Lasaña Napolitana (paso a paso largo):

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Lasaña Napolitana (paso a paso largo)

Mensaje por Recetas Italianas » Mar 19 Ene 2010 22:32

Hola Foreros!
Ahí va el paso a paso de la lasaña, versión de Napoles.
Espero que os guste :)

Ingredientes para 6 personas:
1,5 kg. de tomate pelado pasado, 400 gr. de carne de vacuno picada, 150 gr. de mozzarella, 4 huevos duros, 1 cebolla, 1 zanahoria, 1 tallo de apio, 1 diente de ajo, parmesano rallado, sal, pimienta y aceite.
Para la pasta: 300 gr. de harina, 3 huevos. (en la receta, he utilizado lasañas De Cecco).

En una cazuela de barro, poner 4 cucharadas de aceite, el diente de ajo picado, la cebolla cortada en anillos, la zanahoria y el apio en juliana.

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Remover y en cuando esté todo dorado, incorporar el salsa de tomate.
Salpimentar y dejar cocinar durante 1 hora a fuego moderado.

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Poner en un cazo con agua los huevos, llevar a ebullición y dejar cocinar 7-8 minutos más.
Conservar.

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En una fuente, poner la carne picada con parmesano rallado, un huevo, sal y una pizca de pimienta.

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Mezclar y formar pequeñas albóndigas (en la foto sólo hay una parte).

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En una sartén, con un poco de mantequilla y aceite, freír unos minutos las albóndigas.

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Incorporar las albóndigas en la salsa y completar la cocción.

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Preparar la masa de la pasta y cortarla en cuadrados de 10 cm y cocinar en agua hirviendo con sal.
Pocos cuadratdos a la vez y para unos minutos. Sacar y dejar secar en un trapo anteriormente empapado y secado (tiene que ser húmedo).
En las fotos, he utilizado la lasaña De Cecco. He hecho lo mismo. Agua salada hirviendo y dejar secar en un trapo.

Pre calentar el horno a 160º.
En una fuente, disponer las tiras de pasta para empezar a preparar las capas de la lasaña.

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Cubrir con una prima capa de salsa y albóndigas.

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Añadir un huevo cortado en rodajas y trozos de mozzarella.

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Poner otra capa de tiras de pasta y

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seguir hasta completar los ingredientes. Espolvorear de parmesano rallado y hornear durante 50 minutos, 1 hora aproximadamente.

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Sacar,

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dejar reposar unos 10 minutos y servir.

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Recomiendo acompañar con un vino tinto Somontano.

Es la receta original: una variante más suave, es la de no formar albóndigas y no freírlas.
Sencillamente, poner la carne picada en la salsa de tomate y seguir con las instrucciones.
Personalmente, cuando puedo, evito freír alimentos para que la receta sea más suave (a pesar de que la lasaña es ya muy contundente), pero, en este caso, he preferido enseñaros la versión original.

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Maryam_
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Re: Lasaña Napolitana (paso a paso largo)

Mensaje por Maryam_ » Mar 19 Ene 2010 22:58

:o Nunca habia visto la lasaña con huevo y aun menos con albondigas. Gracias por la receta!

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arian
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Re: Lasaña Napolitana (paso a paso largo)

Mensaje por arian » Mar 19 Ene 2010 23:23

Que paso a paso más bueno :up: :up: , nunca había visto albóndigas en la lasaña....siempre está bien aprender algo diferente. :up: :up: :plas: :plas:

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Re: Lasaña Napolitana (paso a paso largo)

Mensaje por kina-1985 » Mar 19 Ene 2010 23:49

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: gracias por la receta, me encanta, que pena que no sea navidades para ponerla en la cena y que quedaran todos con la boca abierta, ejejeje :beso:

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Re: Lasaña Napolitana (paso a paso largo)

Mensaje por maruja-limon » Mié 20 Ene 2010 00:01

Menudo paso a paso y menuda lasaña.Se me ha hecho la boca agua. :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: Lasaña Napolitana (paso a paso largo)

Mensaje por Recetas Italianas » Mié 20 Ene 2010 01:03

Maryam_ escribió::o Nunca habia visto la lasaña con huevo y aun menos con albondigas. Gracias por la receta!

más que albóndigas, son bolitas de carne pequeñas... se parecen grandes, pero han de ser muy pequeñas :)
En Napoles se hace así :D

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Re: Lasaña Napolitana (paso a paso largo)

Mensaje por Sietedecopas » Mié 20 Ene 2010 09:41

:plas: :plas: :plas:
No se me habría ocurrido jamás ponerle huevo a la lasaña... Qué rico!
:beso: :beso:

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Re: Lasaña Napolitana (paso a paso largo)

Mensaje por ALOA » Mié 20 Ene 2010 11:11

Que bueno... me encantan todas las pastas que pones... :plas: :plas: :plas: , y yo que utilizo la lasaña sin hervir... :nodigona: piensas que es una buena opción o mejor como tu dices?

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lucia88
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Re: Lasaña Napolitana (paso a paso largo)

Mensaje por lucia88 » Mié 20 Ene 2010 12:40

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: Lasaña Napolitana (paso a paso largo)

Mensaje por Recetas Italianas » Mié 20 Ene 2010 13:32

arian escribió:Que paso a paso más bueno :up: :up: , nunca había visto albóndigas en la lasaña....siempre está bien aprender algo diferente. :up: :up: :plas: :plas:

estamos para compartir cosas :D

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