Ayuda chipirones en su tinta duros:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
mjose1415
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:185
Registrado:Mié 26 Ago 2009 11:44
Ayuda chipirones en su tinta duros

Mensaje por mjose1415 » Jue 21 Ene 2010 14:37

hola chicas!
recurro a vosotras a ver si podréis ayudarme :porfavor:
he hecho chipirones en su tinta, y se me han quedado duros, no sé si puedo ponerlos otra vez al fuego sin que se me pegue la salsa, y si así se arreglan.. :duda:
¿poniéndolos a cocer un rato se ablandarán?
y si no es así, ¿Tiene arreglo?
esque no quiero que los míos se rompan los dientes!

dadme alguna receta milagrosa para arreglar el plato, porfa :porfavor: :porfavor:

Avatar de Usuario
Noni80
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:670
Registrado:Mié 22 Abr 2009 23:09

Re: Ayuda chipirones en su tinta duros

Mensaje por Noni80 » Jue 21 Ene 2010 20:09

Y si le pones un poco de agua a la salsa y la vuelves a poner a cocer? Te subo el post para que alguien te heche otra mano. :up:

Avatar de Usuario
alcoiama
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6322
Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC

Re: Ayuda chipirones en su tinta duros

Mensaje por alcoiama » Jue 21 Ene 2010 22:16

Los chipirones, la sepia, el calamar... deben estar el mínimo tiempo al fuego. Muchas veces se endurecen por exceso de tiempo guisándolos. :beso:

Avatar de Usuario
Xelene
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:730
Registrado:Lun 28 Nov 2005 02:00
Ubicación:Galicia
Contactar:

Re: Ayuda chipirones en su tinta duros

Mensaje por Xelene » Vie 22 Ene 2010 00:01

Los chipirones tienen dos puntos de cocción, con el tiempo justito se quedan estupendos y blanditos, si te pasas se endurecen y hay que seguir cociendo hasta que lleguen al segundo punto de cocción, si la salsa está muy espesa, añade agua que acabará evaporando porque tardarán un buen rato en estar blanditos.

Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Re: Ayuda chipirones en su tinta duros

Mensaje por JosefinaGonzález » Vie 22 Ene 2010 00:56

Completamente de acuerdo con Xelene, si uno se pasa del punto de coción se quedan duros, por lo que hay que continuar cociendo hasta que vuelvan a estar blandos.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro