Y para cenar...Lomo con salsa de nuez.:

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lila
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Y para cenar...Lomo con salsa de nuez.

Mensaje por lila » Dom 17 Ene 2010 20:37

Pues si,tenia un trozo de lomo y ya no me apetecia hacerlo como siempre a la canela.A si que me dio por probar y hacerlo con una salsita de nuezes.La verdad es que nos ha gustado mucho.
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Ingredientes:
Una pieza de lomo de unos 1200gramos
1cebolla grande
2 puerros
1 benjamin
Un vasito de caldo de pollo o carne
Un vaso de nata liquida (yo la he mezclado con leche entera)
20 nuezes ya peladas,(yo he comprado un paquete de esos que ya vienen peladitas)
Elaboracion:
Marcamos el lomo ya salpimentado.
Cuando veamos que esta marcado por todos los sitios,añadimos el puerro y la cebolla muy picadita junto con las nueces.
Dejamos que poche un poco y le añadimos como medio benjamin o un poquito mas.
Dejamos que evapore un poquito el alcohol y le añadimos la nata liquida y el fumet.
Ahora dejamos que se vaya haciendo muy despacito y con mimo.
Que la salsa se vaya reduciendo poco a poco.
Una vez que veamos que ya esta echo el lomo,lo sacamos.Pasamos por la batidora la salsa y cortamos el lomo en rajitas y dejamos que se hagan en la salsa como unos 10 min mas.Lo dejamos reposar antes de servirlo.
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IshtarUnica
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Re: Y para cenar...Lomo con salsa de nuez.

Mensaje por IshtarUnica » Dom 17 Ene 2010 20:42

:plas: :plas: :plas: Sensacional, se ve delicioso. :beso: :beso:

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lolitoba
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Re: Y para cenar...Lomo con salsa de nuez.

Mensaje por lolitoba » Dom 17 Ene 2010 20:52

ays mare que ricoooooooooooooo :beso: :beso: :beso: :beso:

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capisi
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Re: Y para cenar...Lomo con salsa de nuez.

Mensaje por capisi » Dom 17 Ene 2010 20:54

que ricooo :up:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso:
:fiesta:

girsus
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Re: Y para cenar...Lomo con salsa de nuez.

Mensaje por girsus » Dom 17 Ene 2010 21:09

Perdona la pregunta pero tampoco lo se hacer Como se hace el lomo a la canela???
Si es como este a la vista ya estas tardando en darnos la receta ¿verdad chicas?

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lila
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Re: Y para cenar...Lomo con salsa de nuez.

Mensaje por lila » Dom 17 Ene 2010 21:25

:lol: :lol: :lol: gracias chicas.
El lomo a la canela es este....
Ingredientes:
Un lomo de cerdo (tamaño deseado)
2 cebollas grandes.
1 diente de ajo con piel.
1 Puerro.
1 Ramita de romero
2 palitos de canela.
Oporto ( si no gusta el Oporto pues ponemos coñac)
1 vaso de vino blanco.
Nuez moscada.
3 Hojas de laurel grandes.
Fumet de carne (si no tenemos,pues una pastillita)
Elaboración:
En una rustidera,marcamos el lomo previmiamente salpimentado y le ponemos un poco de la ralladura de la nuez moscada.
Cuando este marcado por ambos lados,añadimos la cebolla picada,puerro y el ajo entero un poco aplastado con el cuchillo.
Haremos un atadillo con el laurel,la canela y el romero.Lo ataremos con el cáñamo.
Añadiremos este atadillo a la cazuela junto al lomo y la cebolla ,puerro y ajo.
Dejamos que se poche un poquito la cebolla y añadimos un par de garcillas del fumet,dejamos que hierba y añadimos el Oporto si ponemos coñac lo flamearemos.
Añadimos la copa de vino blanco y lo dejamos hacerse lentamente.Si no tenemos tiempo lo pondremos en la olla rápida.Una vez lista la carne,pasaremos por la batidora la salsa y luego por el chino.
A mi particularmente me gusta mantener el atadillo dentro de la salsa una vez pasada por el chino,ya que sigue aportando sabor y olor .
Este plato lo podemos acompañar de una guarnición de menestra,o unas patatas baby o unas patatas panadera.
Espero que disfrutéis de este plato.
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Re: Y para cenar...Lomo con salsa de nuez.

Mensaje por lolitoba » Dom 17 Ene 2010 21:54

recopiladas las dos recetas muchas gracias :beso: :beso: :beso: :beso:

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DMORA2
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Re: Y para cenar...Lomo con salsa de nuez.

Mensaje por DMORA2 » Dom 17 Ene 2010 23:08

Que bueno este lomo, asi que toca tomar nota para hacerlo el proximo dia.
:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

girsus
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Re: Y para cenar...Lomo con salsa de nuez.

Mensaje por girsus » Dom 17 Ene 2010 23:15

Muchisimas gracias por las dos recetas . esto ha sido un visto y no visto

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Ana_86
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Re: Y para cenar...Lomo con salsa de nuez.

Mensaje por Ana_86 » Mar 19 Ene 2010 20:58

muy buena la receta, pero una pregunta (perdon por mi ignorancia)
que es un benjamin??

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