POR FAVOR ¿RECETA PIONONOS DE GRANADA?:

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biercana
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POR FAVOR ¿RECETA PIONONOS DE GRANADA?

Mensaje por biercana » Jue 21 Ene 2010 21:00

Alguien tiene alguna receta de este dulce típico de Santa Fe (Granada)??? :porfavor:

Pongo aquí una fotito :meapunto:

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dulzona11
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Re: POR FAVOR ¿RECETA PIONONOS DE GRANADA?

Mensaje por dulzona11 » Jue 21 Ene 2010 22:12

aqui te la dejo http://www.mis-recetas.org/recetas/show ... e-piononos" onclick="window.open(this.href);return false;

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biercana
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Re: POR FAVOR ¿RECETA PIONONOS DE GRANADA?

Mensaje por biercana » Jue 21 Ene 2010 22:27

dulzona11 escribió:aqui te la dejo http://www.mis-recetas.org/recetas/show ... e-piononos" onclick="window.open(this.href);return false;

Gracias guapa, he estado mirando la recetilla y la verdad que está bien, tendré que ir probando todas las que me vayan poniendo, algún kilillo me parece que vamos a ganar con las pruebas :lol:

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kina-1985
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Re: POR FAVOR ¿RECETA PIONONOS DE GRANADA?

Mensaje por kina-1985 » Jue 21 Ene 2010 22:29

yo encontre esta:

PIONONOS DE SANTA FE
Brazo de gitano
6 huevos
2 tazas de Maicena
1 taza de azúcar
6 cucharadas de agua
1 cucharada de polvo de hornear
1 cucharadita de vainilla
Batir los huevos con el azucar, hasta que blanqueen y doblen su volumen, a vel max 10 min, se le echa el agua por cucharadas sin dejar de batir y se bate por 10 min mas. Se retira de la batidora y se mezcla el polvo de hornear y la harina y se le agraga a la mezcla con movimientos envolventes, con una paleta de madera, se esparce la mezcla en un bandeja previamente preparada con papel de horno,(yo lo hice en dos porque la queria bien finita). Hornear por 8-10min a 350F. No dejar dorar mucho. Debe de quedar flexible.Sacarlo del molde y enrollar en un pano espolvoreado con azucar y dejar enfriar.
Almibar
1taza de azucar
1/2 taza de agua
1 cda de canela en polvo o una rama de canela
Colocar los ingredientes en una olla y cocinar hasta que espece, dejar enfriar un poco
Crema Pastelera
3/4 taza de harina
1 taza de azucar
3 tazas de leche
4 huevos
1 cda de mantequilla
1 cda de vainilla
En una olla colocar la harian el azucar y la leche y cocinar a fuego medio hasta que espece, luego temperar los huevos y agregarlos a la mezcla anterior junto con la vainilla y la mantequilla y coinar un poco mas hasta que tenga consistencia de pudin, recordar que cuando enfrie siempre espesa un poco mas.
Armado tomar el bizcocho, desenrollarlo,retirar el papel de horno y pincelar toda la superficie con el almibar, rellenarlo con la crema y enrollar, cortar en pedazos de aprox 3 dedos de alto, Colocarlos parados sobre papelitos de magdalenas y bañar de nuevo con un poco del almibar, colocar un poco de la crema encima , rociar con azucar y quemar con el soplete o plancha de quemar.

fuente: http://andaraw.blogspot.com/2009/06/pio ... ta-fe.html" onclick="window.open(this.href);return false;

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AIXADALIAS
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Re: POR FAVOR ¿RECETA PIONONOS DE GRANADA?

Mensaje por AIXADALIAS » Jue 21 Ene 2010 22:51

Aquí te dejo un enlace a los que yo hago, salen riquísimos, yo hice una plancha, pero te recomiendo hacer dos planchas más finitas y hacer los piononos pequeñitos de bocado, uhmmmm cada vez que los recuerdo :fiesta: :fiesta:

http://www.cocinaconana.com/2009/01/hol ... s-post.htm" onclick="window.open(this.href);return false;

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