Roscas de baño, un bocado para impresionar...:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
edel
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:930
Registrado:Dom 15 Jul 2007 02:00
Ubicación:Málaga
Roscas de baño, un bocado para impresionar...

Mensaje por edel » Mar 19 Ene 2010 22:38

Pues esta es una de las recetas, que sin duda, tengo que animaros a que probéis.
Es de un curso de pastelería que está haciendo mi hermana ( dura seis meses así que amenazo con publicar muchassssss)
Esta es la primera y...como me han gustado.
Dinamito me había pasado una muy similar, ambas coinciden en los minutos de batido. Curioso...27 minutos.
Pero no es nada comparado con la textura que tienen... son como aire...es como si hibiese metido la espuma en un rosco, le hubiese dado consistencia y nos la pudieramos comer.
Realmente exquisitas...
No puedo decir cuantas salen....pero mas de cuarenta calculo. Los hice pequeños, eso si es cierto. Creo que fue un acierto, porque lo probaron muchas personas.

Imagen


Ingredientes:


330 gramos de huevos
330 gramos de aceite de girasol
330 gramos de harina
20 gramos de maicena


(NO lleva azúcar...)



Batir los huevos con el aceite Sin temperatura. Batir como unos dos minutos a velocidad tres y media.Añadir la harina. Batir unos segundos a velocidad 4.
Y poner 27 minutos en la themomix a velocidad 3 y medio. SIN TEMPERATURA. También podeís utilizar una amasadora.
15 minutos a 200 grados.
Yo os tengo que decir, que han estado algo menos, porque los hice pequeñitos.
Con la manga pastelera. Crecen mucho en el horno, no los pongaís muy juntos.

Cuando esten dorados, se rajaran. Es el momento de apagar el horno y con la puerta abierta dejarlo unos tres minutos más.

Para el merengue O GLASEADO. ( EDITO PORQUE DICE DINAMITO QUE NO ES MERENGUE, QEU ES UN GLASEADO, PERO A MI ME SABE A MERRENGUE, PARA QUE NOS ENTENDAMOS)
250 gramos de clara de huevo ( no os puedo decir cuantas eran, no las conté)
500 gramos de azúcar normal
250 de azúcar glass.


Se hace a temperatura de 80 grados. Mezclando muy bien las claras con el azúcar normal. NO OS PUEDO DECIR EL TIEMPO PORQUE LO HICE EN UN CAZO. NO EN LA TERMOVMIX, PERO SINO TENEÍS TERMOMETRO, CALCULO QUE UNOS CINCO MINUTOS.
Cuando este como cinco minutos, se saca y se deja enfriar.
Se bate fuertemente y se le va añadiendo el azucar glass. ( lO HICE CON LA AMASADORA, PERO SEGURO QUE SE PUEDE CON LA THERMOMIX, AUNQUE A MI PERSONALMENTE NO ME GUSTA EL MERENGUE EN LA THERMOMIX)
No es muy consistente. ES COMO UNA GLASA BLANCA
Veremos que está, y que no necesita más azúcar glass cuando si bañamos la rosquilla, aunque chorrea, se queda cubierta.
Dejar secar.
Tambíen se puede secar en el horno... A BAJA TEMPERATURA 50 GRADOS.
Última edición por edel el Mié 20 Ene 2010 16:38, editado 2 veces en total.

Avatar de Usuario
silvieloy
Novata/o
Mensajes:16
Registrado:Jue 12 Mar 2009 22:06
Ubicación:valencia

Re: Roscas de baño, un bocado para impresionar...

Mensaje por silvieloy » Mar 19 Ene 2010 22:43

:plas: :plas: :plas: :plas:
tienen muy buena pinta, ya me la he copiado probaremos haber que tal me salen . :)

hermida
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:253
Registrado:Mar 13 Jun 2006 02:00

Re: Roscas de baño, un bocado para impresionar...

Mensaje por hermida » Mar 19 Ene 2010 22:45

Muchas gracias muy bien el paso a paso :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Roscas de baño, un bocado para impresionar...

Mensaje por flori » Mar 19 Ene 2010 22:49

Una receta super atractiva!!!! :up: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
cool
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:897
Registrado:Vie 15 Abr 2005 02:00

Re: Roscas de baño, un bocado para impresionar...

Mensaje por cool » Mar 19 Ene 2010 23:22

:o

Con lo que le gustan a mi marido este tipo de roscas :plas: :plas: :plas:

Pero :nodigona: 27 min me tiran pa tras :o

Avatar de Usuario
mipasu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:764
Registrado:Lun 19 Mar 2007 02:00

Re: Roscas de baño, un bocado para impresionar...

Mensaje por mipasu » Mar 19 Ene 2010 23:26

muy buena pinta, ricas ricas :up:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: Roscas de baño, un bocado para impresionar...

Mensaje por tuxa » Mar 19 Ene 2010 23:28

Mmm...! Esos rollos me encantan, pero nunca los he hecho.

Tendré que probar un día. :up: :up: :up: :up:


:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
alcudia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1027
Registrado:Jue 19 Jul 2007 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Re: Roscas de baño, un bocado para impresionar...

Mensaje por alcudia » Mar 19 Ene 2010 23:30

buff que pinta tienen estas roscas, pero dices que se hacen con manga pastelera??? no lo he entendido bien :beso:

Avatar de Usuario
lolaruu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1817
Registrado:Dom 13 May 2007 02:00

Re: Roscas de baño, un bocado para impresionar...

Mensaje por lolaruu » Mar 19 Ene 2010 23:32

:up: :up: que ricas, dicen comeme



:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
edel
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:930
Registrado:Dom 15 Jul 2007 02:00
Ubicación:Málaga

Re: Roscas de baño, un bocado para impresionar...

Mensaje por edel » Mar 19 Ene 2010 23:39

alcudia escribió:buff que pinta tienen estas roscas, pero dices que se hacen con manga pastelera??? no lo he entendido bien :beso:
Pones la masa en una manga pastelera para poner en la bandeja del horno..

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro