Pan en horno mientras leva acaba plano y extiende lados:
- Dare
- Cafetera/o
- Mensajes:131
- Registrado:Dom 09 Ago 2009 19:38
- Contactar:
Una preguntilla para los que haceis el pan en el horno. Alguna vez me ha pasado (por ejemplo con pan de perritos) que por mucho que lo haya amasado la panificadora (incluso haberlo dejado un 1er levado ahi), que luego yo tambien lo haya amasado hasta darle la forma, que cuando lo dejo levar en el horno (por la forma que le quiero dar), que acaba expandiendose hacia los lados e incluso aplanandose, acabando claro uniendose los diferentes panes por mucho espacio que le haya dejado, como si fuese una torta. Y es la masa que uso para hacer otros panes en la panificadora, con lo que la receta esta bien, incluso horneandolo en el horno (si no le he vuelto a dar forma), sale rico, pero como panes planos anchos.
- natalc
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:850
- Registrado:Sab 29 Abr 2006 02:00
- Ubicación:vigo
Re: Pan en horno mientras leva acaba plano y extiende lados
lo subo, a ver si alguna de las expertas en pan te ayuda! 

- miguelovic
- Cafetera/o
- Mensajes:131
- Registrado:Vie 31 Oct 2008 20:30
Re: Pan en horno mientras leva acaba plano y extiende lados
eso puede ser el tipo de harina, que cuando lo metes al horno para que leve este muy alto de temperatura, que la masa te quede demasiado liquida, normalmente cuando lo poner a fermentar como la haces? también te has fijado si cuando fermenta no fermente demasiado porque sino llega un punto en que la masa se pudre y se va hacia los lados. unas fotillos nos vendrian de perlas.
- Micuit
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:727
- Registrado:Lun 06 Jun 2005 02:00
- Contactar:
Re: Pan en horno mientras leva acaba plano y extiende lados
usaste harina de fuerza?? si es que no, puede que haya sido eso 

- malena52
- Novata/o
- Mensajes:5
- Registrado:Mié 11 Nov 2009 20:01
Re: Pan en horno mientras leva acaba plano y extiende lados
Hola.
Ayer hice un taller con el maestro panedero Iban Yarza y explico que si se pasaba el tiempo de levado , la masa se expandia. Esto es debido que la levadura o masa madre esta viva y tiene un tiempo algido de subida y despues se baja , Tal vez al hacer el levado en el horno se pase de tiempo.Vigila y cuando este ya subida horneala, no esperes.
Ayer hice un taller con el maestro panedero Iban Yarza y explico que si se pasaba el tiempo de levado , la masa se expandia. Esto es debido que la levadura o masa madre esta viva y tiene un tiempo algido de subida y despues se baja , Tal vez al hacer el levado en el horno se pase de tiempo.Vigila y cuando este ya subida horneala, no esperes.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3318
- Registrado:Mié 02 Jun 2004 02:00
Re: Pan en horno mientras leva acaba plano y extiende lados
¿Vale la pena ir a este cursillo? ¿se aprende?...es que estoy en duda de sí ir o no irmalena52 escribió:Hola.
Ayer hice un taller con el maestro panedero Iban Yarza y explico que si se pasaba el tiempo de levado , la masa se expandia. Esto es debido que la levadura o masa madre esta viva y tiene un tiempo algido de subida y despues se baja , Tal vez al hacer el levado en el horno se pase de tiempo.Vigila y cuando este ya subida horneala, no esperes.
Gracias
- vaneeesa
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:608
- Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
- Ubicación:Tenerife (España)
- Contactar:
Re: Pan en horno mientras leva acaba plano y extiende lados
Mira, esto te puede ayudar...

y aqui donde lo puedes conseguir... http://www.clubcocina.net/tienda/produc ... cts_id=751" onclick="window.open(this.href);return false;
También he visto algo parecido de como hacerlo casero...

la imagen es desde aqui... http://lacocinademyri.blogspot.com/2008 ... ra-es.html" onclick="window.open(this.href);return false;
ya se que no preguntabas por una baguette, pero el molde te puede ayudar... a dar la forma...

y aqui donde lo puedes conseguir... http://www.clubcocina.net/tienda/produc ... cts_id=751" onclick="window.open(this.href);return false;
También he visto algo parecido de como hacerlo casero...
la imagen es desde aqui... http://lacocinademyri.blogspot.com/2008 ... ra-es.html" onclick="window.open(this.href);return false;
ya se que no preguntabas por una baguette, pero el molde te puede ayudar... a dar la forma...
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro