


Como he visto que la veis un poco triste, os la acompaño de macedonia de fruta.

Tarta de manzanas sin azucar

Introducción:
Esta tarta es una receta de mi padre. Con la edad, le entró diabetes y no quería dejar de comer postres.
Así que la típica tarta tuvó que reformarse.
Es muy fácil de hacer y resultona, aparte de muy buena para quien le guste las manzanas, pues es todo lo que tiene.
Siempre tengo que hacer 2 como minimo, sino no me queda ni un trozo para probar.
Ingredientes:
Una lamina redonda de hojaldre
11 o 12 manzanas golden
Un poco de canala para espolvorear
Instrucciones:
Pelar y cortar 4 o 5 manzanas a dados y ponerlas en la sartén a fuego medio bajo, para asarlas durante unos 15 minutos.
Tienen que quedar tiernas, pero no doradas, como si fuese una compota con trozos.
Mientras tanto forrar un molde de tarta con la masa de hojaldre redonda y pincharle mucho con el tenedor.
Pelar y cortar las manzanas restantes a laminas gruesas.
Cuando la compota tiene el aspecto deseado, dejar que enfrie un poco y verterlo encima de la masa.
Disponer las manzanas cortadas a láminas como más os guste siempre que esten apretadas.
Poner en el horno precalentado a 180 grados C. hasta que las veais doradas.
Sacar y espolvorear con un poco de canela en polvo (si os gusta).
<a href="http://es.tinypic.com" target="_blank[/img]

En vez de compota de manzana, se vierte crema pastelera en el fondo.
Se disponen las manzanas cortadas en láminas encima y al horno.
Cuando sale del horno, se la pinta con una mezcla de confitura de albaricoque con un poco de agua calentado, ¡tiene un brillo!
<a href="http://es.tinypic.com" target="_blank[/img]

Fuente: Receta de mi papa
Autor: Veronique-Corine