¿Receta de panificadora al horno?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Véronique
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2201
Registrado:Dom 06 Dic 2009 18:22
Ubicación:Jumilla (Murcia)
¿Receta de panificadora al horno?

Mensaje por Véronique » Lun 18 Ene 2010 17:20

Hola a todas,
Quiero hacer un pan dulce frances que es "un brioche a tête", tengo la receta para la panificadora, pero quiero cocerlo en el horno por darle la forma que quiero.
Este brioche necesita tiempo para levar
La duda que tengo es: ¿Pongo el programa amasado solo, aunque no sea bastante tiempo (5 min., 5 min., 20 min., 60 min.), o bien el programa de pan dulce y lo saco antes del amasado 4, le hago la forma, le dejo levantar 1 hora y lo horneo?
Si alguien lo sabe, que me lo diga. :porfavor:
En todo caso, lo primero que he hecho es probar la receta y esta en programa de pan dulce en la maquina, cuando salga, vere si la receta es buena.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Picapusa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1266
Registrado:Lun 03 Nov 2008 17:14

Re: ¿Receta de panificadora al horno?

Mensaje por Picapusa » Lun 18 Ene 2010 17:26

yo lo que hago es en programa amasado, cuando acaba , o incluso antes, lo vuelvo a amasar, le doy forma y lo dejo levar en un sitio cálido, hasta que doble, y despues horneo, con un cuenco con agua dentro del horno :wink:

Avatar de Usuario
Raopi
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:35
Registrado:Lun 20 Ago 2007 02:00

Re: ¿Receta de panificadora al horno?

Mensaje por Raopi » Mié 20 Ene 2010 09:31

Yo dejo que haga todo el programa hasta que empieza la cocción, ahí desenchufo la panificadora y meto la masa al horno.

Avatar de Usuario
Unodedos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2257
Registrado:Lun 12 Oct 2009 17:06
Contactar:

Re: ¿Receta de panificadora al horno?

Mensaje por Unodedos » Mié 20 Ene 2010 10:03

Yo dejaría el de pan dulce completo hasta antes de hornear, ahí lo saco doy forma y dejo fermentar de nuevo para seguidamente hornear el el horno tradicional : )
La otra opción sería hacer el de sólo masado y no dejar que hornee, dar forma, dejar levar de nuevo y hornear pero creo que al ser un brioche le viene bien más de un levado ; )
Última edición por Unodedos el Mié 20 Ene 2010 11:43, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Arasia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1994
Registrado:Sab 11 Oct 2008 02:00
Ubicación:Asturias
Contactar:

Re: ¿Receta de panificadora al horno?

Mensaje por Arasia » Mié 20 Ene 2010 11:28

Yo lo que hago es ponerlo en el programa de "Solo" amasado, en mi pani dura 1h y media, incluye levado y como le da calor es un tiempo suficiente. Luego lo saco, le quito el aire, le doy forma y lo dejo levando de nuevo, despues ya lo cocino en el horno.

Avatar de Usuario
Véronique
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2201
Registrado:Dom 06 Dic 2009 18:22
Ubicación:Jumilla (Murcia)

Re: ¿Receta de panificadora al horno?

Mensaje por Véronique » Mié 20 Ene 2010 13:07

Gracias chicas, :)
La verdad que la receta que tengo la probé en la maquina solo y está muy buena.
Así que probaré de las dos formas que decis y la que mejor me quede, sera adoptada. Ahora tengo que buscar los moldes pero creo que en la web se encuentran, ya os dire.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro