Harina de FUERZA para Bizcochos.. Con fotos y receta:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Carolinaccs
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2022
Registrado:Mié 03 Sep 2008 02:00
Ubicación:En las nubes!!
Contactar:
Harina de FUERZA para Bizcochos.. Con fotos y receta

Mensaje por Carolinaccs » Dom 17 Ene 2010 23:35

Os cuento:

Esta noche me puse a hacer un bizcochito para mañana... (ya casi no queda) jejej.... Y cuando me pongo en faena veo que no habia harina normal, asi que use la harina de fuerza... Puse 1 vasito de yogur de harina normal... y 2 de fuerza.... Y es el mejor bizcocho que me ha salido jamas.... :o :o .... Increible... que tierna la miga.. parecia una nube.... ahi os dejo el tip... aunque sale algo caro.

Es una pena que no puedan tocar la textura.. liviana, mullidita y humeda a la vez.

Imagen

Imagen

La receta que use es la del 123... pero con la variacion de la harina y del anis.

3 huevos
1 yogur natural
1 vasito de yogur (ya vacio) de aceite menos un dedo que complete con ANIS DULCE
2 vasitos de yogur de azucar
1 vasito de yogur de harina comun
2 vasitos de yogur de harina de FUERZA
1 sobre de levadura
1 sobre de azucar avainillado
frutillas escarchadas enharinadas.

Batir los huevos, una vez incorporados poner el yogur, batir, poner el azucar, batir poner el aceite con el anis, batir, poner el azucar avainillado y por ultimo la harina con la levadura.... Por ultimo poner las frutillas escarchadas enharinadas para que no se vayan al fondo... aunque a mi se me fueron jejeje.....
Última edición por Carolinaccs el Lun 18 Ene 2010 13:37, editado 3 veces en total.

Avatar de Usuario
silviamil
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:963
Registrado:Jue 05 Abr 2007 02:00

Re: Para mi un descubrimiento usar harina de fuerza para los

Mensaje por silviamil » Lun 18 Ene 2010 00:05

Y lo has dejado igual de tiempo y todo?

Avatar de Usuario
Carolinaccs
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2022
Registrado:Mié 03 Sep 2008 02:00
Ubicación:En las nubes!!
Contactar:

Re: Para mi un descubrimiento usar harina de fuerza para los

Mensaje por Carolinaccs » Lun 18 Ene 2010 00:09

Hola Silvia, si ha estado el mismo tiempo de siempre... Me he quedado muy sorprendida del resultado :o :o

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: Para mi un descubrimiento usar harina de fuerza para los

Mensaje por fumarola33 » Lun 18 Ene 2010 00:15

Para el próximo que haga pruebo. :o :o :o Nunca se me hubiera ocurrido.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Carolinaccs
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2022
Registrado:Mié 03 Sep 2008 02:00
Ubicación:En las nubes!!
Contactar:

Re: Para mi un descubrimiento usar harina de fuerza para los

Mensaje por Carolinaccs » Lun 18 Ene 2010 00:19

Ni a mi... pero fue la necesidad.... Fumarola ahora he estado mirando y hay muchas recetas de bizcochos con harina de fuerza... y nosotras sin saberlo jejejeje....

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: Para mi un descubrimiento usar harina de fuerza para los

Mensaje por fumarola33 » Lun 18 Ene 2010 03:43

Carolinaccs escribió:Ni a mi... pero fue la necesidad.... Fumarola ahora he estado mirando y hay muchas recetas de bizcochos con harina de fuerza... y nosotras sin saberlo jejejeje....
Es que somos unas ignorantes :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso:

vgutierrezb
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1232
Registrado:Sab 03 Nov 2007 02:00
Contactar:

Re: Para mi un descubrimiento usar harina de fuerza para los

Mensaje por vgutierrezb » Lun 18 Ene 2010 12:44

Hola!
Yo no lo he probado en los bizcochos, pero si que hago unas magdalenas deliciosas y super esponjosas con harina de fuerza. Probaré el bizcocho, jeje...

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1743
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00

Re: Para mi un descubrimiento usar harina de fuerza para los

Mensaje por Emeka » Lun 18 Ene 2010 12:57

La verdad es que se nota. En Mallorca se suele utilizar harina de fuerza para los bizcochos.

Yo hice el Bizcocho de Cuarto de Alcudia y subió muchísimo (los bizcochos tipo genovés no suelen subir, la esponjosidad y la altura se obtiene montando bien las claras y, a veces, también las yemas).

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
Carolinaccs
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2022
Registrado:Mié 03 Sep 2008 02:00
Ubicación:En las nubes!!
Contactar:

Re: Harina de FUERZA para Bizcochos.. Con fotos y receta

Mensaje por Carolinaccs » Lun 18 Ene 2010 13:26

Ah ese bizcocho de cuarto, es el que hay que asustarlo?.. quiero hacerlo :dientes:

Avatar de Usuario
MARGA32TF
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:220
Registrado:Mar 28 Oct 2008 15:00
Ubicación:Tenerife

Re: Harina de FUERZA para Bizcochos.. Con fotos y receta

Mensaje por MARGA32TF » Lun 18 Ene 2010 14:35

que buena pinta tiene carolina el bizcocho, y que bien que te hayas quedado sin harina normal, jajajajajajajajajajajaj, asi nos daba este truco que descubristes, voy hacerlo también a cambiar la harina a ver que tal me queda

:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro