Pote asturiano.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Ángeles
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2233
Registrado:Jue 06 Nov 2008 00:36
Ubicación:Avilés
Re: Pote asturiano.

Mensaje por Ángeles » Dom 17 Ene 2010 11:08

Para empezar a comer y no parar. :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Soriana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2137
Registrado:Vie 16 Nov 2007 02:00
Ubicación:Soria
Contactar:

Re: Pote asturiano.

Mensaje por Soriana » Dom 17 Ene 2010 12:18

Aysss que castigo de ordenador es la segunda vez que te contesto... te decía que a mi también " me presta" el platín... me encanta esa expresión :D
Los platos de cuchara son mis favoritos, cada vez me gustan mas y en este tiempo y este clima es lo que procede.
Me lo copio y tengo una pregunta :duda: la última vez que estuve compré unas fabes amarillas muy ricas (no había verdinas y acabé con ellas) cada vez que las he puesto hemos disfrutado... como especificas blancas me preguntaba si sería una aberración ponerlas en el pote... ya imagino que estará rico igualmente pero creo que ya entiendes a lo que me refiero :up: ya de paso si no son de pote igual tienes una receta asturiana para disfrutarlas :wink:

Besicos :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
asj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1220
Registrado:Jue 09 Feb 2006 02:00
Ubicación:Alicante y Pilar de la Horadada

Re: Pote asturiano.

Mensaje por asj » Dom 17 Ene 2010 12:20

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: me ha encantado tu receta y el paso a paso!! lo he agregado a favoritos para ver si me atrevo!! :lol: :lol: :lol: el libro es una pasada, precioso!!!
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
thermo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1691
Registrado:Vie 26 Dic 2008 18:01

Re: Pote asturiano.

Mensaje por thermo » Dom 17 Ene 2010 12:49

Me encanta el plato y la fuerza con la que has vuelto.

Tu libro manuscrito es una monería pero nosotras nos conformaremos con la maravilla que ha hecho Grebeci77 con tus recetas.

Tu avatar el precioso, me gusta mucho la cebra.

Avatar de Usuario
raqui
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1274
Registrado:Sab 17 Dic 2005 02:00
Ubicación:Madrid,(asturiana) Th-31-Chefo-Matic. "Territorio Comanche"

Re: Pote asturiano.

Mensaje por raqui » Dom 17 Ene 2010 13:14

:) Que ricoooooo!!!!! Me encanta, y si he de ser sincera lo prefiero a la fabada. Sienta mejor, por lo menos a mi. :plas: :plas: :plas: :plas:

Hace poco que lo hice para mis chicos, pero ahora hay que olvidarse que las Navidades han sido tremebundas. :nodigona:

Oye, que me gusta mucho tu nuevo avatar. :D

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Ondina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2171
Registrado:Dom 11 Sep 2005 02:00
Ubicación:entre Oviedo y Logroño Th31, Actifry, chefo y Alambique

Re: Pote asturiano.

Mensaje por Ondina » Dom 17 Ene 2010 13:30

raqui escribió::) Que ricoooooo!!!!! Me encanta, y si he de ser sincera lo prefiero a la fabada. Sienta mejor, por lo menos a mi. :plas: :plas: :plas: :plas:

Hace poco que lo hice para mis chicos, pero ahora hay que olvidarse que las Navidades han sido tremebundas. :nodigona:

Oye, que me gusta mucho tu nuevo avatar. :D

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
yo también lo prefiero :D :D

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: Pote asturiano.

Mensaje por Gijonesa » Dom 17 Ene 2010 13:48

:plas: :plas: :plas: :plas:

ole ole ole... pote "como Dios manda".... :D el de siempre... tal cual lo hace mi madre...

:nodigona: y a mi de niña que no me gustaba... lo que cambian las cosas...

:guapa: Belén... el avatar... muy bonito... me gusta... :guapa:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Re: Pote asturiano.

Mensaje por Missis » Dom 17 Ene 2010 14:24

Ahora mismo me comía yo una ración doble :porfavor: :porfavor:

Y pensar que de "joven" no me gustaban estas comidas :dientes:

Ahora me encantan.....y me ha ayudado mi maridin.....que siempre le han gustado.

Por cierto......yo creo que la Berza y la col de hoja...son similares o primas hermanas :dientes:
Más dificil me parece ....es encontrar esas fabes 8) tan ricas....

Y yo :porfavor: a medio regimen...digo medio.....pues hoy me he dado el caprichito de una cerveza...mientras hago la comidita :)

Belén, tu avatar.....me gusta.....vá con tu nombre 8) :lol: :lol:

Una cosita, he hecho tus buñuelos de platano.....y un poco ploff....yo misma me respondo :nodigona: eso de cucharadas :duda: dependerá del tamaño de los platanos y los huevos....me imagino que la masa....deberia quedar con una consistencia densa... :duda:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13

Re: Pote asturiano.

Mensaje por Belenciaga » Dom 17 Ene 2010 15:00

Soriana escribió:Aysss que castigo de ordenador es la segunda vez que te contesto... te decía que a mi también " me presta" el platín... me encanta esa expresión :D
Los platos de cuchara son mis favoritos, cada vez me gustan mas y en este tiempo y este clima es lo que procede.
Me lo copio y tengo una pregunta :duda: la última vez que estuve compré unas fabes amarillas muy ricas (no había verdinas y acabé con ellas) cada vez que las he puesto hemos disfrutado... como especificas blancas me preguntaba si sería una aberración ponerlas en el pote... ya imagino que estará rico igualmente pero creo que ya entiendes a lo que me refiero :up: ya de paso si no son de pote igual tienes una receta asturiana para disfrutarlas :wink:

Besicos :beso: :beso: :beso:
Raquel guapa, la proxima vez que vengas nos preparamos un pote. :)
Imagino que te refieres a unas alubias redondas color mostaza, las que aqui llamamos "fabes roxes". no son para pote, pero en cocina pocas cosas podemos decir que sean aberrantes.
Esas se pueden hacer como otras alubias cualquiera, con chorizo, jamón, ... pero a mi como más me gustan son estofadas. Todo en crudo , pimiento, cebolla, ajo... chorro de aceite y a cocer despacito. ( hay quien tambien les añade casi al final una patata picada. luego las verduritas las sacas y las trituras, las añades a la olla para que ligue el caldo.
unos huevos de codorniz cocidos y ya tienes un plato de legumbres muy rico.
:duda: hace tiempo que no las pongo y me has metido el gusanillo... y aunque estamos en temporada de dieta, las legumbres no deben faltar uno o dos dias en semana. :D :D , sobre todo si hay niños... eso dice la pediatria de vanguardia... más platos unicos y mas legumbres... o lo que es lo mismo, nuestra cocina de siempre.

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13

Re: Pote asturiano.

Mensaje por Belenciaga » Dom 17 Ene 2010 15:13

lolitoba escribió:que rico por favor , mira yo tengo morcilla y chorizo de asturias porno no la panceta ni la berza pero mañana hago este plato no creo que por ponerles acelgas se note mucho no belén ?
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Loli, la panceta puedes sustituirla por bacón curado. o simplemente por un trozo de tocino. en cuanto a la berza, igual la encuentra en supermercados del corte ingles, suelen estar donde las verduras , con los grelos, las espinacas frescas ... :)

:beso: :beso:
Missis escribió:Ahora mismo me comía yo una ración doble :porfavor: :porfavor:

Y pensar que de "joven" no me gustaban estas comidas :dientes:

Ahora me encantan.....y me ha ayudado mi maridin.....que siempre le han gustado.

Por cierto......yo creo que la Berza y la col de hoja...son similares o primas hermanas :dientes:
Más dificil me parece ....es encontrar esas fabes 8) tan ricas....

Y yo :porfavor: a medio regimen...digo medio.....pues hoy me he dado el caprichito de una cerveza...mientras hago la comidita :)

Belén, tu avatar.....me gusta.....vá con tu nombre 8) :lol: :lol:

Una cosita, he hecho tus buñuelos de platano.....y un poco ploff....yo misma me respondo :nodigona: eso de cucharadas :duda: dependerá del tamaño de los platanos y los huevos....me imagino que la masa....deberia quedar con una consistencia densa... :duda:

:beso: :beso: :beso:
Carmina, busca la berza en el corte inglés.Las alubia valen las normales blancas , o esas redonditas ( las del huevo)

Los buñuelos de platano, claro que depende del tamaño de los huevos, ( mas que de los platanos) tiene que quedar con una cocnsistencia como la masa de un bizcocho. Frielos en aceite bien caliente para que suban y no queden como tortitas. :)

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro