Duda tonta con tarta de manzana:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Maushinka
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:105
Registrado:Mar 16 Sep 2008 02:00
Ubicación:Almeria
Duda tonta con tarta de manzana

Mensaje por Maushinka » Sab 16 Ene 2010 19:51

Hola!! a ver, tengo una duda tontisima :coqueta: resulta que voy a intentar hacer mi primera tarta de manzana...he elegido una que copié hace tiempo del foro, que llevaba flan, pero me surje una pregunta...las manzanas las lleva ya en si la masa, pero para decorar se dejan un par cortaditas como en gajos ahora bien...cuando se decoran?? cuando se echa la masa en el molde se ponen las manzanas y al horno?? o es cuando ya esta la tarta hecha???? Es que en las fotos de las tartas de manzana se ven como doraditas las manzanas, pero no se yo si se quemaran con el horno...ayyy que duda mas tonta, espero podais ayudarme!! Graciasssss

Avatar de Usuario
sarucha
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:179
Registrado:Lun 28 May 2007 02:00
Ubicación:madrid

Re: Duda tonta con tarta de manzana

Mensaje por sarucha » Sab 16 Ene 2010 22:03

Hola, no se que receta dices, yo en la que hago, echo en el molde la masa, coloco encima las manzanas en gajos y ya la meto en el horno... si te pasas con el tiempo de horneado, si que se churruscan, pero si no, salen doraditas como dices...

:)

Avatar de Usuario
Véronique
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2201
Registrado:Dom 06 Dic 2009 18:22
Ubicación:Jumilla (Murcia)

Re: Duda tonta con tarta de manzana

Mensaje por Véronique » Sab 16 Ene 2010 22:40

:D Confirmo,
Salen doraditas directo del horno.
Mira la mía
Imagen
Y solo le puse un poco de canela al salir del horno
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:

Re: Duda tonta con tarta de manzana

Mensaje por Maryam_ » Sab 16 Ene 2010 23:12

Creo que la receta a la que te refieres es la de Gijonesa. Yo la hice la semana pasada. Como bien dices, pones 4 manzanas mezcladas con la crema (flan, harina, huevos.....), lo echas en el molde y luego, 2 manzanas para decorar. Lo metes en el horno y controlas que se queden doraditas.

Avatar de Usuario
Maushinka
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:105
Registrado:Mar 16 Sep 2008 02:00
Ubicación:Almeria

Re: Duda tonta con tarta de manzana

Mensaje por Maushinka » Dom 17 Ene 2010 12:42

Muchisimas gracias a todas!!!! No se de quien era la receta, la apunté hace bastante tiempo pero no recuerdo de quien era...A ver si esta tarde me dejan en casa y la hago!1 y ya os la enseñare por aqui!!

Avatar de Usuario
seviyana_85
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5728
Registrado:Mar 21 Mar 2006 02:00
Ubicación:Sevilla

Re: Duda tonta con tarta de manzana

Mensaje por seviyana_85 » Dom 17 Ene 2010 18:22

de todas formas si ves que se están dorando de más, ponle a la fuente de la tarta papel de aluminio por encima y asi no cojerá mas color por arriba

Avatar de Usuario
Maushinka
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:105
Registrado:Mar 16 Sep 2008 02:00
Ubicación:Almeria

Re: Duda tonta con tarta de manzana

Mensaje por Maushinka » Dom 17 Ene 2010 18:33

Gracias por el truqui seviyana! estoy ya haciendola, a ver que sale!!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro