Pastel de manzana and company:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00
Pastel de manzana and company

Mensaje por AIXADALIAS » Vie 15 Ene 2010 23:57

Imagen


Imagen


Esta tarta nos va a venir estupendamente para reciclar las sobras de frutos secos, pasas y demás frutas navideñas que nos han quedado....

A priori parece complicada, pues son tres las preparaciones que tenemos que hacer y por ello los ingredientes de ésta receta no los he puesto juntos, porque podía llevar a errores, así cada una de las elaboraciones lleva los ingredientes y la forma de prepararlas, además sugiero que se preparen en ese orden y así tendremos una receta exquisita en muy poco tiempo.

Aprovecho también para comentaros, que siempre intento optimizar el tiempo de preparación de mis recetas, porque muchas veces, cuando hago recetas de libros o revistas, me doy cuenta de que he estado perdiendo tiempo por no estar bien explicadas; espero que no os pase ésto con mis recetas y no dudéis de mandarme un comentario o email si algo no está en su sitio y os dáis cuenta....


INGREDIENTES


Masa quebrada:

300 gr. de harina
125 gr. de mantequilla
70 gr. de agua
1 cta. de sal y otra de azúcar

Con thermomix: Poner en el vaso de la tmx. todos los ingredientes en el orden que se indica y programar 15 seg. a vel. 6

A mano: Hacer un volcan con la harina, poner dentro la mantequilla troceada, el agua, la sal y el azúcar y amasar hasta tener una masa compacta.

Envolvemos la masa en papel film y la metemos en el frigorífico al menos 1/2 hora.
Precalentamos el horno a 180º.

Estirar la masa y forrar un molde bajo desmontable mediano, pinchar la masa con un tenedor para que no suba y taparla con papel de horno, poner encima unos garbanzos (para que no suba la masa) y hornear unos 15 min. aprox. solo hasta que se dore un poco. Sacar del horno y dejarla enfriar (no apagar el horno)

* Podemos usar masa quebrada comprada o una base de hojaldre


RELLENO DE MASA QUEBRADA


Mientras que se va haciendo la masa quebrada prepararemos la crema pastelera espesa y para ello necesitamos:

250 ml de leche
3 yemas de huevo
3 cucharadas de azúcar
un chorrito de esencia de vainilla o una cucharada de azúcar vainillada
3 cucharadas colmadas de harina de maiz , maicena (unos 50 gr.)

Batimos un vasito de leche con las yemas de huevo y la harina de maiz; mientras calentamos el resto de la leche con la vainilla y el azúcar hasta que hierva, una vez que está hirviendo le añadimos poco a poco y sin dejar de remover el vaso de leche con la maicena y removemos con las varillas hasta que espese. * Si quedaran grumos, sacar del fuego y seguir removiendo con el calor residual hasta que desaparezcan.


RELLENO DE FRUTOS SECOS


50 gr de nueces
50 gr. de avellanas

Picar en trocitos muy pequeños y reservar.

* Aquí podemos poner los frutos secos que queramos.

Imagen


RELLENO DE MANZANA


2 manzanas grandes
50 gr. de pasas pequeñas
2 cucharadas colmadas de azúcar moreno
1 cucharada de brandy
50 gr. de mantequilla

Pelar y trocear las manzanas en cuadraditos; saltearlas en una sartén con la mantequilla, añadir las pasas, el azúcar y el brandy y dejar que se ablanden un poco. Apartar y reservar.

Imagen
MONTAJE DEL PASTEL


Poner los frutos secos picados sobre la masa quebrada que ya tenemos preparada, ponerle una capa uniforme de crema pastelera y verter por encima las manzanas caramelizadas con las pasas; meter el pastel en el horno unos 10 minutos.




*Dejar enfriar y espolvorear canela en polvo por encima y adornar con canela en rama y una ramita de menta.


Espero que os guste!!!!
Última edición por AIXADALIAS el Dom 17 Ene 2010 23:27, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
anad6
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:528
Registrado:Lun 12 Mar 2007 02:00

Re: Pastel de manzana and company

Mensaje por anad6 » Sab 16 Ene 2010 00:23

tiene una pinta estupenda y muy bien explicada :D :D :D

Avatar de Usuario
Véronique
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2201
Registrado:Dom 06 Dic 2009 18:22
Ubicación:Jumilla (Murcia)

Re: Pastel de manzana and company

Mensaje por Véronique » Sab 16 Ene 2010 00:28

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Madreeeee miiiiiaaaa que maravilla de tarta y qué bien explicado
Sí que parece fácil cuando lo explicas, pero ya veremos cuando yo intente hacerla. :)
Tus recetas son estupendas :D :D :D
Mira mi cena de anoche en el foro El canapé es tuyo.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Pastel de manzana and company

Mensaje por flori » Sab 16 Ene 2010 00:34

Conforme voy leyendo voy babeando el teclado.. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
jose31ca
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:815
Registrado:Mié 08 Mar 2006 02:00
Contactar:

Re: Pastel de manzana and company

Mensaje por jose31ca » Sab 16 Ene 2010 00:48

:plas: :plas: :plas: :plas: Que pinta

Avatar de Usuario
canelaytu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:620
Registrado:Sab 09 Ene 2010 00:38

Re: Pastel de manzana and company

Mensaje por canelaytu » Sab 16 Ene 2010 01:00

Que bueno!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Con lo que me gusta la manzana!!! :meapunto:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: Pastel de manzana and company

Mensaje por tuxa » Sab 16 Ene 2010 01:33

¿Que si me gusta?............ Mándame una ya mismo que no pienso dejar ni las miguitas.

Madre mia! con todo ese relleno y la manzana........ me has matao. No se si espero a que me la mandes, mejor la hago. :lol: :lol:



:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: Pastel de manzana and company

Mensaje por IshtarUnica » Sab 16 Ene 2010 01:49

:plas: :plas: :plas: Tiene que estar riquísima. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Re: Pastel de manzana and company

Mensaje por clemenvilla » Sab 16 Ene 2010 02:01

Ana: qué buenaaaaaa :up: :up: :up:

:beso:

Avatar de Usuario
dimomj
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:541
Registrado:Sab 25 Abr 2009 14:08

Re: Pastel de manzana and company

Mensaje por dimomj » Sab 16 Ene 2010 02:02

chiquilla estamos a dieta :cry: ahora ya no paro hasta hacerla.Que rica tiene que estar

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro