Duda con esta receta:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Responder
Avatar de Usuario
tamaran
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1520
Registrado:Mar 07 Oct 2008 02:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria
Duda con esta receta

Mensaje por tamaran » Vie 22 Ene 2010 14:48

COSTILLAS CON SALSA BARBACOA AL BOURBON

Ingredientes: (para 2 personas)

- 400gr. de costillas cortadas

Para la Salsa:

- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de miel
- 1 chupito de ketchup
- 1/2 chupito de vinagre de vino tinto
- 1/2 chupito de bourbon
- 1/2 cucharadita rasa de pimentón dulce
- Un chorrito de zumo de limón
- 1/2 cucharadita de mostaza en polvo
- Un chorrito de salsa de soja
- Aceite
- Sal
- Pimienta

*Si necesitáis más cantidad de salsa, sólo tenéis que doblar las cantidades.

Elaboración:

Ponemos un chorrito de aceite en nuestra FussionCook y sellamos las costillas en manual, 30 minutos, 180º. Reservamos.

A continuación rehogamos la cebolla picadita hasta que esté transparente, añadimos el ajo y sofreímos unos minutos. Ponemos la miel, el ketchup, el vinagre, la mostaza, el zumo de limón, la salsa de soja, el pimentón y el bourbon. Le damos un hervor removiendo la salsa y añadimos las costillas. Cancelamos el programa actual y seleccionamos menú horno, 20 minutos. Cuando acabe, despresurizamos y listos para emplatar.

Lo que no entiendo es si pones el menú horno, que no coje presión alguna, cómo es que cuando acabe hay que despresurizar :duda:
:beso:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: Duda con esta receta

Mensaje por marsupilami » Vie 22 Ene 2010 14:56

Tamaran, el menú horno, coge presión al igual que todos si ponemos la válvula en posición cerrada para cocinar con presión. En esta receta, ha de ponerse cerrada :)

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
tamaran
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1520
Registrado:Mar 07 Oct 2008 02:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Re: Duda con esta receta

Mensaje por tamaran » Vie 22 Ene 2010 15:10

marsupilami escribió:Tamaran, el menú horno, coge presión al igual que todos si ponemos la válvula en posición cerrada para cocinar con presión. En esta receta, ha de ponerse cerrada :)

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Muchas gracias, acabo de terminar de hacerlas, le puse menú horno pero con la tapa de cristal, no sabía que éste menú también cogía presión con la válvula cerrada, y le di vueltas unas cuantas veces, lo único que la salsa se redujo bastante :( .
Espero que cuando las pruebe, hayan quedado buenas de sabor. No le puse bourbon ni ningún otro whisky porque no tenía en este momento, le puse brandy de jerez, aunque imagino que será otro sabor distinto al de tu receta espero que también quede rico.
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
cbc
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1168
Registrado:Mar 17 Jul 2007 02:00
Ubicación:zaragoza

Re: Duda con esta receta

Mensaje por cbc » Vie 22 Ene 2010 17:15

cuenta cuenta ...que tal salieron?

Avatar de Usuario
tamaran
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1520
Registrado:Mar 07 Oct 2008 02:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Re: Duda con esta receta

Mensaje por tamaran » Vie 22 Ene 2010 17:31

cbc escribió:cuenta cuenta ...que tal salieron?

Pues muy ricas, nos ha gustado mucho, vamos que como para repetir.
Otro día probaré a hacerla con pollo porque la salsa está buenísima.
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: Duda con esta receta

Mensaje por marsupilami » Vie 22 Ene 2010 18:28

:plas: :plas: :plas: Me alegro guapísima!! Y con bourbon salen de vicio :nodigona: :fiesta: :lol: :lol: Es una salsa riquísima :D

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
tamaran
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1520
Registrado:Mar 07 Oct 2008 02:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Re: Duda con esta receta

Mensaje por tamaran » Vie 22 Ene 2010 19:17

marsupilami escribió: :plas: :plas: :plas: Me alegro guapísima!! Y con bourbon salen de vicio :nodigona: :fiesta: :lol: :lol: Es una salsa riquísima :D

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Muchas gracias por la receta :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro