Además, quería practicar el cordoncillo que los decora, que me enseñó a hacerlo en vivo y en directo una amiga muy querida del foro






Ya antes otra forera me lo había explicado, pero leñe, yo soy de las que si no lo veo no lo creo y no me entró en mi dura mollera hasta que lo vi in situ



A lo que vamos, la prueba del delito, que seguro que es lo que estáis esperando


Aquí los 11 cocarrois:
Aquí uno más cerquita donde se ve mejor la decoración:
Por ser la primera vez que hacía el cordón después de la clase magistral ... creo que no me ha quedado nada mal




Edito para poner la receta, que no es mía, es de alcudia, aunque hice alguna modificación que otra.
COCARROIS
Ingredientes para la masa
125 grs agua (yo, 120)
75 grs de aceite (yo, 40 de manteca, 40 de aceite)
Un poco de levadura (opcional)
340 grs harina normal (yo, 400 grs)
Ingredientes para el relleno
1/2 manojo de acelgas
1 manojo de sofritos (cebolletas tiernas)
1/2 manojo de perejil
4-5 flores de coliflor
Pasas (opcional)
Sal, pimentón, pimentón picante (opcional), pimienta y aceite.
Elaboración
Como la masa tarda muy poco en hacerse y no tiene que levar, podemos preparar en primer lugar
el relleno. Si no se van a hacer al momento, mejor hacerlo al revés, ya que las verduras soltarán líquido.
Lavar y picar chiquitito todas las verduras.
Aliñar al gusto y reservar.
En la thermo, poner la manteca, aceite, el agua y la levadura si es fresca y se quiere añadir.
Programar 2 minutos, 40 grados, vel. 2
Añadir la harina (y la levadura si es seca y se le quiere añadir) y mezclar 20 segundos en velocidad 6.
Coger trocitos de la masa, estirar haciendo un círculo, colocar el relleno, añadir pasas, cerrar formando una media luna y cerrar el cocarroi, como si fuese una empanada.
Cocer en el horno a 180º hasta que estén doraditos. Yo los tuve una media hora o 35 minutos.
Pueden rellenarse con otras verduras, si se quiere.