COCAS DE VIDRE Y DE FORNER (de panadero y de cristal):

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4271
Registrado:Dom 12 Mar 2006 02:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/FussionCook
COCAS DE VIDRE Y DE FORNER (de panadero y de cristal)

Mensaje por nanfemo » Lun 18 Ene 2010 23:44

Hola compis!
ayer no me dió tiempo a poneros las cocas que hice el domingo.
Son super fáciles y riquísimas, seguro que muchas ya las conocen, pero seguro que otras no. La masa no es nada complicada de manejar, es como la de pizza, por lo que no requiere de grandes amasados, la podeis hacer a mano, en la panificadora/chefo o con la amasadora o robot que tengais para éstos menesteres!!!

AVISO!!!!! lo siento por no queda ni una pizquita de ninguna de las dos.... :nodigona: lo siento per las devoraron como postre y con la merienda de hoy :)

Espero que os gusten!
COCA DE "VIDRE" Y COCA DE "FORNER"

O lo que sería lo mismo Coca de Cristal y Coca de Panadero.
Con una sola masa podemos hacer 2 cocas con una textura y un sabor distinto.
A veces nos vale la pena hacer la mitad de un tipo y la mita del otro para contentar todos los gustos de nuestros comensales.
La masa es tipo pan con un toque de dulce.
Estas cocas son muy típicas en los hornos de pan catalanes.

Para elaborar la masa:
100 gr. de leche
100 gr. de agua
50 gr. de aceite de oliva virgen
400 gr. de harina (preferible de fuerza)
6 gr. de la seca
20 gr. de azúcar
una cucharadita rasa de sal

Hacer una masa con todos los ingredientes y proceder según la coca que queramos hacer:
COCA DE VIDRE
Ingredientes adicionales:
Azúcar
Licor de anís dulce
Piñones

1- Una vez tenemos la masa hecha, cortamos en varios trozos y estiramos la masa con un rodillo sobre una base de silicona y la dejamos lo más fina posible. 2-Añadimos piñones y pasamos el rodillo suavemente para que se queden pegados. 3-Ponemos abundante azúcar por encima y un chorrito de anís dulce. 4-Precalentar el horno y hornear a 200º con aire. 5-Retirar del horno cuando la veamos tostada. Dejar enfriar sobre una rejilla.

El resultado es una coca finísima y crujiente

Imagen

COCA DE FORNER
Ingredientes adicionales:
Azúcar
Licor de anís dulce
Aceite de oliva virgen

1- Dejar levar la masa bien tapada hasta que doble el volumen.
2- Estirar la masa sobre una base de silicona hasta dejarla con un grosor de 1/2 centimetro.
3- Hacer un segundo levado (aprox. 1 hora)
4- Marcar unos ollitos con los dedos.
5- Espolvorear azúcar abundantemente
6- Poner un chorro de anís y otro de aceite de oliva
7- En el horno pre-calentado a 180º hornear hasta la veamos dorada.

El resultado es una coca jugosa, con una textura suave y esponjosa
Imagen

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
sidhe
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1118
Registrado:Sab 05 Dic 2009 16:29

Re: COCAS DE VIDRE Y DE FORNER (de panadero y de cristal)

Mensaje por sidhe » Lun 18 Ene 2010 23:48

Esta me la apunto pa hacerla,muchaaass gracias :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
llampec
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3956
Registrado:Dom 13 May 2007 02:00
Ubicación:girona-selva

Re: COCAS DE VIDRE Y DE FORNER (de panadero y de cristal)

Mensaje por llampec » Lun 18 Ene 2010 23:55

Me encantan las dos! y esta semana la de forner cau seguro :beso:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: COCAS DE VIDRE Y DE FORNER (de panadero y de cristal)

Mensaje por marsupilami » Lun 18 Ene 2010 23:59

:o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Eres una ultra mega maravillosa cocinera... No hay absolutamente nada que se te resista. No me extraña que no queden ni las migas. Deliciosas!!!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
AYNA
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7666
Registrado:Vie 06 Feb 2009 17:09
Ubicación:MURCIA.
Contactar:

Re: COCAS DE VIDRE Y DE FORNER (de panadero y de cristal)

Mensaje por AYNA » Mar 19 Ene 2010 00:01

Bueno este es el quinto intento para contestarte,a ver si tenemos suerte :nodigona:

Te han quedado las dos IMPRESIONANTES :o ,no se por cual decidirme :duda: ,vale me llevo las dos :lol: :lol: :lol: , :beso: :beso:

Avatar de Usuario
martita72
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:64
Registrado:Mar 07 Abr 2009 18:09

Re: COCAS DE VIDRE Y DE FORNER (de panadero y de cristal)

Mensaje por martita72 » Mar 19 Ene 2010 00:15

Pues a mí la de vidre me encanta!!! pero mi horno es tradicional, no tiene aire!! La puedo hacer sin aire igualmente? Supongo que la temperatura debe ser 180º, o me equiovoco? :duda:

Gracias!!

Avatar de Usuario
maripepa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:845
Registrado:Mar 24 Feb 2004 02:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Re: COCAS DE VIDRE Y DE FORNER (de panadero y de cristal)

Mensaje por maripepa » Mar 19 Ene 2010 01:18

La de vidre la probé hace tiempo, está riquísima, la hice igual que tú, la de forner la pondré en pendientes y cuando haga pizza, que la mayoria de veces la hago como tú: mitad agua mitad leche, dejo un trozo y la probaré.
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mamenl
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1994
Registrado:Vie 23 Dic 2005 02:00

Re: COCAS DE VIDRE Y DE FORNER (de panadero y de cristal)

Mensaje por mamenl » Mar 19 Ene 2010 01:19

Estas cocas tienen que estar deliciosas. :up: :up: :up:

A mi me encantan. :meapunto: :meapunto: Este fin de semana a hacerlas.(Al diablo la dieta) :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: COCAS DE VIDRE Y DE FORNER (de panadero y de cristal)

Mensaje por mama66 » Mar 19 Ene 2010 09:20

:plas: :plas: :plas:Que ricas las dos !!!! No sabría por cual decidirme. :up:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Andry
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3217
Registrado:Dom 14 Jun 2009 19:19

Re: COCAS DE VIDRE Y DE FORNER (de panadero y de cristal)

Mensaje por Andry » Mar 19 Ene 2010 09:30

:) Me gustan las dos.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro