
Introducción:
Este plato lo he sacado de una colección que hice ya hace años con el Periódico El Mundo. El plato pertenece a la cocina murciana, lo hice esta navidad buscando un plato sencillo que tuviera algo de legumbres. El resultado muy sabroso, lo recomiendo para aquellos que quieran un plato que no resulta pesado y sí excelente.
Ingredientes:
200 gramos de arroz
1 cebolla
4 ajos
Azafrán en rama
3 Tomates bien rojos
Caldo de verduras
100 gramos de garbanzos
Hierbabuena picada
Sal y pimienta
Instrucciones:
Dejamos el día anterior los garbanzos en agua durante toda la noche.
Cocemos los garbanzos en agua con sal durante unos 40 minutos ( yo he usado la olla rápida).
Cortamos la cebolla muy fina y sofreímos en aceite de oliva hasta que dore. Añadimos los tomates y ajo en láminas y dejamos que se sofría muy bien.
Incorporamos el arroz y garbanzos y rehogamos un poco. Vamos añadiendo el caldo, junto con el azafrán machacado en un mortero con un poco de caldo caliente, la hierbabuena, sal y pimienta y dejamos que se vaya haciendo.
El plato tiene que quedar cremoso y no caldoso.
Podemos servir con un poco de perejil
Fuente: Libro de El Mundo Cocina Murciana
Autor: jose31ca