Alguien me puede decir alguna receta de gofres que esté bien ?
me acabo de comprar la maquinita de hacer gofres del lidl que trae algunas recetas que no están mal pero me gustaria probar alguna receta mas, muchas gracias,Paloma.
GOFRES:
- Arasia
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Re: GOFRES
Yo tengo la autentica gofrera belga (la cuadrada) y hago estos, son riquiiiiiiiiiiisimos, como los de la gofreria. La receta se la cogí a Sandeea el año pasado. Salen dos gofres gordos en la mia, así que la tuya que es mas fina, saldrán mas me imagino
Ingredientes para 2 gofres; 165gr de harina de fuerza, 1 huevo mediano, 7gr de levadura fresca (yo le puse 1gr de la seca), 40gr de azúcar normal, 20gr de azúcar perlado (esto le dará el toque que le faltan a otros), 30gr de mantequilla derretida y 30ml de leche.
En un bol ponemos el harina y la levadura, hacemos un hueco en el medio y le ponemos el huevo batido, el azúcar y la leche.
Comenzamos a juntar (yo siempre lo hago con un dedo, dando vueltas desde dentro hacia afuera. Una vez que esté unido, le ponemos la mantequilla derretida, pero no caliente y termnamos de amasar ya con las dos manos, tenemos que conseguir una masa lisa, no pegajosa (tampoco es seca) Le añadimos entonces el azúcar perlado e intentamos distribuirlo bien.
Hacemos una bola, tapamos y dejamos en un lugar calido durante 2 horas.
Los ponemos en la gofrera precalentada hasta que estén dorados (unos 3 o 4 min en la mía)

Ingredientes para 2 gofres; 165gr de harina de fuerza, 1 huevo mediano, 7gr de levadura fresca (yo le puse 1gr de la seca), 40gr de azúcar normal, 20gr de azúcar perlado (esto le dará el toque que le faltan a otros), 30gr de mantequilla derretida y 30ml de leche.
En un bol ponemos el harina y la levadura, hacemos un hueco en el medio y le ponemos el huevo batido, el azúcar y la leche.
Comenzamos a juntar (yo siempre lo hago con un dedo, dando vueltas desde dentro hacia afuera. Una vez que esté unido, le ponemos la mantequilla derretida, pero no caliente y termnamos de amasar ya con las dos manos, tenemos que conseguir una masa lisa, no pegajosa (tampoco es seca) Le añadimos entonces el azúcar perlado e intentamos distribuirlo bien.
Hacemos una bola, tapamos y dejamos en un lugar calido durante 2 horas.
Los ponemos en la gofrera precalentada hasta que estén dorados (unos 3 o 4 min en la mía)
- natalc
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Re: GOFRES

- Ilberri
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Re: GOFRES
Llevo un tiempo detrás de la receta de los gofres, pero todos los que he hecho noto que les falta algo, estos tiene que estar buenísimos! Pero donde compras el azúcar perlado? es que no la encuentro por ningun sitio!
- Arasia
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Re: GOFRES
Bufff, el azúcar perlado es bastante dificil de encontrar, es mas, de momento aun no lo he comprado nunca. Creo que se puede comprar en la red. Yo lo hago en casa, encontre hace algún tiempo la receta;Ilberri escribió:Llevo un tiempo detrás de la receta de los gofres, pero todos los que he hecho noto que les falta algo, estos tiene que estar buenísimos! Pero donde compras el azúcar perlado? es que no la encuentro por ningun sitio!
Ingredientes; 1 taza de agua, 2 tazas azúcar y 1/2 taza de azúcar adicional.
Ponemos la 2 tazas de azúcar y el agua en un cazo. Cocinamos hasta que hierva. Retiramos.
Añadimos cucharada a cucharada el resto del azúcar y removemos hasta que se sature.
Pasaremos a un recipiente amplio y guardaremos en un sitio oscuro durante 15 dias. Pasado ese tiempo, lo sacamos, rompemos y guardamos hasta su utiliización.
Tampoco pasa nada si no le pones, el sabor del gofre es bueniiiiisimo, el autentico autentico


- Ilberri
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Re: GOFRES
Muchas gracias!
Intentare hacerlo! a ver si me sale............
Intentare hacerlo! a ver si me sale............
- eclair
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Re: GOFRES
Una pregunta...
¿como mides 1 gr de levadura seca?
Yo tengo un paquetico de levadura saf pizza, y la verdad es que medir los gramos .... ¿como se hace?
una cucharadita de cafe son aprox 5 gr, pero 1gr...

¿como mides 1 gr de levadura seca?
Yo tengo un paquetico de levadura saf pizza, y la verdad es que medir los gramos .... ¿como se hace?
una cucharadita de cafe son aprox 5 gr, pero 1gr...

- Arasia
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Re: GOFRES
Pues lo mido con una bascoula de cocina, digital, si no imposible. La receta original usaba levadura fresca y tuve que inventarme la medida de la seca, pero con 1gr salen estupendos.eclair escribió:Una pregunta...
¿como mides 1 gr de levadura seca?
Yo tengo un paquetico de levadura saf pizza, y la verdad es que medir los gramos .... ¿como se hace?
una cucharadita de cafe son aprox 5 gr, pero 1gr...
- eclair
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Re: GOFRES
muchas gracias 

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