Lasaña con longanizas y setas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Recetas Italianas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:841
Registrado:Jue 03 Sep 2009 14:09
Ubicación:Madrid
Contactar:
Lasaña con longanizas y setas

Mensaje por Recetas Italianas » Dom 17 Ene 2010 16:47

Os subo una versión inventado por mi, lamentablemente, me olvidé fotografiar algunos pasos, pero creo que se entiende.
Mañana haré una clásica lasaña napolitana y subiré más fotos.
Espero que os guste :)

Ingredientes para 4 personas:
12 tiras de lasañas De Cecco, 1 morcillo de añojo, 8 longanizas, 200 gr. de setas, 1 kilo de tomates pelados, 1 zanahoria, 1 tallo de apio, 1/2 cebolla, laurel, aceite, sal, pimienta.

En una cazuela de barro, poner 4 cucharadas de aceite, cebolla y apio picado y la zanahoria en rodajas.

Imagen

Cuando esté dorado, añadir el morcillo de añojo y la longanizas.
Pongo morcillo de añojo para dar más sabor a la salsa, es carne para guisar y queda muy bien.
No sirve para la lasaña, podéis poner solo la longaniza si queréis.

Imagen

Dejar que se dore en todos los lados, añadir un poco de vino blanco y dejar evaporar.
Incorporar el tomate pelado troceado, salpimentar, añadir 3 hojas de laurel y tapar.
Cocinar durante 50-60 minutos a fuego moderado, continuando a remover de vez en cuando.
Pasados unos 40 minutos, sacar las longanizas y picarlas.
En una sartén, con un poco de aceite, cocinar las setas unos 6 minutos, incorporar la longaniza picada y remover unos minutos. Conservar.

Imagen

Poner la olla con el agua a hervir.
Cuando empiece el hervor, poner las tiras de pasta y cocinar según las instrucciones (de todas formas, serán unos 4 minutos como mucho).
Sacar las tiras y disponer sobre un trapo de cocina a secar. Repetir la operación con las otras tiras.
Es importante no poner dentro de la olla, más de 4 tiras por vez.

Imagen

Pre calentar el horno a 180º.
En una bandeja de horno, disponer las tiras de pasta, poner las longanizas y las setas como una cama y cubrir con la salsa, que mientras tanto estará lista.
Repetir la operación hasta acabar con los ingredientes, teniendo la atención de acabar cubriendo de salsa la lasaña. Cubrir la bandeja con papel de aluminio y hornear durante 20-25 minutos.
Sacar, dejar reposar unos minutos y servir.

Imagen

Recomiendo un vino tinto Toro.

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: Lasaña con longanizas y setas

Mensaje por Gijonesa » Dom 17 Ene 2010 17:49

:dientes: :dientes: :dientes: que buena pintaaaaa...
mmm será posible que acabo de comer y no me importaría probar esa lasaña ??
definitivamente lo mío no tiene remedio... :lol:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
luna-ti-ka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1043
Registrado:Vie 11 Sep 2009 21:09
Ubicación:Barcelona y Aragon

Re: Lasaña con longanizas y setas

Mensaje por luna-ti-ka » Dom 17 Ene 2010 20:24

Me pasa lo que a Gijonesa... :dientes:

Avatar de Usuario
Recetas Italianas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:841
Registrado:Jue 03 Sep 2009 14:09
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Lasaña con longanizas y setas

Mensaje por Recetas Italianas » Dom 17 Ene 2010 20:34

ains.. yo también, con la lasaña, me quedo siempre con gana de seguir comiendo :)
Ya veréis la que subiré el martes, la lasaña napolitana es muy, pero que muy contundente :)

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Lasaña con longanizas y setas

Mensaje por capisi » Dom 17 Ene 2010 21:01

Madremia que ricooooooooo :meapunto:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:up: :up: :up: :beso:
:fiesta:

Avatar de Usuario
Recetas Italianas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:841
Registrado:Jue 03 Sep 2009 14:09
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Lasaña con longanizas y setas

Mensaje por Recetas Italianas » Dom 17 Ene 2010 21:10

capisi escribió:Madremia que ricooooooooo :meapunto:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:up: :up: :up: :beso:
:fiesta:

:wink:

Avatar de Usuario
yerbabuena
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2264
Registrado:Vie 21 Nov 2008 22:05

Re: Lasaña con longanizas y setas

Mensaje por yerbabuena » Lun 18 Ene 2010 20:00

:o :o Qué cosa más buena :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Recetas Italianas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:841
Registrado:Jue 03 Sep 2009 14:09
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Lasaña con longanizas y setas

Mensaje por Recetas Italianas » Lun 18 Ene 2010 21:36

yerbabuena escribió::o :o Qué cosa más buena :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:coqueta:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro