Duda sobre aceite...:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Lunita77
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:206
Registrado:Mar 06 May 2008 02:00
Duda sobre aceite...

Mensaje por Lunita77 » Lun 18 Ene 2010 20:08

Hola a todos.

El otro dia mi madre me dejo un frasco con un poco de aceite con ajos y perejil picados, y a los pocos dias lo utilicé con pescado.

Me gustaria saber si puedo hacer un frasco grande de aceite con ajos y perejil. No se pone mustio el perejil? donde lo conservo??o no se puede hacer??

Gracias a tod@s

Avatar de Usuario
natalc
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:850
Registrado:Sab 29 Abr 2006 02:00
Ubicación:vigo

Re: Duda sobre aceite...

Mensaje por natalc » Lun 18 Ene 2010 21:51

hola! yo creo que lo puedes hacer sin problemas. Alguna vez preparé aceites, pero nunca con perejil.

De todas formas prueba primero con una botellita más pequeña, por si acaso, pero supongo que dentro del aceite no se estropeará.

Puedes probar también con romero, guindillas, ...lo que más te guste, quedan muy ricos.

Un saludo!

Meleh
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:27
Registrado:Mié 15 Ago 2007 02:00

Re: Duda sobre aceite...

Mensaje por Meleh » Mar 19 Ene 2010 08:48

Puedes macerar en aceite lo que te de la gana porque el aceite es conservante y aunque el perejil se vea mustio no se pone malo es solo que no aguantara el peso del aceite. De todas formas el perejil no es una planta aromatica , que son las que dan mejor sabor al aceite , prueba con tomillo en rama y ajo , queda genial .
Un consejillo, intenta que sea un aceite fresco de este año estamos en la mejor epoca del año para ello.

Avatar de Usuario
Sietedecopas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1529
Registrado:Mié 27 Ago 2008 02:00

Re: Duda sobre aceite...

Mensaje por Sietedecopas » Mar 19 Ene 2010 10:25

Exacto, puedes poner en aceite lo que te de la gana, yo tengo de ajo y guindillas para las pizzas, con orégano para la pasta, con romero para las ensaladas...
Está super bueno el aceite aromatizado.

Lunita77
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:206
Registrado:Mar 06 May 2008 02:00

Re: Duda sobre aceite...

Mensaje por Lunita77 » Mar 19 Ene 2010 13:19

Muchas gracias.

Voy a probar a hacer unos cuantos. Por cierto vosotras al pescado con que lo condimentais?? yo suelo hacerlo con ajo y perejil (de ahí lo de hacer un frasquito con esto)

Carquinyoli, que idea mas buena con oregano para la pasata.

El ajo que le echais entero??

Por cierto, donde lo conservais en la nevera?? :nodigona:

Avatar de Usuario
Sietedecopas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1529
Registrado:Mié 27 Ago 2008 02:00

Re: Duda sobre aceite...

Mensaje por Sietedecopas » Mar 19 Ene 2010 13:39

Lunita77 escribió:Muchas gracias.

Voy a probar a hacer unos cuantos. Por cierto vosotras al pescado con que lo condimentais?? yo suelo hacerlo con ajo y perejil (de ahí lo de hacer un frasquito con esto)

Carquinyoli, que idea mas buena con oregano para la pasata.

El ajo que le echais entero??

Por cierto, donde lo conservais en la nevera?? :nodigona:
Que va, si lo bueno que tiene es que no hace falta ponerlo en la nevera, yo siempre que abrimos una botella de vino, si la botella me gusta la guardo para el aceite;la lleno un culín de aceite bueno y añado los ingredientes, acabo de rellenar con aceite y después las guardo en la despensa.
Con el ajo, vigila, porque si te pasas queda demasiado fuerte, yo se lo echo entero (pelado, por eso) hay gente que lo pone sin pelar, vaya, que va a gustos.
Si te gustan, dan un toque estos aceites.
Pues mira, para el pescado no tengo aceite, lo haré de ajo y perejil.
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Iruña
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:211
Registrado:Mié 09 Nov 2005 02:00

Re: Duda sobre aceite...

Mensaje por Iruña » Mar 19 Ene 2010 15:17

Yo siempre suelo tener aceite con ajo y perejil, pero no para aromatizar el aceite sino para utilizar la mezcla en cualquier receta. Cogí la idea de Salipebre.

A veces lo hago con perejil y ajo frescos, pero si estoy vaga y quiero hacerlo más rápido, lo hago de la siguiente manera: compro una caja de ajo congelado y otra de perejil. Lo echo en un bote de cristal y lo cubro de aceite. Luego para cualquier guiso pongo una o dos cucharadas de la mezcla.

Se conserva perfectamente.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro