
Buscando recetas para aprovechar los restos de pan, en el capítulo de torrijas encontré estas que están muy ricas. Es una receta como muchas de las tradicionales, que a falta de medios derrochan ingenio para convertir unas rebanadas de pan en un postre especial.

El duce de leche: 1/4l de leche, cuatro cucharadas soperas de azúcar, piel de limón, dos palos de canela.

Se ponen todos los ingredientes en un cazo

y se cuece a fuego lento hasta que reduzca y tenga un color tostado y una textura cremosa.

Para las torrijas: leche hervida con azúcar , piel de limón y canela ( se usa cuando ya está tibia).
Rebanadas de pan como de 1.5 cm de gruesas, huevo batido… aceite para freírlas.

Se ponen las rebanadas de pan en una fuente honda y se remojan con la leche por los dos lados para que queden bien empapadas.

Se pone una sartén con aceite de oliva o girasol o ambas mezcladas.( yo sigo la receta original y las frio en aceite de oliva ).

Se pasan por huevo las rebanadas y se fríen en la sartén con el aceite bien caliente.

Se les da la vuelta para que se hagan por el otro lado y cuando están doradas se sacan sobre papel de cocina.

Se ponen extendidas en una bandeja y se les hecha por encima el dulce de leche.

O servir solas las torrijas y el dulce de leche en una salsera aparte.

Espero que os guste.

