Cocarrois (edito receta):

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Garfield
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Cocarrois (edito receta)

Mensaje por Garfield » Jue 21 Ene 2010 14:56

Tenía por casa unas acelgas y como a mi marido le chiflan los cocarrois, me puse manos a la obra, antes de que se pusiesen pochas.

Además, quería practicar el cordoncillo que los decora, que me enseñó a hacerlo en vivo y en directo una amiga muy querida del foro :D :D :D Va por ti, alcudia :beso: :beso: :beso:
Ya antes otra forera me lo había explicado, pero leñe, yo soy de las que si no lo veo no lo creo y no me entró en mi dura mollera hasta que lo vi in situ :lol: :lol: :lol:

A lo que vamos, la prueba del delito, que seguro que es lo que estáis esperando :lol: :lol:

Aquí los 11 cocarrois:
Imagen

Aquí uno más cerquita donde se ve mejor la decoración:
Imagen

Por ser la primera vez que hacía el cordón después de la clase magistral ... creo que no me ha quedado nada mal :dientes: :coqueta: :coqueta: :coqueta:

Edito para poner la receta, que no es mía, es de alcudia, aunque hice alguna modificación que otra.

COCARROIS

Ingredientes para la masa
125 grs agua (yo, 120)
75 grs de aceite (yo, 40 de manteca, 40 de aceite)
Un poco de levadura (opcional)
340 grs harina normal (yo, 400 grs)

Ingredientes para el relleno
1/2 manojo de acelgas
1 manojo de sofritos (cebolletas tiernas)
1/2 manojo de perejil
4-5 flores de coliflor
Pasas (opcional)
Sal, pimentón, pimentón picante (opcional), pimienta y aceite.

Elaboración
Como la masa tarda muy poco en hacerse y no tiene que levar, podemos preparar en primer lugar
el relleno. Si no se van a hacer al momento, mejor hacerlo al revés, ya que las verduras soltarán líquido.
Lavar y picar chiquitito todas las verduras.
Aliñar al gusto y reservar.

En la thermo, poner la manteca, aceite, el agua y la levadura si es fresca y se quiere añadir.
Programar 2 minutos, 40 grados, vel. 2
Añadir la harina (y la levadura si es seca y se le quiere añadir) y mezclar 20 segundos en velocidad 6.

Coger trocitos de la masa, estirar haciendo un círculo, colocar el relleno, añadir pasas, cerrar formando una media luna y cerrar el cocarroi, como si fuese una empanada.

Cocer en el horno a 180º hasta que estén doraditos. Yo los tuve una media hora o 35 minutos.

Pueden rellenarse con otras verduras, si se quiere.
Última edición por Garfield el Jue 21 Ene 2010 18:02, editado 1 vez en total.

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julipiti
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Re: Cocarrois

Mensaje por julipiti » Jue 21 Ene 2010 15:58

:plas: :plas: :plas:

no conocia los cocarrois, pero me han encantado.

:plas: :plas:

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esther69
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Re: Cocarrois

Mensaje por esther69 » Jue 21 Ene 2010 16:11

Qué chulo te ha quedado :plas: :plas: :plas:
y la recetilla? :coqueta: . . . yo tampoco la conocía . . . me encantan las acelgas . . . .
Puedo coger una? :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Cocarrois

Mensaje por Gijonesa » Jue 21 Ene 2010 16:12

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

yo quiero una clase magistral... o algo parecido...
necesito aprender a hacer esos dobladillos... :porfavor: que alguien te haga un video y nos lo subes :porfavor: :porfavor:
y la receta ????


:beso: :beso: :beso:

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Re: Cocarrois

Mensaje por lolaruu » Jue 21 Ene 2010 17:37

que pintorra tienen , recetilla por favor



:beso: :beso:

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Re: Cocarrois

Mensaje por lucia88 » Jue 21 Ene 2010 17:53

q buena pintaaaaaaa :up: :up: :up:

Emeka
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Re: Cocarrois

Mensaje por Emeka » Jue 21 Ene 2010 17:54

:o Te han quedado perfectos :plas: .

Con lo que a mi me gustan :( . Menos mal que me quedan dos en el congelador :dientes: : Yo también quiero la recetilla (aunque reconozco que le quito las pasas :nodigona: ). Que cosa más rica, me recuerda a las sopas mallorquinas.

Por cierto, porque no haces un video, que yo quiero aprender a hacer el "cordoncillo" :cry: :porfavor:

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Re: Cocarrois (edito receta)

Mensaje por Garfield » Jue 21 Ene 2010 18:03

Ale, ya tenéis la receta.
A ver quién se anima :dientes: :dientes:

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Re: Cocarrois

Mensaje por Garfield » Jue 21 Ene 2010 18:07

Emeka escribió::o Te han quedado perfectos :plas: .

Con lo que a mi me gustan :( . Menos mal que me quedan dos en el congelador :dientes: : Yo también quiero la recetilla (aunque reconozco que le quito las pasas :nodigona: ). Que cosa más rica, me recuerda a las sopas mallorquinas.

Por cierto, porque no haces un video, que yo quiero aprender a hacer el "cordoncillo" :cry: :porfavor:
Yo a los que me voy a comer yo no les pongo pasas :nodigona:
Por eso algunos se ven marcados :wink:

Yo acabo de aprender la técnica, ni loca hago un video, que una cosa es hacerlo y otra enseñar a hacerlo :lol: :lol: :lol:
Eso se lo dejo a las expertas :dientes: :dientes:
A ver si alguna se anima :D :D

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Re: Cocarrois (edito receta)

Mensaje por encarnag » Jue 21 Ene 2010 18:14

:plas: :plas: :plas: , que pinta mas buena tienen¡¡¡¡¡¡¡ Pero me pasa como alguna amiga, que no tengo ni :beso: :beso: :beso: idea de como se hacen.

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