

Ingredientes para 3 churris:
300 grs de harina tipo 00 (De venta en herboristerías)
1/2 cucharadita de sal
3 huevos
1 cucharada de aceite de oliva
50 grs de cebolla
50 grs de puerro
50 grs de calabací
50 grs de maíz
aceite de oliva
salsa de soja
Elaboración:
En el vaso de la thx echamos el harina. la sal y el aceite.Mezclamos unos segundos a veloc 5, ponemos vaso cerrado y programamos 1.30 minutos, veloc espiga. Al terminar, pasamos la masa a un cuenco y tapamos con film transparente y metemos en la nevera 20 minutos.Metemos las verduras en el vaso sin lavar y troceamos 10 segundos a veloc 4.Por otro lado en una sartén echamos un chorrito de aceite oliva y las sofreímos a fuego lento.
Cuando la masa haya reposado, nos disponemos a pasarla por el rodillo de la máquina cortapastas 7 u ocho veces por el lado liso o la estiramos manualmente con un rodillo sobre una superficie lisa las mismas veces , haciendo dobleces con la pasta.Luego la pasamos por canal grueso de hacer tallarines o manualmente vamos doblándola y cortándola con un cuchillo haciendo tiras.Ponemos una cacerola con agua a hervir con un pellizco de sal, y cuando ésta esté lista, la hervimos 4 ó 5 minutos; escurrimos la pasta y la volvemos a echar a la cazuela a fuego mínimo, agregándole las verduras y la salsa de soja.Y a comer!
En FC:
En menu manual 5 min sofreír las verduras en aceite y añadir la pasta cubriéndola con agua (menos que si la pasta fuese dura)dependiendo de la harina y de los huevos que lleve, 2 ó 2 1/2 cubiletes de agua y programar menú manual 1 min. Despresurizar manualmente.Servir con la salsa de soja

La máquina cortapastas que usé

Tipo de harina
