda la cebolla al fondo, ahora
30 minutos, temperatura Varoma y velocidad cuchara.
Listo para acompañar cualquier plato.
